Windows 10: File Manager (концепт)

Windows 10: File Manager (концепт) Windows 10, Internet Explorer, Проводник

Решил попробовать создать новый файловый менеджер. В первую очередь для Windows, но, возможно, в итоге он будет кросс-платформенный. Я не являюсь профессиональным дизайнером интерфейсов, поэтому наверняка я допустил множество "детских" ошибок. Конструктивная критика приветствуется: на данном этапе это очень важно.

Почему? От Microsoft новый Проводник можно ждать целую вечность. Давайте изменим это! :)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Половина рабочего пространства заполнена ненужной хернёй и перделками. Информативность никакая. Панелька одна.
Тотал мой выбор. Идея - сделай в стиле Тотал коммандера только во флюенц дизайне win10, хотябы концепт. Я б хотел такое увидеть
раскрыть ветку (1)
2

Я уже понял, что функциональность Total Commander необходима и многим удобна.

Вот поэтому я сюда и написал - чтобы лучше узнать предпочтения пользователей :)

Причем это может быть типа "Advanced mode", который легко включается

показать ответы
0

Та же жопа, вид спереди.

раскрыть ветку (1)
1

Так напишите конкретно, что не так.

Вам все надо на блюдечке подать. Конкретно напишите, что улучшить)

0
Сколько места всрато, жесть.
раскрыть ветку (1)
1

Я согласен, буду дополнять, естественно. Просто хочется не чем попало, а самым необходимым и часто используемым)

показать ответы
0

Не парься!

Раз уж так захотелось перепиши маковский финдер )))

раскрыть ветку (1)
1

Mac-овский Finder мне тоже не нравится отдельными моментами. Но пред-просмотр у них прекрасно реализован.

показать ответы
1

Да не за что... Энтузиазм это хорошо. Надеюсь что получится.

Но кто с кодом работает или системой все равно будет в фаре сидеть в аски режиме )) Ну олдфагам вобще сложно угодить - они до сих пор мясом  мамонта питаются))

раскрыть ветку (1)
0

Я как раз с кодом и работаю. И хочу, чтобы всем удобно было, соответственно - и для простых пользователей, и для продвинутых :)

Для продвинутых будет режим, в котором добавляются удобства Total Commander.

Просто решил научится работать с ElectronJS, вот и выбрал такой сложный проект :)

1

Пользователи не гоняться за красотой, важна в первую очередь функциональность.
И если таки ФМ будет еще и красивым -- приятно. Но никак не ставить предпочтения дизайна во главу стола. Это не практично и сложно применимо на практике для каждодневного использования.

раскрыть ветку (1)
0

Все правильно, если хорошим будет только дизайн, никто этим не будет пользоваться.

Какой самый красивый проводник? Не знаю. Самый удобный: Total Commander/Far, по мнению людей. Если это объединить, мы получим бомбу. И да, это невероятно сложно. Но разве невозможно? :)

показать ответы
0
Надо выпилить панель сверху, либо сделать ее скрывающейся. Никто не пользуеися этими кнопками. Панель с быстрым доступом, опять же зантмает много лишнего места. Необходимость панели справа тоже под вопросом. Ох вэйт, это же выйдет почти копия стандартного проводника.
раскрыть ветку (1)
0

Эта панель как раз будет скрываться)

По сути - это да, дальнейшее развитие проводника, но с разумными улучшениями: планируется и разделение экрана, и базовая функциональность Total Commander без плагинов, это как Advanced mode. Ну и вкладки, конечно. Пред-просмотр как в macOS.

2

Дело привычки имхо. Мне ни одна приблуда не заменит два окошка на весь экран )) Дело вкуса,но гибкости фара и как много и как легко к нему можно прикрутить любой новый функционал...

А в целом если... Хочу пожелать удачи и получить в результате годный и популярный продукт. ✌️

раскрыть ветку (1)
0

2 окошка - это само собой. Я не понимаю, почему в стандартном проводнике этого нет.

Спасибо за пожелание :)

показать ответы
0
А на чём основаны миниатюры у вас? На Thumbs.db?
раскрыть ветку (1)
0

Это чисто UI в Adobe XD, реализации пока нет. Самая первая версия интерфейса, который в дальнейшем будет дорабатываться

показать ответы
2

Зачем так много места под меню выделять? Подписи к "цветным" кнопкам бессмысленны, и так понятно что корзина это "удалить", есть же хинты. Всё это можно ужать до одной строчки.

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуй, соглашусь. Просто есть некоторые неоднозначности с иконками и не все может быть понятно. Когда исправлю иконки, можно будет ужать) Или, например, при уменьшении размеров окна убирать подписи)

показать ответы
1

А что с Far’ом не так?

раскрыть ветку (1)
0

C Far'ом все так, но насколько он удобен? Мы можем создать действительно мощный проводник, с красивым интерфейсом и с дополнительными удобствами, которые есть у Far/Total commander)

показать ответы
1

Первое, что бросилось в глаза: у вас во весь экран ваш проводник, а видно в нем 4 файла всего.

раскрыть ветку (1)
0

Это типа большой зум) Его можно менять, конечно, в том числе и в обычном проводнике.

показать ответы
5

Total Commander уже давно придуман. Far - еще раньше.

раскрыть ветку (1)
0

Вы действительно считаете, что у Total Commander хороший интерфейс? Да, вероятно, он очень удобный, быстрый и т. д. Но в нем есть возможность пред-просмотра? И хороший ли у него дизайн?

показать ответы
2

Интерфейс - допотопный, конечно, но функционал - всеобъемлющий. Плагинов для предпросмотра различных типов файлов множество.

раскрыть ветку (1)

я понимаю, что ради функционала им и пользуются. Но.. разве нельзя сделать еще лучше? Или там и так всего хватает?

показать ответы

Для минусов 2

Для минусов 1