Windows 10: File Manager (концепт)

Windows 10: File Manager (концепт) Windows 10, Internet Explorer, Проводник

Решил попробовать создать новый файловый менеджер. В первую очередь для Windows, но, возможно, в итоге он будет кросс-платформенный. Я не являюсь профессиональным дизайнером интерфейсов, поэтому наверняка я допустил множество "детских" ошибок. Конструктивная критика приветствуется: на данном этапе это очень важно.

Почему? От Microsoft новый Проводник можно ждать целую вечность. Давайте изменим это! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Половина рабочего пространства заполнена ненужной хернёй и перделками. Информативность никакая. Панелька одна.
Тотал мой выбор. Идея - сделай в стиле Тотал коммандера только во флюенц дизайне win10, хотябы концепт. Я б хотел такое увидеть
раскрыть ветку (7)
2

Я уже понял, что функциональность Total Commander необходима и многим удобна.

Вот поэтому я сюда и написал - чтобы лучше узнать предпочтения пользователей :)

Причем это может быть типа "Advanced mode", который легко включается

раскрыть ветку (6)
1

Пользователи не гоняться за красотой, важна в первую очередь функциональность.
И если таки ФМ будет еще и красивым -- приятно. Но никак не ставить предпочтения дизайна во главу стола. Это не практично и сложно применимо на практике для каждодневного использования.

раскрыть ветку (5)
0

Вы не правы. Есть две категории пользователей - те что гонятся за красотой и те кто за функциональностью

раскрыть ветку (2)
0

Компуктер это таки инструмент. В первую очередь он обязан помогать выполнять работу и уже только потом быть красив.

раскрыть ветку (1)
0

Вот к примеру, я иллюстратор, для меня компьютер это инструмент и да, от проф софта я требую функциональности, но единственное что мне нужно от файлового менеджера - возможность прикрутить плагин для просмотра псд

0

Все правильно, если хорошим будет только дизайн, никто этим не будет пользоваться.

Какой самый красивый проводник? Не знаю. Самый удобный: Total Commander/Far, по мнению людей. Если это объединить, мы получим бомбу. И да, это невероятно сложно. Но разве невозможно? :)

раскрыть ветку (1)
1

Зависит от пользователей.
Мой кейс -- dolphin измененный. Панельки(превью, устройства, избранное) по сторонам лежат и вылазят по F9-F11.
Кнопки которыми не пользуюсь спрятал совсем. поменял порядок столбцов и вывел нужное.
Включил возможность древовидного просмотра без перехода в каталог.

И для работы подходит хорошо.
Если работа с текстовыми файлами -- уж извините, открывается консоль и там уже классические ls, cd, vim. MC даже открывать лень.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку