Wildberries, Ozon и торговцы палёнкой
Если коротко - то я ахуе от "основных торговых площадок" и людей...
К праздникам решила закупить подарков в виде парфюма поэтому решила промониторить цены. А цены, надо сказать не радовали. Особенно на мою любимую марку "Dior". И тут я увидела это:
Как бы в "лучшие" времена "Dior" начинался с 5000 руб. А тут такой "подарок" от WB. Хотя даже по представленным ценам виден разброс...
Сказать что я офигела - ничего не сказать! Wildberries завален подобной хуитой! При этом у всех продавцов примерно одинаковый набор в магазине. Всякая китайщина от игрушек до маникюрных наборов. Один из примеров:
И таких "товарищей" я насчитала с десяток, хотя возможно их там больше.
Я решила пойти дальше, и посмотреть как дела у Ozon. Такая же фигня, хотя ценик чуть выше. При этом по тэгу "Christian Dior" вполне можно оценить масштаб
т.е. оба маркетплэйса официально торгуют "копиями" - читай палёнкой.
Получается что на площадках нет вообще никакого фильтра от таких вот продавцов. Я даже не спрашиваю о каких то доках или сертификатах. Можно торговать любой хренью неизвестного происхождения, под маркой известного брэнда (за что предусмотрено наказание). Но видимо Озону и WB настолько пофигу чем у них торгуют (или они просто страх потеряли), что продавцы даже не блокируются.
И это я прошлась по одному брэнду. А там такой паленки на обеих площадках вагон и маленькая тележка!
Пиздец, ребята!

Народный контроль
1.6K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
В этом сообществе не приветствуется:
1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно
2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)
3. Нарушать правила Пикабу
Мы всегда рады:
1. Годному контенту
2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)
3. Предложениям по улучшению сообщества
4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.
5. Раскрытию острой и актуальной темы.
Помните:
Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.