657

Wildberries серьёзно?

Сделал заказ на Wildberries. И так как живу в разных с родителями городах, был выбран их адрес. Заметил, попросил поддержку отменить заказ, прошло наверное минут 30, и мне в ответ, а нельзя, а не можем. А знаете ли, хотим катать Ваш стеллаж, и пусть тухнет 14 дней на точке, зато мы потом соточку то с Вас спишем. ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ. Нет кнопки отменить заказ, если ну вот блин ошибся, ну 10 минут с заказа можно было бы отменить. Не поддержка которая, а да ладно пущай катается туды сюды. И не слова, а может давайте адрес доставки просто поменяем?

Wildberries серьёзно?

Говно Вы получается, как все вокруг и говорят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Я про Вайлдберриз на Пикабу ни разу ничего хорошего не слышал.

Как можно после прочтения сотен постов с говном пойти и там что-то купить?

раскрыть ветку (44)
21

Потому что в большинстве случаев нет никаких проблем с доставкой на ВБ. А если не заказывать на ВБ, то где? Кроме Озона, который имеет кучу своих проблем? Может, на КазаньЭкспресс? Ближайший пункт выдачи которого находится в нескольких километрах от меня (и там я тоже иногда заказываю, чисто если прогуляться захочется). У нас не так много альтернатив для заказов чего либо. И часто бывает проще заказать товар, чем искать в обычных магазинах.

раскрыть ветку (29)
12
Ну про Озон по крайней мере не такие истеричные в общей массе посты, да и даже что-то хорошее бывает. Есть посты, начинающиеся с "купила штуку на озоне, зацените", были посты про бритву на озоне, есть положительные решения конфликтных ситуаций.

Про Вайлдберриз же ничего хорошего вообще нет. И все посты заканчиваются тем, что автор клятвенно обещает перестать заказывать на вб навсегда.
раскрыть ветку (24)
9

Не знаю, что я делаю не так, но пока ни с одним маркетплейсом проблем не было. Возможно это по той причине, что я покупаю только товары, которые имеют высокий рейтинг. Или потому что смотрю на рейтинг самого продавца. Единственная проблема была на озоне, продавец поставил не тот чехол, вернул обратно без проблем. В остальном все ок. Вб, озон, яндекс маркет. Покупал как дорогие, так и дешёвые предметы. 92% выкупа (отказы, как правило, из-за того, что я криво смотрел в размерную сетку).

А на счёт негатива. Вы часто пишите что-то хорошее о сервисе, у которого все хорошо? Если нет проблем, люди крайне редко напишут даже банальное "спасибо, все хорошо". Зато если какая-то проблема, то отзывы пишутся везде, где только можно.

Для покупателя вайлдберрис не хуже и не лучше конкурентов. Точно такой же. Для продавцов и владельцев пвз уже другой вопрос. Но думаю все маркетплейсы максимизируют прибыли и среди них нет святых.

раскрыть ветку (19)
7

Все просто. На  вб сейчас прислали разбитое стекло на экран. Деньги вернули, но и 100р за возврат сняли.

На озоне вам не тот чехол прислали, сдали и без проблем, а на ВБ 100р в минус от суммы возврата.

И пофигу ответ один, да мы не против вернуть 100р за ошибку/брак, но сейчас не можем из за теста систем, ждите.

раскрыть ветку (7)
0

У меня показывает при оплате, за какой товар будет платный возврат, а за какой бесплатный. Не особо понимаю, как идёт распределение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

У меня за все платный, хотя выкуп был 100%

раскрыть ветку (3)
0

У меня многие товары с бесплатным отказом, хотя есть и с платным. Я не знаю, от чего это зависит, я не углублялся в эту тему.

раскрыть ветку (2)
0

А у меня все были с платным. Даже если заказывала вещь, которая стоит 100 руб

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я вам привёл в пример скриншот. У меня действительно до сих пор часть товаров с бесплатным возвратом. Повторюсь, я не имею понятия, как это работает. Может от региона зависит.

0
DELETED

Как продавец поставит так и будет, у продавца это элемент маркетинга, естествено что клиент закажет товар у того продавца кто беслатный отказ ставит

DELETED

ВБ вообще дауны, у них считается вышел с ПВ3 и зашел через 2 минуты обратно так как брак обнаружил, то все - не считается, пиши обращение в личном кабинете и жди неделю пока его рассмотрят. Причем, сама сотрудница ПВ3 видит же что брак, и выдает его с циничной фразой "ну найдете брак приносите возврат оформим" а по факту, выдала тебе товар и ебись конем с поддержкой ВБ и жди пока они там что то рассмотрят.

В озоне такой дичи нет.

0

Рано радуетесь. Все у вас впереди. Я покупала собачий корм на вайлдберриз год. Что могло пойти не так? Мне прислали вместо корма совсем другой товар для кошек, там даже вес был в несколько раз меньше. И что? Я отказалась забирать и с меня списали 100 рублей. Я теперь боюсь снова там заказывать.

раскрыть ветку (6)
4

Может и впереди, но учитывая суммы, на которые я уже закупился, не думаю, что я бы перестал пользоваться сервисом из-за одной ошибки, которую легко вернуть и оспорить. Это как перестать покупать продукты в супермаркете из-за того, что вам 1 раз попалась просрочка. Да, это плохо, да, такое бывает, особенно у крупных сетей, но за это легко вернуть деньги или заменить товар. Так зачем портить себе нервы и другим? Вайлдберриз/озон/маркет сэкономили мне кучу времени и нервов во время переезда. Плюс цены ниже, чем в обычных магазинах, потому сэкономили ещё и деньги. Стоит ли прекращать ими пользоваться из-за одного возврата на 100р, который можно оспорить? Для меня ответ очевиден и логичен.

раскрыть ветку (5)
0

В том то и дело, что оспорить нельзя!!! Это как со стеной. В магазине можно вернуть товар. Бесит несправедливость и то, что мне могут и второй раз ничего не прислать, а только взять с меня 100 рублей. Гарантии то нет.

Оспорить невозможно!!!! Уже месяцами они так  отвечают

раскрыть ветку (4)
0

В магазине можно вернуть товар. Только почему-то все забывают, что до магазина нужно ещё и доехать (например если он в каком-то тц).

Я в целом могу понять политику вб. Люди брали кучу вещей, мерили их, а потом большую часть возвращали. А катать туда-сюда товар тоже не бесплатно.

На счёт того, что вам ответила поддержка. Система в разработке, надо узнать ещё, как долго будет это разрабатываться. Если в ближайшее время, то не вижу проблем подождать. Опять же, посчитайте сколько раз вы что-то покупали на вб, сравните цены с обычными магазинами, а потом отнимите эти 100р. Если выйдет, что вы в плюсе, то не вижу смысла из-за одного случая "бояться там покупать что-то еще".

раскрыть ветку (1)
1

Насчет неподошедших вещей я согласна. Но когда вам прислали совсем не то, что вы заказывали! Неправильная комплектовка! Разработка алгоритма идёт несколько месяцев и никто не знает, когда она закончится! Я их спрашиваю регулярно. Отвечают, что не знают когда.

Надо ещё немного потерпеть? То есть вечно..,

DELETED

Тут все просто, тебя тупо налюбил сотрудник пункта выдачи, если товар не тот, она до того как ты принял его обязана была вернуть его в системе как не верный товар.

Она же сначала провела тебе выдачу товара, а потом еще и не сказала, что тебе нужно создать обращение в ЛК о том что товар не тот, они бы его рассмотрели и предложили вернуть его в ПВ3. По факту получилась, выдача и возврат товара нормального качества за что берется стоимость обратной доставки.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, она провела мой отказ от получения товара и денег с меня не брали. А как вы пишете, то с меня бы списали деньги при его приеме. Причину она сказала мне самой писать в поддержку, а она просто пишет отказ.

В поддержку я сразу стала писать. Они не спорят, что мне пришло не то, что я заказала.

Это меня и возмущает. Они признали свою неправоту, но сказали, что 100 рублей вернут только после того как наладят какую то новую программу. И только тогда я должна буду написать продавцу (а сейчас я даже не имею такой возможности ) и лично он (а не wb), мне вернет деньги за неправильную комплектацию.

А ждать конца тестирования можно год.

Про вб куча негативных постов, а про озон очень мало. И так как я раньше работал с вб Я знаю из нутри как там всё устроено. Зная внутреннюю кухню я не заказываю нечего на вб

раскрыть ветку (3)
1

Я про все сервисы слышал кучу негатива. А про вб и озон есть детальные разборы от Ассы на канале Все работы хороши. В каждой крупной сети внутренняя кухня не такая уж и радужная. Предлагаете перестать пользоваться вообще всем?

раскрыть ветку (2)

Я в озоне работаю, вб был до декабря 2021-го. В озоне всё очень даже хорошо по сравнению с вб. Асс про пвз фигню спорол. Если устраиваться к нормальному ипешнику, то никаких проблем не будет

раскрыть ветку (1)
1
Если устраиваться к нормальному ипешнику, то никаких проблем не будет

Вы же понимаете, что такое можно сказать вообще про любой сервис и любую сферу жизни?

-Если устроиться к нормальному работодателю, то проблем не будет

-Если учиться у нормальных учителей, то проблем не будет

-Если служить у нормального командира в армии, то проблем не будет

-Если родиться в нормальной семье, то проблем не будет

-Если сесть в машину к нормальному таксисту, то проблем не будет

Вы не можете сразу знать, насколько тот или иной человек нормальный, это выясняется со временем. На Озон и Яндекс Маркет я читал не меньше негативных комментариев, чем на ВБ. Это не делает ни первый, ни второй, ни третий плохими или хорошими. Если вам не нравится ВБ, то пожалуйста, есть другие 2 сервиса. Если вам не нравятся маркетплейсы, то пожалуйста, есть ТЦ и рынки.

Ну и повторюсь ещё раз. Я говорил о сервисе с точки зрения клиента. Меня, как клиента, всё устраивает. А в случае проблем, я уверен, что все проблемы решаемы. А даже если проблема не решаема, то я лично для себя взвешу все плюсы и минусы, а затем вынесу вердикт. Если плюсы будут перевешивать минусы (а минусы есть вообще у любого сервиса), то я продолжу им пользоваться. Всё просто.

3

Есть сто недовольных на пикабе и миллион довольных, которые про пикабу отродясь не слыхали, вот и весь секрет

0

Не знаю как в России, но у озона с доставкой в Беларусь ценник конский. На 20% дороже, чем если в магаз сходить.

раскрыть ветку (2)
0

В рф зависит от позиций. Есть то что сильно дороже чем в магазинах. Но по наблюдениям там всеже чаще цены не выше. Но я живу и не в городе. Есть товары что несмотря на цену мне выгоднее заказать в озоне по причине того что доставка почтой мне вылезет плюс минус в разницу цены.

раскрыть ветку (1)
0

Я в Минске  живу. Тут дорогая доставка, если из Польши :) но там и дешевле в 2 раза :)

1

Да ладно.  У меня 10 заказов на Вайлдберриз. Проблемных - 3. При том, что я не считаю проблемным заказом- с опозданием на 1-2 дня. Среди этих 3 проблемных - 1 вдребезги разбитая банка, возврат брака за мой счёт. И 2 с опозданием на неделю и на 1,5!!! Месяца. Озоном так сложилось, я начала пользоваться раньше. Да, у них есть свои проблемы. Но заказов более 150 в год. 1-2 заказа с проблемами. есть доставки и Яндекса. И других магазинов. Блин, да я после начала войны даже с ebay заказывала. Да, проблемы есть у всех и всегда. Но Вайлдберриз самый косячный

раскрыть ветку (1)
0

Проблемы есть у всех. И есть ещё один момент, о котором никто не говорит. Качество работы всех крупных компаний разное в разных местах. Мне повезло, у меня вб работает идеально - на 1100 заказанных товаров всего один косяк: тётенька в пункте выдачи по кнопке промазала. Вам повезло меньше, вб у вас плохо работает - география сложная или сфера интересов, или просто не оказалось толковых людей, но вероятно, что-то другое работает лучше. Надеюсь, вы свой вариант найдете и будете комфортно пользоваться.

0

Каких? Я просто пользуюсь озоном, и не в курсе, ну кроме того, что они иногда деньги  доставку не возвращают.

0
DELETED

Озон по сравнению с вальдебирис это небо и земля. Заказывал в озон фреш, курьер оставил заказ у консьержа, сказал об этом через 2 дня. Но я уже успел в поддержке сообщить о проблемах и получил обратно деньги на озон карту. По итогу, заказ забрал, деньги озон списать не может с их же карты, сказали бабло оставить себе и заказ. Никаких платных возвратов, в любой момент за 3 секунды заказ отменяешь даже если он уже на ПВ3 лежит.

Не понимаю, кто этой помойкой вальдбериз пользуется, ну говоно она это все знают.

7

Потому что Пикабу это не показатель ничего. Потому что негативная эмоция всегда сильнее позитивней и ею делятся гораздо чаще. Приведу пример из того с чем знаком - транспортные компании. Хуевый отзывов НА КАЖДУЮ тк целая гора везде, но ими пользуются миллионы людей, огромное количество положительных комментариев, но они остаются в оффлайн, а зайди и посмотри отзывы так у них у всех нет даже 3 звёзд. Это если говорить о крупных

раскрыть ветку (1)
0

Я например хуёвые отзывы удаляю почти всегда по прошествии какого-то времени, хорошие оставляю.

Зачем?

Я не хочу, чтобы сервисом переставали пользоваться. Я хочу, чтобы он стал лучше в итоге.

Исключения - когда я вижу, что сервис не исправится.

2

Заказываю раз в неделю, ни разу не было проблем. Когда все хорошо, чего писать то

2

Так если сервис нормально выполнил свою работу, то зачем об этом писать пост? Я деньги заплатил -> получил оплаченную услугу. У меня штук 10 доставок было с вб и всё збс. С озона штук 100 уже наверное. Раза 3 косякнули, но сразу всё исправили.

2

Я покупаю и всём доволен. Очень даже. Всегда удивлён от куда эти истории берутся. И да, потратил там норм, заказов было достаточно

2
У Вас в Нике какая то скрытая реклама? Не пойму
раскрыть ветку (4)
4
Отстаньте от моего ника! Он старше чем название того, о чем вы подумали!
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не старше. Озону 25лет, вашему нику на Пикабу всего 9 лет.

раскрыть ветку (2)
2
Представь себе, до Пикабу тоже был интернет
1

Моему нику 21 год. Я под ним играл в КС 1,3 ещё в клубе. При чем тут Пикабу?

1

Потому что посты как все прошло норм не набирают просмотров.

0

Я витамины покупаю. Ценник норм. Доставка норм.в Беларусь.

0
Я писала хорошее.
#comment_268397449
Я заказывала там все вообще на всю семью из 4 человек с 2013 по 2022 г. Выкуп был огромный. Как начался платный возврат и прочие чудеса, сделала всего несколько заказов, очень надо было, повезло, накладок не было.
раскрыть ветку (1)
0

с начала платного возврата ничего больше не заказываю )

Ну да, ну да, звучит как положительный отзыв)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы