379

Wildberries дно или дилемма?

Наткнулся на пикабу на пост про упоротость WB и снова начало бомбить от недавнего случая.
Заказала жена пачку риса для суши . 79р.

Прихожу забирать заказы, а девочка на выдаче сразу говорит, что рисик то в печали...
Говорит сфоткать и написать обращение в приложении.

Ну ладно. Меж тем прилетает оповещение о списании 50р за возврат.

Пишу в пподдержку и войноче оказывается.

Вб дно, это понятно.

НО, я опомянул в начале дилемму, пост из-за неё и написал. А вот она в чем.
Может зря я отказался? Просто подарил 50р гнилой дыре, а мог забрать рис и покормить птичек...

Птичку жалко...

Маркетплейсы

4.1K поста5.8K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно? В отличие от современных магазинов, тогда я мог позволить себе, например, баночку черной икры. И стоила она что-то в районе 4,50. Или крабов на завтрак - тоже вполне себе доступны были, причем практически везде. А чем сейчас питается поколение Z? Мюсли и искусственное молоко?

раскрыть ветку (1)
3
Возможно Вам стоит спросить это самое поколение, это будет эффективнее.

И дда, не уловил связь между магазином и Вашими финансовыми возможностями.
показать ответы
Пивозавр

По беглому поиску, Увелка продается в магазинах Верный, Магнит, Ашан, Метро, Дикси, Перекресток, Вкусс Вилл, Глобус, Лента и других.

Если раньше рис был в упаковках желто-синего цвета, то теперь тот же рис только в голубых упаковках. Разновидностей его много, длиннозерый, пропаренный и т.д. Цены разные в зависимости от магазина, от 80 рублей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Рис для суши интересует, исключительно. Брал на Яме несколько лет.
Тогда плати. Формально это возврат.
раскрыть ветку (1)
6
Да, возврат не качественного продукта.
показать ответы

Интересео, как же наши родители все успевали, когда ни Озонов, ни Валбересов, ни Сберов никаких не было? Как они успевали все делать без интернетов, мобильных телефонов, планшетов и компьютеров? Нас, детей, в семье 6 штук было!

раскрыть ветку (1)
2
Тогда и в магазинах особо ничего не было) попроще хоть в этом))
показать ответы
Пивозавр

Уж не знаю какие у вас по близости магазины в моем районе в 5-10 минутах ходьбы от дома 5 магазинов от дикси и пятерки, до вкусс вила и гастрономов.. Рис есть везде и есть дешевле 100 рублей. Но как говорится "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус".

раскрыть ветку (1)
2
Какие марки риса для суши у Вас там <100р?
показать ответы
1

Ну т.е. WB в процессе доставки порвала этот пакет с рисом, а виноват магазин. Ну тоже вариант, да. 😁

раскрыть ветку (1)
1
Я так понял, по логике вб, виноват может быть любой, кроме вб.
1
NewPisyun

Ну, как по мне, у вб в плане продуктов огромное количество минусов:

- если покупаешь много пачек (как вон чел 30 пачек риса), неудобно проверяться пвз к этому не предназначены по организации пространства

- низкая цена должна быть чем-то обусловлена, и это "что-то", как правило, всплывает вот в таком нытье на Пикабу

- никто ни за что не отвечает, просрочку или гадость ты должен вернуть снова через пвз, а, значит, есть риск остаться без продукта и тратить свое время на ожидание нового или покупку в другом месте

- чаще всего продавец - случайный ИП, который может вообще без ограничений торговать любой палью (если присылали бутылки вместо дилдо, где гарантия, что не пришлют перепакованный копеечные рис вместо нужного тебе супер-пупер японского)

- ну, конкретно в этом посте, мы видим, что человек имеет платный возврат

- доставка гораздо дольше стандартных самоката/сбермаркета/Яндекса (например, у себя в городе минимум сутки жду, даже если товар на складе уже в этом городе)

В общем, хз, как по мне выгода в цене должна быть уж слишком привлекательной, чтобы еду заказывать на WB, ну или да, жить где-то в небольшом городке, где есть wb, но нет пятерочки/перекрестка/метро/Ашана...

раскрыть ветку (1)
1
В первую очередь, в посте, мы видим что платный отказ от бракованного товара, у которого нулевая продуктовая ценность, по закону.
Доставка у меня, обычно, на следующий день. 4 пвз рядом, ближайший возле соседнего подьезда.
По пповоду других магазинов, речь про мск, набирать на минималку доставки ради одного риса не очень, а момо пвз я дважды в день прохожу.
2
чем он отличается от обычного круглозерого?
раскрыть ветку (1)
1
Он тоже круглозерный, но из сортов с высоким содержанием клейковины.
Ктохочет, может хоть из жасмина делать, я не хочу.
показать ответы
34

Буквально пару дней назад была точно такая же ситуация - тоже вскрытая и рассыпанная пачка риса. Но только заказывали в Ozon.fresh. Оформил возврат, через 10 минут вернули деньги.

Тем, кто пишет про то, что зачем мол вообще покупать продукты в интернете, отвечу: 3 детей, я работаю, жена работает... пока из школы заберёшь, пока до дома доберешься... поверьте, абсолютно нет никакого желания после работы ещё и в очередях шестерочек торчать, а потом тащить ещё и 3-4-5 сумок с продуктами домой, если можно спокойно из дома набрать тот же набор и через час-полтора тебе его доставят до двери. Ситуации у людей разные, не надо всех судить по себе.

раскрыть ветку (1)
1
Я пока с работы в метро еду оформляю заказ. Приезжаю домой, через час курьер. Все устраивает.
0

Можно с собой весы брать,кухонные хотя бы)

раскрыть ветку (1)
0
Там же заказывать?))
показать ответы
0

У меня с вб никогда проблем не было. Не покупаю там постоянно но когда надо беру одежду детям, обувь, книги, косметику и тд.

раскрыть ветку (1)
0
Так и платный возврат недавно появился. Я первый раз столкнулся с проблемой и сразу с нарушением закона.
0

Да бляха, речь же о суши. Что вы ко мне с рисом пристали?)

раскрыть ветку (1)
0
Так рис это 70% суши и именно он составляет основу. Я тогда не понимаю что значит "рецепт суши". Могу коротко : готовый рис, сверху нанести немножко "васаби", сверху слайс угря, обернуть поперёк тонкой полоской нори. Суши с унаги готово.
показать ответы
0

Ответ из разряда "Чтобы почистить апельсин - снимите кожуру". Т.е. вы ответили на вопрос, но как по вашему ответу что-то приготовить я так и не понял(

раскрыть ветку (1)
0
Вы серьёзно? Это не оливье, без навыка Вы в кастрюле хер что достойное приготовите и с 5го раза. Я лет 10 в кастрюле не варил, там даже спустя 30 хороших варок можно угробить рис. Поэтому использую только рисоварки с известным термопрофилем, мне нежданчики не нужны, паназию часто готовлю. Если с рисом такой ответ устроит, то по остальному тоже не понятно?
показать ответы
0

Так, мсье, раз вы начали эту телегу, будьте любезны, поделитесь пожалуйста рецептом хороших суши. Основной критерий - цена. Т.е. что-то изисканное за херову тучу денег не нужно. Просто рецепт вкусной стряпни за адекватные деньги.

P.s. опыта изготовления подобного у меня ноль, так что если и проебать продукты, то в попытках сделать что-то съедобное.

раскрыть ветку (1)
0
Если основной критерий это стоимость, то вариант всрать кучу ингредиентов на обучение варке риса(основной компонент) это не вариант. У сяоми есть маленькая рисоварка, она оптимальна для этих целей. Итого, имея её Вы получите заведомо годный рис. Комбу для риса вычеркиваем по ид. Далее, обязательно заправка, на основе рисового уксуса и мирина, по ид берём готовую, kasho оптимальна для наших ид. Итого, получили основу. Далее нори и наполнитель по карману, все. Суши, роллы, поке и тд.
показать ответы
0

А стоит ли что-то объяснять человеку, если ему и так нормально?

Был бы он недоволен - спросил бы сам.

раскрыть ветку (1)
0
Отчасти справедливо. Но выше было утверждение о отсутствии разницы при сравнении. Я тоже пробовал множество вариантов и разница огромна. Но одно тут за скобками, это требования к конечному результату.

Кстати, по поводу рецептов из сети, там они очень разные. Есть сложные и дельные, а есть рукожопные.
Вот ттакое же люди делают и результатом давольны.
показать ответы
0

Если вы уверены в том, что он варил рис по-особенному, а не по рецептам из сети, тогда моё предложение не актуально. Продолжайте ждать.

раскрыть ветку (1)
0
Мне рецепт не нужен, у меня рисоварка с настроенным под мои цели термопрофилем.
Яхотел ообьяснить человеку в чем разница.
показать ответы
0

Вам проще и быстрее у яндекса спросить.

раскрыть ветку (1)
0
1. Сообщение не Вам было. 2. Спросить у яндекса как конкретный человек варил рис?
показать ответы
0
Если вы ответите какой особый рис используют для суши то я вам скажу есть ли такой в магните/пятерочки. У вас же тоже есть интернет чтоб узнать эту информацию но вопрос вы задали мне
раскрыть ветку (1)
0
Ассортимент продуктов в конкретном оффлайн магазине можно узнать онлайн?

Ок, если конкретика поможет, например фушигон.
0

Для суши какой то особый рис?

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос на вопрос. Достойно.
Если Вам интересно, есть такая штука интернет.
показать ответы
0

Это что за дичь покупать рис на wb,у вас что магнита или пятерочки рядом нет?

раскрыть ветку (1)
0
Не дичее тухляка в пятерах и магнитах.
Сколько видов риса для суши в Вашей пятере/магните?
показать ответы
1
DELETED

Если вы из Москвы, то советую фушигон из «Деликатески». Лучше риса я не встречала.

раскрыть ветку (1)
0
Отличный магазин, пользовался им с основания(переименования). Они сократили дни доставки и я как-то забил.
0

Интересно,а почему вы решили,что он заказывал одну пачку риса? ))) Возможно эта пачка была одной из покупок. И я бы негодовала,что отобрали больше 50% от стоимости в никуда 😁

раскрыть ветку (1)
0
А я все ещё не понимаю разницы, заказ это из 1й позиции или из 20и.
0
DELETED

Город отправления и город доставки какой?

раскрыть ветку (1)
0
Доставка в мск, отправление хз.
показать ответы
DELETED

ВБ вам за день возит? ) Шутник )

раскрыть ветку (1)
0
Вмешаюсь. Да, возят, это факт. Если день=сутки, то и быстрее. Иногда вечером закажешь, в 10-11 утра следующего дня уже готов к выдаче.
Вот, злободневный рис, на завтра, утро и в течении дня. Это реальность.
показать ответы
1
СолодовTeam

После эксперимента с обычным рисом пошла читать отзывы. Так вот фанаты говорят, что весь рис, что у нас продают под видом сушного всего лишь удачный вариант "краснодарского". В смысле на настоящий судный рис мало похож.

раскрыть ветку (1)
0
Я не теоретик, я практик. Я инженер, но хобби всей жизни это кулинария. Паназией заинтересовался очень давно, когда в мск пошла мода на суши.
Это прилюдия. Теперь конкретный ответ. Любой рис я пробую, да надпись "для суши", "Азия" и тд не гарант успеха, даже сорт риса редко указан. Я точно знаю какую органолептику хочу, поэтому я пробую. Много лет покупал фушигон в спец магазинах, года 2 назад перешёл на увелка "для суши", но он пропал. Теперь я в поиске. Как-то так.

Добавлю Вам фоточек, раз Вы так заинтересовались))
2

Каждому своё, мы заказываем для себя обычный набор продуктов. Рис в том числе.

Может что-то необычное и не заказать

раскрыть ветку (1)
0
Необычное у всех разное, у меня широкий пищевой интерес. Из недавних моментов, соус для пад тай, польпа мутти, мусковадо, пальмовый сахар... Таких примеров много. И тот же рис для суши, ассортимент не сравнить.
5

Заказываем доставку из Ленты и Метро, из других ещё не пробовали.

Удобно и привозят быстро, плохих продуктов не было ни разу.

раскрыть ветку (1)
0
Многие продукты, доступные на маркетплейсах, там тоже не заказать...
показать ответы

10

раскрыть ветку (1)
0
Зачем так люто врать? 2-3 яб ещё поверил.
показать ответы

Совсем обленились, в ближайшую пятёрочку лень сходить что ли. )))

раскрыть ветку (1)
0
Сколько видов риса для суши в Вашей пятерочке?
показать ответы
3
Так не у всех так, у меня тоже бесплатные возвраты, тут думаю от региона сильно зависит ну или от % выкупа, у кого то и платно)
Но меня ещё другое интересует, я когда отказываюсь, просто говорю в пункте что вот это на возврат, сотрудник говорит ок, оформлен на возврат и всё, я никаких доп телодвижений не делаю)
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже всегда был бесплатный, но теперь вб скрывает требования для бесплатного. Платным стал после того как супруга заказала 3 пуховика и купила 1. Выкуп >50% сумма около 150к.
1
NewPisyun

- отказ от товара - так-то тоже платный, даже по браку теперь, ну, о чем в этом посте и речь

- палью может быть что угодно, например, средства grass на вб очень любят паленые продавать, фисташки гнилые, и ТД, и тп

- а у автора вообще один пакетик риса, и он его ждал...

раскрыть ветку (1)
0
Кто Вам сказал что я его ждал?)) я набрал на пробу 4 разных риса для суши, на пробу, тк как увелка для суши исчезла.
0
DELETED

Вам что очень много лишних запятых выдали?

раскрыть ветку (1)
0
Ага.....
0
Ну это все понятно. По человечески. А на практике есть правила площадки. Человек хочет заказывает. Не хочет не заказывает. Я вот знаю что снимут при любом раскладе 50 руб., значит заказываю только то, что точно заберу при любом раскладе. Если меня будет парить вскрытая упаковка или есть вероятность не качественной вещи - не заказываю. Ну или уже беру относительно дорогие вещи, в масштабах которых 50 руб. не существенны. Не вижу смысла бодаться с огромной сетью (принимая при покупке их правила), а тем более ныть на эту тему другим.
раскрыть ветку (1)
0
Пост не нытья, ну серьёзно, ныть за 3 копейки?
Пост ппредупреждения, я 1й раз сталкиваюсь.
4
Панда невысыпанда
Озон доставка две недели, Яндекс Маркет месяц - в случае проблем с заказом такие же муд@ки как вб. Казана нет.
раскрыть ветку (1)
0
У меня с ямой только положительный опыт. Заказывал 2 пачки кедровых орехов за 1500. Привезли 2 пачки сушеного манго, написал, дали промо 1600 от 1601, манго оставили. Перезаказал, привезли орехи, но не тот производитель, написал, дали такой же промо, орехи оставили. Больше не испытывал судьбу, заказал дворники для машины.
25
Пивозавр

Мне вот реально интересно.. Рис который продается в магазине, в шаговой наверняка доступности, сложнее и неудобнее покупать, чем ждать его с ВБ или ОЗОНа? Ну что за бред.

А ваша любимая Увелка ни куда не делась, у них просто дизайн упаковки поменялся.

раскрыть ветку (1)
0
В посте рис "для суши". У увелки он не пропал, нигде не вижу?
1

Я могу конечно ошибаться, но они ссылаются на ст 26.1 - это возврат товара надлежащего качества (что тут исключается), и только последний пункт гласит если товар ненадлежащего качества, то юзайте общие положения (начиная с 18й статьи), а там все четко прописано по возврату брака.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. То есть за счет продавца.

раскрыть ветку (1)
0
Именно так и есть. Но толку))
показать ответы
1
Пивозавр
раскрыть ветку (1)
0
Перика рядом нет, а набирать на доставку ради 100р не очень.
155

все тут бомбят на счет ВБ. а нахрена вы там покупаете вообще? чтобы такие посты потом клепать пачками?
как будто каждый такой ТС читает подобный пост и думает: "Ну и лошок, со мной-то точно такого не будет, закажу ка я рис"

раскрыть ветку (1)
0
Ибо, все же, это быстро и удобно. Пвз повсюду и тд.
Но, отчасти, Вы правы. Вб были удобны в части примерки одежды. Теперь и у озон примерка без оплаты. Пытаюсь отказаться от вб...
показать ответы
0
СолодовTeam

Я не самый великий знаток риса и суши, но чисто случайно попробовала сварить обычный круглозерновой рис из ближайшего продуктового, а разницы-то и нет ¯\_(ツ)_/¯

Возможно, мне просто повезло, но по клейкости и размеру зерна прям один в один.

раскрыть ветку (1)
А уточните способ варки, по возможности максимально подробно.
показать ответы
0

Рисом птиц не кормят

раскрыть ветку (1)
Спасибо, запомню.
DELETED

Что я могу сказать, в вашем случае возврат должен оформляется сотрудницей пункта приёма, а не вами через переписку. Испорченный товар не принимаете. Вам возвращают цену товара за вычетом 50 руб. После вы в поддержку пишете о возврате 50 руб, прикладываете фото ,описываете ситуацию, после чего 50 рублей капает вам на счёт.

По тому, что вы показываете могу сказать, что девочка вас обманула и не оформила возврат (или как это называется). Т.е. с точки зрения ВБ вы принесли рис домой, увидели, что пакет вскрыт и пытаетесь вернуть? Но с продуктами так не работает (даже по закону).

раскрыть ветку (1)
Выходит что обманула....
показать ответы
DELETED

А где вся переписка с ВБ? Такое ощущение, что из контекста выдернуто...

раскрыть ветку (1)
Пожалуйста.
показать ответы
0

Вы рис сырой щёлкаете?))

раскрыть ветку (1)
Нет. Развивайте мысль.
0

Он всего лишь просыпался внутри другого пакета. Для меня это не мусор

раскрыть ветку (1)
А по всем нормам именно так.
0

У меня в приложении всегда плашка висит, если возврат платный. А так, вам рис пришел упакованным, пусть и со второй попытки, промыли и готовили бы на здоровье))

раскрыть ветку (1)
Т.е платный возврат мусора Вы сочли адекватным?
показать ответы
3
Как вы ее можете понять, хватить постить сюда свои слёзы, просто перестаньте покупать там и все. Лучшее наказание.
раскрыть ветку (1)
Слезы? Вы с носом большим или цветок водой стреляет?
3
Бывало и пох уже.

Озон, Ямаркет, Казан? В моем городе 190к человек, все они есть. Кстати заказать пачку риса за 80р в инете это диагноз...

раскрыть ветку (1)
А очередное хомно на алике за 20р это что?
Где ннадо рис покупать? В магазинах у дома рис для суши слабо представлен и в 2 раза дороже. Часто брал подобное на вб, без косяков.
Диагноз ээто раздавать диагнозы.
4

Пачку риса покупать в Wildberries? Что в магазинах рис закончился или ждать пока её привезут и пиздовать в пункт выдачи (как в магазин) удобнее?
Я все больше теряю веру в адекватность людей.

раскрыть ветку (1)
Ассортимент риса "для суши" в магазинах у дома так себе. Вб 3шт в радиусе 300 метров, ближайший возле соседнего подьезда. Жена постоянно там что-то заказывает, все равно забирать прочие заказы.
Пивозавр

По беглому поиску, Увелка продается в магазинах Верный, Магнит, Ашан, Метро, Дикси, Перекресток, Вкусс Вилл, Глобус, Лента и других.

Если раньше рис был в упаковках желто-синего цвета, то теперь тот же рис только в голубых упаковках. Разновидностей его много, длиннозерый, пропаренный и т.д. Цены разные в зависимости от магазина, от 80 рублей.

раскрыть ветку (1)
показать ответы

Почитаешь Пикабу и удивляешься количеству странных людей. Один пачку риса купит через WB второй носки через Озон. Третьему МТС на 20 руб тариф повысит и он тут негодует. Неужели мужик будет заказывать пачку риса через WB потом скандалить в отделе доставки и писать посты в интернете? Это время можно провести с детьми, за хобби, прокачать скиллы. Что в голове у индивидуума?

раскрыть ветку (1)
Что из списка в предпоследем предложении Вы делаете в данный момент?
3
Felinophile

Напишите им что возврат брака по их же правилам не оплачивается. Не поможет хер с ним. Жизнь вообще несправедлива, просто не играйте на немецких танках покупайте больше на ВБ.

раскрыть ветку (1)
Судя по нагуглинному это новое правило. Около недели назад они решили что и за доставку мусора надо платить.
показать ответы
4
Felinophile
Ну, во-первых, не настолько уж новое. А, во-вторых, - если правила противоречат закону - то надо по закону. Спроси их, они хотят чтобы как в Белоруссии? Чтобы у государства лопнуло терпение и оно их официально выебло? Возможно с крупным штрафом.
раскрыть ветку (1)
Во первых, на другом ресурсе нашёл обсуждение. Платный возврат брака это новинка.
Во ввторых, я привёл два скрина. Один из них это ответ на мой намек о нарушении закона...
показать ответы
3

А... В магазины-то обычно рис по заявке не меньше недели везут. Дефицит😊

раскрыть ветку (1)
В магазинах у дома суши рис только сенсой
25
Пивозавр

Мне вот реально интересно.. Рис который продается в магазине, в шаговой наверняка доступности, сложнее и неудобнее покупать, чем ждать его с ВБ или ОЗОНа? Ну что за бред.

А ваша любимая Увелка ни куда не делась, у них просто дизайн упаковки поменялся.

раскрыть ветку (1)
Поделитесь ссылкой на увелку?
показать ответы
1
Насколько я поняла, вайлдбериз в этом смысле не разделяет качественный и некачественный товар. Есть возврат, есть платеж за него. Это их право, и вы подписываетесь на это когда делаете заказ. Да риск.
раскрыть ветку (1)
Тут Вы, видимо, правы. Уточню, тут скорее "отказ", а не возврат. Интересен другой момент, если принять товар, и сразу сделать возврат, как тут будет. (единственный момент с тем, что это продукты питания).
На пикабу был пост про вб, где в коментах девушка писала что такой способ работает.
11
Я вот тоже не поняла. По виду хороший рис. Ну порвалась пачка при транспортировке. Чего тут?
раскрыть ветку (1)
Кому-то и ничего. Формально, по нормам, это мусор. А мне просто не хочется из непонятного засраного пакета продукт употреблять. Все люди разные.
показать ответы
75

Заказывать дешевый рис в интернет магазине, который продается в любом магазине пошаговой доступности ....

Туалетную бумагу на Али заказываете ?

раскрыть ветку (1)
На али не заказываю, долго. Сбермаркет, озон, вб, ЯМ. В оффлайн магазины очень редко захожу, не вижу смысла.

И да, готовлю часто паназию, а мой любимый рис "для суши" Увелка исчез (брал на Яме несколько лет). Поэтому взял разные пачки "для суши" у разных производителей, выбрать новый.
показать ответы
4

Почему Вы не накатали на них досудебку? Своими высосанными из гнойных задниц правилами они могут подтереться, поскольку явно противоречит ЗоЗПП.

Напишите обязательно. И вдовесок в в Роспотреб.

Таких гнид надо наказывать рублем

раскрыть ветку (1)
Проблема, как всегда, в лени. 50р цена вопроса. По хорошему надо, но запала нет.
показать ответы
0

Интересно, за сколько времени они привезли эту пачку риса?

раскрыть ветку (1)
На следующий день. Как и большинство товаров.
показать ответы
7

Блядь, а на пвз отстоять очередь, забрать пачку риса и уж точно словить взгляды окружающих это норм.

раскрыть ветку (1)
У меня в 50м от квартиры 3 пвз. Очередей не бывало.
Да и в магазинах у дома кроме суши риса от сенсоя других особо и нет.
1
Felinophile

Насколько же это новинка, если вчера писали что бесплатно?

https://ria.ru/20230131/vozvrat-1848761914.html
раскрыть ветку (1)
Так это вчера. У меня на скринах есть даты. На пикабу есть посты с коментами относительно возврата брака и списания за возврат.
показать ответы
7

У вас какая то нездоровая мнительность насчёт взглядов кассира, им глубоко пофиг, даже если вы весь ассортимент кошачьего Феликса принесёте по одной пачке. А насчёт "стоять с одной пачкой риса", вы продукты питания впринципе не покупаете никогда? Только рис и только по одной пачке. Какие-то аргументы у вас странные.

раскрыть ветку (1)
Когда повсеместно появились сервисы доставки продуктов я перешёл на них. Лет 5 точно 90% продуктов привозит курьер. Вкусвил, сбермаркет, лента онлайн.
5

Блин, вот понимаю, когда на маркетплейсах заказывают технику или всякую мелочь, которую невозможно достать другим способом, но еда... Неужели нельзя купить рис в какой-нибудь пятёрочке? Неужели где-то есть населённые пункты, где есть ВБ, но нет магазина с продуктами?

раскрыть ветку (1)
За пачкой риса стоять вечером в очереди, ловить на себе ненавидящий(яж виноват что она кассир) взгляд кассира пятеры/магнита... Ну такое.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги