Только крафт и меняется
я бы не сказал, бегаешь практически со стоковым гавном или найденным пока не открываешь 4 уровень крафта пушек и не крафтишь его и бегаешь дальше. Между стоком и топовым крафтом ненужный фуфел. А трубчатый топовый автомат скрафтить можно уже на 2 уровне скила с которым можно долго бегать.
в F4 реальный "БАГ"...(в стоковой версии, не знаю поправили иль нет) но там чем выше уровень персонажа тем тяжелее, медленнее убивается высокоуровневый персонаж.
таким образом раскачав перки на силовую броню и проапгрейдившись до TESLA+категории модов "F" уровня...+ нательная броня + костюм...убить из обычного оружия практически нереально...
зато из обычного оружия в начале игры, легче убивается "топовые толстокожие опасные персонажи" (баг роста НР очков здоровья у врагов привязанных как МНОЖИТЕЛЬ к уровню персонажа).
Это делает игру неепически смешным унылым шутанчиком...
-------------------------
С другой стороны, в игре есть редкое персональное скилловое - оружие которое с помощью Навыков-перков превращается в реально скоростное ВЫКАШИВАНИЕ всех в любой локации...практически моментально.
Поняв как "бажит игра" и "как можно с помощью модов игру поправить", - есть шанс сделать игру ПОД СЕБЯ каким ты видишь игру чтобы игровой процесс в игровом мире был приближен к реалиям.
всё таки умные ребята делающие реалистичные моды - мега крутые чуваки.
Урон у врагов с уровнем не растёт, раз в 5-10 лвл у врага просто меняется оружие на большего "грейда" из того что ты можешь сделать на верстаке, но в то же время сам ты качаешь перки и броню и из-за этого твоя защита растёт.
Пример тому аналогичные растущие хп и защита врага с уровнем, а так же их замена на врага жирнее. Примерно в районе 120 лвл почти всё твоё оружие (без всяких модов на урон и пр) становится бесполезным унылым гавном и чтобы убить одного бичёвского гуля (которые уже заменились прожаренными и тп) надо 2-3 обоймы в 20 патронов с лучшего огнестрельного автомата. Причём не понятно по каким причинам тяжёлое оружие (огнемёт,пулемет) в игре гавно на всех уровнях, ракетница ещё более менее. А лучшее снайперское оружие уже к 30 лвл мусор, виновка с 50 калибром которая.
Так что это не баг, а корявый баланс скейлинга врага и где-то в районе 60 лвл потолок их оружейного апгрейда.
абсолютно верно. Вот взять весь твой текст, перевести на английский и повесить в качестве ШИРОКОГО УЛИЧНОГО БАННЕРА ПРЯМО НАПРОТИВ ОФИСА ТОДДА.
сложности и моды на выживание, да и вообще 80% геймплея теряется если отказаться от схемы лазанья по помойкам в поисках клея и алюминия. Я вот решил просто бегать по сюжетке и в поисках интересного на локациях без сбора всякого говна в каждом ящике и очень загрустил так как делать то и нехер. Шутерная состовляющая говно на фоне шутеров, рпг нет, диалогов нет и квестов интересных почти нет, интересных и атмосферных локаций как к примеру та где зуб кримсона находишь тоже кот наплакал.
А денег до усрачки можно быстро поднять на продаже воды из сэнчуери или крафта винта, а нужный хлам всегда покупал у Карлы которая в сэнчуэри сидит чаще меня+у чувака который стоит за стойкой с мусором.
добавились "рандомные встречи с агрессивными роботами (институт+ржавые дьяволы) и даже есть отдельный мод Терминатор который чисто персонально охотится за главным героем"
И из чего ты будешь стрелять в голову паладину в силовой броне? У него гатлинг-лазер и он распилит тебя пополам за 5-6 секунд. Ничего из тобой перечисленного (кроме разве что толстяка, чтобы не помирать в одиночку) не может обеспечить требуемый уровень урона без перков на оружие, равно как и эффектов контроля, которые они дают.
Я его винтовкой разберу за несколько секунд, они как фольга рассыпаются
Difficulty: Easy
как я и говорил
В игре нет отдачи
плюс чит-моды
Радиевая винтовка чрезвычайно мощное оружие
Кто бы спорил, но что-то утверждал, что...
Я прошел игру (процентов 80 без DLC)
Из радиевой винтовки не обязательно стрелять в голову, достаточно стрелять куда-то в направлении противника. Сами сдохнут от ужаса.
Меня еще New Vegas научил, что тащить DLC-шную имбу в основную игру = испортить себе удовольствие от прохождения.
И да... ты меня еще в кваку первую поучи играть.
Искать ГЭКК было главным моим развлечением в конце прошлого тысячелетия. Это можно было делать десятками различных способов и не надоедало. Я сомневаюсь, что начну Ф4 заново, как бы она мне ни нравилась. Как максимум - загружу заботливо отложенный сейв перед спуском в Институт.
"Искал сраный ГЭКК несколькими разными способами = хороший сюжет. Дали выбор между 4 разными фракциями и втянули в войну группировок - сюжет говно."
Поправлю тебя.4 разными фракциями,которые являются ещё большим говном чем сам сюжет....
Посуди сам:
Братство стали-утрированные до безобразия техноманьяки-нацисты (разве что свастику не прилепили),чьи цели унылы до безобразия а идеология заставляет непроизвольно сделать себе трепанацию черепа facepalm'ом.
Институт-идиоты в белых халатах.Не умеют или не хотят ладить с людьми.Накликали на себя гнев всех остальных фракций в первую очередь за счёт своей сказочной тупости и,в какой-то степени,жадности.
Подземка-кукло...,кхм,роботоёбы. Фапают на синтов и стремятся помочь этим псевдо-разумным железкам даже в ущерб настоящим людям.
Минитмены-этакие добряки и сторонники справедливости.По сути,фракция должна была быть неплохой,но всё портит всем известный мудак в шляпе,который,стоит вступить в его "секту поселений",будет носиться за вами по всей карте с криками о том,что "Там одному колхознику мешает кротокрыс!Беги за тридевять земель и убей его!".Да и нелепо в реалиях пост-апа смотрятся такие человеколюбы...
Серьёзно,даже нелепо разодетые легионовцы и "черти" из NV смотрятся адекватнее и логичнее чем этот сбежавший цирк.
Нет,спасибо. Я лучше уж реально буду искать ГЭКК чем сына-мудака,который,к тому же,окажется унылым говном.
"Братство стали-утрированные до безобразия техноманьяки-нацисты" - нет, они милитаризированная организация стремящаяся к контролю над территориями в следствие долгой войны с мутантами , анклавом и прочими ублюдками с технологиями без контроля, они защищают население и вербуют местных.
"Институт-идиоты в белых халатах." - ученный свет остатков человечества, который идет на все жертвы, ради сохранения и развития, не пытаясь спасать убогие полутрупы- которые называют себя содружеством.
"кукло...,кхм,роботоёбы." - Данс прекрасно иллюстрирует возможность синтов быть свободными и помогать людям, человек это набор воспоминаний и определенных раздражителей на ситуации, синты могут это имитировать, а значит вполне могут быть людьми.
"Да и нелепо в реалиях пост-апа смотрятся такие человеколюбы..." - Престон собирает вещи и переезжает доить кур на аванпост в жопе мира- профит, а почему колхозники, которых заебали налеты, не могут собраться в группу людей, которые будут защищать других колхозников. И скажи ученным, которых сникерс с командой расстреливал об их человеколюбии.
Твоя проблема, что ты хочешь паладинов и добряков, это самая конченная концепция, не могут быть все добрыми и заботиться об остальных, они могут только предложить будущее для выживших- Милитаризированное общество полуученных -полувоенных, очередные масоны процветающие, когда другие загибаются, колхозники -фермеры, колхозники-фермеры-синты.
они могут только предложить будущее для выживших- Милитаризированное общество полуученных -полувоенных
А как же в Вегасе бомже армия легиона, или попытка воспроизвести гос-во в НКР... так, стоп..
Ну начнем с того, что ты ищешь сына 30% сюжета, и можешь хотя бы выбрать за кого воевать, а не спасать бомжей, уничтожая продвинутую организацию, ну да ониж зло, хотят убить мутантов, не демократично.
А почему нет? Они делают это для своего выживания, я их понимаю и хочу к ним, они люди, они не пытаются наебать других. Пустошь это жестокое место ,в котором все доят всех, это не мир бабочек и пони. Почему бы не проверить слух, если результат может обернуться важным открытием потерянных технологий, может там ебучий робот, который лечит рак? Почему их патрули не должны убивать всех встречных, дабы те не спизднули лишнего, где не поподя?
Это блядь война, а война не меняется.

Fallout
2.5K постов9.7K подписчик
Правила сообщества
Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:
1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.
Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.
2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.
Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".
В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.