4

WB пробивает дно

Решил заказать наушники в WB. При оплате заказа сайт подвис и заказ подвис в неоплаченных. Обновил страницу и перешел в оплату заказа. По факту оплаты увидел, что прошло два одинаковых списания. Ну, думаю, ок - можно решить через поддержку. Сразу же написал, в ответ: "Не переживай, чел, откажешься от одних наушников в ПВЗ, заплатишь 100р. и будет счастье".

В день Х пришел в ПВЗ, где меня обрадовали, что товар "невозвратный". Сказал "Спасибо, бл..!" и не стал забирать заказ.

ДалЕЕ переписка с поддержкой:

По итогу поддержка WB занимается, цитата: "помогает проинформировать клиента, сориентировать". Информация, правда не всегда верная и своевременная. В результате -40тыр. по карте и не могу заказать наушники в НОРМАЛЬНОМ, блэд, магазине. Теперь жду 12 дней, пока выйдет срок хранения и пока WB сподобится вернуть мне мои кровные. Подарок на ДР уже придется дарить постфактум...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то бред какой-то. "Невозвратный" товар, это тот, который нельзя забрать домой, а потом вернуть по причине "не понравилось/не подошло" типа медицинских изделий или нижнего белья. Отказаться в ПВЗ можно от всего кроме пищевых продуктов. Если вы пришли за товаром в ПВЗ и не стали его забирать, его никак не могут оставить храниться в ПВЗ - либо клиент забрал, либо не забрал и тогда товар едет обратно на склад, после возвращения на склад деньги должны вернуться. Что у вас в личном кабинете написано в отношении этого товара?

раскрыть ветку (21)
0

Эта дама Aionara давит за Вайлберриз во всех негативных постах о ВБ))) Кто вы маска?

0
В 26.1 зопп можно вернуть даже нижнее белье, это закон.
раскрыть ветку (13)
0

Два возвращайте на здоровье. Речь вообще не об этом.

раскрыть ветку (12)
0

Нет, именно об этом. согласно закона продавец должен вернуть сумму за товар за вычетом своих расходов. пускай теперь ВБ обьяснит сумму затрат в 100 рублей которую он понес в результате отказа потребителя.

раскрыть ветку (11)
0
Оплата обратной доставки товара закреплена в зозпп и речь не об этом, как я уже говорила. ТС не может получить свои деньги за товар, пусть даже за вычетом 100 руб. И ВБ в этой ситуации не при чём, если ситуация описана верно.
раскрыть ветку (10)
0

Товар до потребителя не доставлен, обратной доставки быть не может.

Именно поэтому я и написал про расходы продавца, которые он возможно докажет.

Второе, в статье 26.1 нет перечней товаров, которые невозможно вернуть, просто нет.

. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
Каков порядок возврата товара, купленного дистанционно

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

раскрыть ветку (9)
1

Товар был доставлен в точку, указанную потребителем со всем вытекающими затратами на доставку; доказывать ничего не надо, у ВБ стоимость логистики, которая удерживается с продавца чётко зафиксирована.

Последний раз повторяю, что в данной ситуации речь вообще не об этом. Человек не может получить деньги за неполученный товар, 100 рублей за возврат это дело десятое вообще. ТСу 40к вернуть нужно, а не судиться за 100 рублей.

раскрыть ветку (8)
0

Товар был доставлен в точку, указанную потребителем со всем вытекающими затратами на доставку; доказывать ничего не надо,

Отмена произошла через 5 минут после оформления заказа.

https://cs13.pikabu.ru/post_img/2024/02/13/8/170782736718659...

Товар никуда за 5 минут от оформления не доставили, значит затрат на обратную доставку быть не может, читайте закон

Именно в этом и дело, человек не может получить деньги, так как вб считает Товар невозвратным до момента получения, которого быть не должно, так как произошёл отказ потребителя

раскрыть ветку (7)
0
Я что-то не вижу скриншота с отказом от заказа, оформленным, согласно правилам торговой площадки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Ага, только вот в законе нет формы отказа от товара потребителем, важно лишь то,чтобы можно было доказать факт отказа потребителя.

Как мы видим из скриншотов, вб получило отказ и отрицательно на него ответило.

Я просто уточню вам, что вы сейчас пытаетесь спорить с юристом, который занимается защитой прав потребителя на протяжении 11 лет и я сильно сомневаюсь, что у вас достаточно знаний и аргументов, чтобы отвечать по факту случившегося.
раскрыть ветку (5)
1
Я вообще с вами не собиралась спорить и очередной раз говорю вам, что моя речь не о платной доставке, а вы не в суде. Зачем вы продолжаете талдычить про эти несчастные 100 рублей - не понятно. Этой полемикой вы от вб ничего не добьётесь. ТСу нужны 40к сейчас, а не 100 руб. после года судов.
раскрыть ветку (4)

Так и будет - деньги вернут по истечению 12 дней, если я не заберу заказ. Но это будет через 12 дней, минимум... И при этом они могли бы спокойно продать одни наушники и заработать немного денег, а не продать нихуя и заработать кусок плохой репутации.

раскрыть ветку (5)
1
Если вы приходили на пвз и не забрали заказ, то он отправляется на склад в этот же день. С какой целью им хранить этот заказ 12 дней если вы отказались его забирать?
раскрыть ветку (3)

Если б я знал, но поддержке ответили - 12 дней.

раскрыть ветку (2)
0
Не важно что они ответили, они вообще не читают что им пишут и 9-ти из 10-ти случаев отвечают невпопад. ПВЗ програмно не может держать товар, за которым приходили, но не забрали, этот товар автоматически попадает в ближайший возврат. Две недели нужно ждать только в случае, если за товаром вообще не приходили. Если ситуация такая как вы описываете, то вероятно, что менеджер пвз что-то мухлюет. Пожалуйста посмотрите что написано в личном кабинете на счёт этого заказа в разделах "Доставка" и "Мои покупки"
раскрыть ветку (1)

В доставке он готов к получению, а в покупках его просто нет.

0
У них по закону, а именно по ст 22 зопп 10 дней на возврат товара.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы