314

Wildberries, Ozon и торговцы палёнкой

Если коротко - то я ахуе от "основных торговых площадок" и людей...

К праздникам решила закупить подарков в виде парфюма поэтому решила промониторить цены. А цены, надо сказать не радовали. Особенно на мою любимую марку "Dior". И тут я увидела это:

Как бы в "лучшие" времена "Dior" начинался с 5000 руб. А тут такой "подарок" от WB. Хотя даже по представленным ценам виден разброс...

Сказать что я офигела - ничего не сказать! Wildberries завален подобной хуитой! При этом у всех продавцов примерно одинаковый набор в магазине. Всякая китайщина от игрушек до маникюрных наборов. Один из примеров:

И таких "товарищей" я насчитала с десяток, хотя возможно их там больше.

Я решила пойти дальше, и посмотреть как дела у Ozon. Такая же фигня, хотя ценик чуть выше. При этом по тэгу "Christian Dior" вполне можно оценить масштаб

https://www.ozon.ru/brand/dior-18566030/?page=2&sorting=ozon_card_price

т.е. оба маркетплэйса официально торгуют "копиями" - читай палёнкой.

Получается что на площадках нет вообще никакого фильтра от таких вот продавцов. Я даже не спрашиваю о каких то доках или сертификатах. Можно торговать любой хренью неизвестного происхождения, под маркой известного брэнда (за что предусмотрено наказание). Но видимо Озону и WB настолько пофигу чем у них торгуют (или они просто страх потеряли), что продавцы даже не блокируются.

И это я прошлась по одному брэнду. А там такой паленки на обеих площадках вагон и маленькая тележка!

Пиздец, ребята!

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну значит и они будут продолжать тогровать "палью" (как вы утчерждаете) - потому что ОЗОНу они документы показали....а вы нет

Кому верить? Посту с Пикабу или Документу?

раскрыть ветку (1)
5

Я не ставлю цель засудить всех и каждого. Ибо товар я не купила. Можете считать это гражданским возмущением. Наверняка у вас есть в жизни вещи которые вам неприятных или возмущают, но вы же не продаёте в суд на условную компанию Найк, которая использует на фабриках детский труд.

показать ответы
42
Получается что на площадках нет вообще никакого фильтра от таких вот продавцов.

формально есть, если кто-то докажет озону что там контрафакт

Я даже не спрашиваю о каких то доках или сертификатах.

Вполне вероятно что Сертификаты показывают - чтобы вы понимали (если такого нет) что такое Сертификат:

1. Не каждый товар подлежит Сертификации

2. На те товары где есть сертификат (обязательный или добровольный) он делается на партию или вообще на этот товар на 5 лет...он не делается на каждую штучку - каждую шоколадку, каждую отдельную игрушку или каждый фланкон туалетной воды

3. Вполне вероятный сценарий - продавец покупает флакон в каком-нить Лэетуале и там же просит Сертификат. Потом делает свою карточку товара , если озон вопрошает - несет копию Сертификата и оригинал туалетной воды менеджеру на проверку

Можно торговать любой хренью неизвестного происхождения, под маркой известного брэнда

Каждую штучку ОЗОН проверить не может.

Потому если бы правообладатель зщаявил нарушение своих прав или покупатель выиграл суд у продавца и показал решение ОЗОНУ - они бы приняли меры

А так продавец свою попу бумажкой то прикрыл перед ОЗОНОМ

Вы подадите в суд на продавца или ограничитесь постом на Пикабу?

раскрыть ветку (1)
2

Постом.

показать ответы
2
У меня есть обратный так сказать "положительный" опыт. Был заказ Ланвина 100 мл за 940 р. пришла палёнка, но с упаковкой, которая старается быть похожей на оригинал. Но самое удивительное это оригинальный запах. Где они его берут? Даже если оригинал разбавлять, то уж наверное не в 10 раз... фактически стойкость средненькая.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего "нанюхали" запах, и намешали что то подобное похожее. Я в спб и в Турции такое видела. Т.е.там сидит реальный парфюмер и мутит при тебе духи по твоему "рецепту" ибо запах он и есть запах. Ессно они его в свои флаконы наливают. По факту ты намутила "аналог" запаха своего любимого парфюма по более низкой цене, но не от "оригинала". Хотя именно Турецкие такие всегда были не очень стойкие.

показать ответы
Сколько раз вам объяснять...
ну вот пришла ты на рынок, купила паль у продавана, куда ты придешь разбираться? К начальнику рынка, или к продавану? Они агрегатники, у них рынок размером с город. Они не отвечают за это говно
раскрыть ветку (1)
0

Судя по некоторым комментам выше я бы пошла в суд, вместо того чтобы ныть на Пикабу...

Если знать что искать там и травку заказать можно)

раскрыть ветку (1)
0

Это вам, конечно же, друг рассказал_)

показать ответы
2

Делали реплику вот этих духов -  Montale Chocolate Greedy, потом и оригинал и реплики чета не зашли, какой-то не натуральный аромат. а в переходе в баку был прям как настоящий шоколад) жена до сих пор жалеет что мало взяли тогда.

раскрыть ветку (1)
0

Так это не реплика, а "аналог", условно)

25
Это не только в парфюме, там паль везде, а после недавних событий её стало в разы больше. Я так понимаю контроля от брендов больше нет, всем на все положить. Каждый торгует чем хочет.
раскрыть ветку (1)
0

Вот по ссылке на Озон, я прифигела когда увидела всякие сумки и т.д. с описанием "Оригинальная продукция... и т. д."

показать ответы
6

ведь есть люди которые верят что можно оригинал купить дешевле чем в магазинах. В торговая площадка не виноват, это продованы. Хотя иногда хорошая реплика бывает.

Были в Баку и жене в переход намешали при нас духи и они реально приятно пахли,  даже показаться лучше чем оригинал. после у нас уже на находили такие. А жаль.

раскрыть ветку (1)
0

Намешали и сказали что это (условно) Долче с Габанной вам намешал? Или сказали что ща сделаем нонейм. И вы такие - во блин, да они круче Диор?

показать ответы
10

Вы ставите вопрос - почему они торгуют ...

Ответ для вас - потому что вы (и дургие) ничего не делаете для того чтобы этого не было...ждете что кто-то другой за вас все сделает

Ну раз вы не готовы идти в суд - сидите с неприятными для вас вещами дальше и ждите...другого ответа нет!

раскрыть ветку (1)

Вы разницу между: мне продали в магазине паль. И - увидела паль которой завален крупная торговая площадка, а че так можно было?

По вашей логике получается что и вы должны (прямо таки обязаны) идти в суд вместе со мной, ибо кто то же должен наказать негодяев.

Очень странно объяснять очевидные вещи...

показать ответы
8
Ага, найти какую нибудь коламбию или тимберлэнды оригиналы тяжко стало. Плюнул и заказал боты с Алика. Лучше фабричный Китай чем паль.
раскрыть ветку (1)

Вот. У меня складывается впечатление что люди все понимают, но в упор признать не хотят что по факту оправдывают торговлю подделками

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы