97

Windows 10 может быть хорошей :)

Сейчас попробую рассказать о версии Windows 10 для узкого круга пользователей

Сразу скажу писатель из меня тот ещё точнее никакой. За ошибки простите. Буду стараться донести суть!

Статья будет полезна и для пользователей 7 и 8 версии виндовс расскажу как отключить телеметрию (слежку) сбор данных и соответственно даже если мы не параноики то ресурсы всё ровно жалко.

За основу берём Windows 10 Enterprise от LTSB

LTSB (Long Term Servicing Branch – «Ветка с длительным сроком обслуживания»)

В версии Windows 10 Enterprise LTSB, отличия будут важны тем пользователям, которые выполняют в системе очень важные процессы и им в первую очередь важна стабильная работа, поэтому версия LTSB позиционируется как для бизнеса. Обновления будут устанавливаться только критические, обновления и исправления. Получение новых возможностей в LTSB будет отсутствовать, так как предприятия для которых эта версия разработана, не имеют желания принимать участие в тестировании новых возможностей. Так как Microsoft их будет постепенно добавлять в браузер Edge, то он также отсутствует в этой версии.

Если вы на компьютере сугубо работаете и вам важно чтобы система работала быстро и при этом не было ничего лишнего — то вам эта версия Windows может быть интересна.

В этой версии также отсутсвует весь метро шлак, чистый пуск, без погоды и магазинов, без xbox-ов и т.д...

Такой себе осовремененный Windows XP :)

Отключаем телеметрию в Windows 10 Enterprise от LTSB

Нажимаем сочетание клавиш Wind + R или просто нажимаем на поиск.

Введите gpedit.msc в поле

Запустится Редактор локальной групповой политики ->

В Конфигурации компьютера заходим в -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Сборки для сбора данных и предварительные сборки, открываем Разрешить телеметрию, жмем Включено, затем выбираем параметр 0 - Безопасность.

"Значение "0" означает, что данные телеметрии компонентов ОС не отправляются в Майкрософт. Значение "0" применимо только к корпоративным и серверным устройствам."

С сбором данных закончили

Рекомендую антивирус

COMODO Internet Security Premium бесплатный

Не грузит систему с отличным фаерволом

Создать пользовательскую учётную запись не администратора в системе находиться с ограниченными правами.

В итого у нас получится шустрая рабочая стабильная Windows 10

Самое главное безопасная! На этом всё...

Для тех у кого 7,8,10 с метро советую воспользоваться DWS_Lite

Она может помочь в отключении некоторых ненужных функций, программа на русском выбирайте чем не пользуетесь отключайте...

О DWS_Lite

Данная программа уничтожает шпионство на Windows 7/8/8.1/10.

У программы открытый исходный код,который находится на github.

Данная программа уничтожает шпионство полностью. Удаляет некоторые элементы Телеметрии,а остальные отключает, отключает Windows Defender, Кортану,и многое другое. Так же программа отключает Windows Update, что позволяет вам остаться анонимным, и не получать новых шпионских обновлений.

Функция удаления Metro приложений очень хороша, т.к. они работают в фоновом режиме, и жрут оперативную память, а некоторые из них шпионят за вами.

Так же программа блокирует многие IP адреса Microsoft, на которые идут данные, и добавляет большинство шпионских хостов в hosts.

Почти все действия программы необратимы, и их не откатить даже через точку восстановления системы.

На данный момент это самая эффективная программа, которую помогает разрабатывать, и улучшать большое сообщество пользователей Windows 10, некоторые помогают переписать код на более производительный, а некоторые помогают с переводом программы на другие языки.

У меня в принципе всё.

Пост первый сильно не пинать, пинайте не сильно! :)

7
Автор поста оценил этот комментарий
Вася, толковые парни наблюдая за воем в интернете, о том, как новоделанные ос от мелкомягких сливают своим хозяевам и не только все подряд, сидят на вин7 с отключенными обновлениями. Это как бы не совсем правильно, но ты не поверишь, многим людям не насрать на тот факт, что их ОС будет стучать на них же. Поэтому, статья автора - интересна. Если тебя исключительно свистоперделки интересуют - статья явно не для тебя, смело проходи мимо.
раскрыть ветку (1)
7

А я то уже и огорчиться успел, первая статья, столько минусов...

Аж почти руки опустились) посмотрим как переживет день если по полной не задизлайкают то напишу статью  как защитить смартфон на андроид ограничить права приложениям и продлить автономность батареи на 30%

показать ответы

Каждому конечно свое, но как не хотелось перейти на 10ку так и не хочется, тем более от "LGBT"  :)

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже за Archlinux!

показать ответы
4
DELETED

Поменять Defender на Комодо и отключить Windows Update?

Можешь свой мануал засунуть себе в дыру в безопасности. =)

раскрыть ветку (1)
4

Какже вы наркоманы меня утомили))) где я говорил отключать апдейты? да это единственная винда где накатываются только отшлифованные доведенные до ума заплатки только стабильные обновления и только по делу исправление багов и дыр безопасности! тут не то что нельзя их отключать, а категорически запрещается это делать! если отключить смысла в этой LTS не будет

показать ответы
DELETED

Так же программа отключает Windows Update

раскрыть ветку (1)
2

Это если руками кривыми специально очень постараться... просто есть функция у программы. Отличная функция почему бы и нет... и программа эта для тех кто хочет на своей 8-ке 10-ке убрать метро приложения... если будет офигеть какое желание то прикинь сможет и отключить обновления! Если не знаешь какие обновления ставить?! то лучше вообще вырубить чем ставить все подряд! Ниразу не слышал об упавшей винде после кривого обновления?! Прости что так грубо просто одно и тоже 50 раз! Судя по таким коментариям я по ходу немного переоцениваю человечество в целом... в следующий раз буду учитывать при писании поста :)

1
Так же программа отключает Windows Update

В итого у нас получится шустрая рабочая стабильная Windows 10
Самое главное безопасная!

Я вижу взаимоисключающие параграфы. А секьюрные обновления ставить вручную? Шпиономания критичные баги в системе не отменяет. И с таким подходом вместо Оперы надо Tor ставить в качестве браузера.

раскрыть ветку (1)
1

Почему шпиономания?

Оф функция у винды

"Значение "0" означает, что данные телеметрии компонентов ОС не отправляются в Майкрософт. Значение "0" применимо только к корпоративным и серверным устройствам."

это описание службы в редакторе локальной групповой политики... Не шпиономания, а нам просто не интересно учавствовать в тестировании и обновлениях новых фишек винды нам и так всё нравится работает шустро стабильно большего и не требуем!

показать ответы
За твоей спиной
Даже если взять все разведки мира, их сотня не наберется...
раскрыть ветку (1)
1

Да причём тут разведка? статья о том как установить стабильную систему и не участвовать в сомнительных акциях мелксофта

показать ответы
Я никогда не заморачивался с вопросом анонимности. Kali просто первая на ум пришла.

Эта "статья" не о качестве ОС, а о том, как угробить в общем-то полезный функционал операционки.

Напиши чем пользуешься ты?

Дома: Win10 + Ubuntu. Граб жив, цел, орел.

На работе: Win10 + Elementary OS + WinXP. Также ниодин граб не пострадал при разворачивании ОС.

раскрыть ветку (1)
1

Балда ты! ниодна функция в этоё ОС не пострадала метро приложений в ней нет по госту обновления работают... про какие функции угробленные ты говоришь?

Не переживайте, я хоть и сисьадминю более десяти лет, после 8 винды забил на эту тему и особо дальше не вникал ибо там блудняк полный пошел. Вот про LTS-энтерпрайз версию не знал, приму к сведению и даже потестирую в песочнице, когда руки дойдут.
раскрыть ветку (1)
1

Я, одминю лет 7... сам наткнулся на это чудо пару месяцев назад, потестировал понравилось перевёл манагерский отдел на эту систему пока очень доволен.

показать ответы

да на i3vm

раскрыть ветку (1)
0

Dwm больше по душе хотя все что угодно лижбы не awesome

2

Человек помни!!!

Видишь COMODO

не ставь VipNet CSP

НИКОГДА!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Что за зверь?)))

показать ответы

Вася, сливают все. Эпл и гугл сливают всю информацию о тебе спецслужбам (по запросу), собирают координаты, записывают все wifi-точки к которым ты присоединялся, хранят твои звонки/смс/контакты у себя и также сольют их при первом же запросе и ничего. Всем норм.

Те же опсосы(сотовые операторы) хранят все звонки, смс, перемещения между сотовыми вышками и ничего. Всем норм.

Гугл продаёт твои координаты и интересы рекламщикам, чтобы те показывали "нужную" тебе рекламу и ничего. Всем норм.

Если тебя исключительно свистоперделки интересуют

Меня интересует качество работы ОС. Если она выполняет возложенные на неё функции и не наглеет(потребление ресурсов), то она хороша. Если компания открыто заявляет, что выполняет законодательство страны, в которой работает, то этой компании можно доверять.

Толковые парни, если им не надо, чтобы кто-то знал чем они занимаются и где они этим занимаются - пользуются не семёркой, а специальными версиями ОС (kali linux)

раскрыть ветку (1)
0

Kali заточена на пентесты, толковые парни пользуются Whonix на пикабу статей много об этом...

Вот эта статья какраз о качестве ОС!

Напиши чем пользуешься ты? если это винда хотя если и не винда тоже напиши

У меня на компьюторе 2 системы сейчас стоит Archlinux и вот эта 10 с долгосрочной поддержкой, после её установки пока grub (загрузчика linux) не восстанавливал. Не то чтобы я прям теперь буду на 10-ке, нет! Но как винда она мне понравилась, а тестировал я их сотни

показать ответы
0

А с секьюрными обновлениями что делать?

раскрыть ветку (1)
0

Критические обновления уязвимостей и багов исправление ошибок ставятся автоматически + ставятся только стабильные и обкатаные обновления никаких заплаток на скорую руку...

А ты сам читал текст, который ты опубликовал? Если нет, то я помогу тебе:

Данная программа уничтожает шпионство полностью. Удаляет некоторые элементы Телеметрии,а остальные отключает, отключает Windows Defender, Кортану,и многое другое. Так же программа отключает Windows Update, что позволяет вам остаться анонимным, и не получать новых шпионских обновлений.

Так же программа блокирует многие IP адреса Microsoft, на которые идут данные, и добавляет большинство шпионских хостов в hosts.

А вот в этом месте объясняется что ОС превращается в бесполезное говно

Почти все действия программы необратимы, и их не откатить даже через точку восстановления системы.

раскрыть ветку (1)
0

Там ключевой момент умеет отключать, а не отключает и эту программу я выложил для тех кто не хочет ничего у себя переустанавливать и кто желает убрать некоторые ненужные метро функции для 8,10 версии виндовс... ну и для параноиков им тоже пригодится...

За твоей спиной
Шпионы среди нас...автор, у тебя паранойа?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, но голая хом версия 10 винды за ночь конектилась  около 5 тысяч раз... на сотни айпишников. мне кажется перебор) интернет конечно сейчас стоит не по мегобайтам... :))) но всёже!? я люблю когда в моей системе всё происходит в моём ведоме...

показать ответы

Сейчас попробую рассказать как выжать из 10 максимум

Т.е. как сделать из ОС говно, путем вырубания системных служб и приложений?

раскрыть ветку (1)
0

Где ты тут увидел про вырубленные службы?

показать ответы
давайте :)
раскрыть ветку (1)

Ловите :)

www.wallpaperup.com/uploads/wallpapers/2015/04/02/653119/908c8e7a2a31bedf4b177b5029706cc1.jpg

показать ответы

красивые обои на раб.столе :)

раскрыть ветку (1)
Если хотите могу ссылочку скинуть
показать ответы
0

Языки:

английский (США), английский (Великобритания), испанский, итальянский, китайский (традиционное письмо), китайский (упрощенное письмо), корейский, немецкий, португальский (Бразилия), французский и японский.

раскрыть ветку (1)

Санкции))) она в ообщем существует :)

показать ответы
0

узбагойся... мир не совершенен...

з.ы. а русская версия Windows 10 Enterprise  LTSB есть? интересует чистый исо

раскрыть ветку (1)

На рутрекере выкладывали... вообще на сайте мелксофта она была доступна для скачивания 90 дневной версии microsoft.com/ru-ru/evalcenter

показать ответы
Мои прочно сидят на хр и 7 для работы большего не надо. Внедрять ИМХО (ИМХО) не смотря на 7 лет разницы ранова-то. Только обсудят очередной урезатор шпионинга как через месяц другой мс выкатывает очередной подлый апдейт и все труды на смарку. Не перетряхивать же из-за таких новостей весь отдел или чего хуже всю контору. Работают на вин хрю/7? Работают. Вот и пусть сидят. Когда таки назреет реальная или безальтернативная (увы) необходимость перехода на десятку она к тому моменту должна быть тщательно оттестировпна и вычещена от шпионского говна. Вот лтс вариант как раз интересен в этом плане. Для экспериментов. На себе - можно, в продакшн я такое у себя не пропускаю.
раскрыть ветку (1)

Мне без UAC никуда... в ХР очень не хватает, а вот подождать чтоб отшлифовали как у кота это мудро! возможно я и поспешил с 10 но очень надеюсь что не подведет. Ведь есть внегласная традиция у мелксофта нормальные системы выпускать через одну. 95 говно, 98 отличная, милениум говно, хр шикарная, виста вообще ужас, 7 превосходная, 8-ка ахтунг в надежде на 10-ку

показать ответы
0

Чет фигня какая-то получается. Предлагаете использовать для машин где:

В версии Windows 10 Enterprise LTSB, отличия будут важны тем пользователям, которые выполняют в системе очень важные процессы и им в первую очередь важна стабильная работа

При этом там стоят скайпы, браузеры, и прочий говнософт, который капец как важен... Вы описываете обычный ПК пользователя, и если у него не хватает памяти, то надо либо добавить (или вобще обновить железо), либо вернуться на старые версии ОС (если в них памяти хватало). В противном случае может возникнуть множество проблем, начиная от не рабочих принтеров (не устанавливыемые драйверы), заканчивая не возможностью запуска какой-то софтины...

раскрыть ветку (1)

Я имел в виду только  то что на обычной принудительно втюхиваемой  windows 10 со всеми метро полезными штуками оперативки не хватало даже на браузер а в этой замечательной 10-ке очень рационально используются ресурсы. Меньше говна больше производительности!

показать ответы
0

Ну ок, вот только нет уверенности, что можно будет без шаманства обновляться на пиратской версии.

раскрыть ветку (1)

Всё обновляется без шаманства :) обкатал уже на 6 машинах, пару недель полёта всё хорошо, работает на довольно таки не сильном железе просто таки великолепно! к слову стояла обычная 10 на этом же компе вечно выскакивало окно мало оперативной при одном только браузере тут же и скайп стоит и браузер и аудио проигрыватель еще 40% озу свободно я тестировал много ОС и сборок людей и обрезаные и перевырезаные и геймэдишины что я только не ставил... впервые сейчас доволен, даже загрузчик линуксовый еще пока не восстановил

показать ответы
3
Комодо, не грузит, но и не видит))
раскрыть ветку (1)

На вкус и цвет как говорится... про не видит спорный вопрос. Например модопак для танков собранный специально обученым человеком который всётаки мог бы что то эдакое добавить касперский промолчал, а комодо призвал обратить внимание... к стати у комода есть волшебная функция запускать любую установку или программы изолированно в виртуальной своей среде... если вирус глубако в теле и вредоносный код шифрованый запускается не сразу комодо его вычисляет... очень хороший антивирус насамом деле и очень крутой фаервол...

показать ответы
0

Не правильно написал. Вместо привычных ранее сервис паков, которые появлялись когда как, два раза в год будут выходить функциональные обновления и каждый месяц сервисные для каждого функционального апдейта. У майкрософт будут две ветки обновлений Current Branch (for business) и LTSB. Для CB обновления ставятся автоматически, CB for business есть возможность отложить установку функционального апдейта на 4 месяца (если только нет прокси и WSUS\SCCM, тогда можно вообще никогда не обновляться). Каждый функциональный апдейт будет поддерживаться в течении года в Current Branch. В LTSB же каждый функциональный апгрейд будет поддерживаться на протяжении 10 лет, а не года. Соответственно, если вырубить windows update и не ставить обновления, абсолютно по барабану, какая версия стоит Enterprise - LTSB или Current Branch for Business.

раскрыть ветку (1)

Не, не не... зачем вырубать обновления? я за обновления :) только за обновления уязвимостей и багов... пусть система становится защищеннее и стабильнее :)

показать ответы

Ага, умник, только учти что обновления вернут всё по местам, а если выключить обновления то будут проблемы с установкой такие программ как net framework и подобное. Недавно чинил пк у парня который проделывал подобное, а потом игра из стима потребовала net framework 3.5, а винда ошибку выдавала что не может связаться с центром обновления

раскрыть ветку (1)

"В версии Windows 10 Enterprise LTSB, отличия будут важны тем пользователям, которые выполняют в системе очень важные процессы и им в первую очередь важна стабильная работа, поэтому версия LTSB позиционируется как для бизнеса."

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги