5

Взрыв фонтана: мужчины - это выжившие мальчики

Знаю, что волна постов про выживших мальчиков уже закончилась. Однако пересматривая с другом детства свои старые видосы, наткнулся на ролик, который сподвиг меня написать этот пост.

Было нам примерно по 13-14 лет, из общих увлечений - полное отсутствие мозга химия, а точнее взрывчатые вещества и фейерверки. Изготавливали мы всякие разные штуки, но особо любимым был "фонтан" - огонь с оглушительным ревом вырывается в небо из тоненькой трубочки. Красота...

Обычно корпус фонтана делали из картона, а в качестве начинки использовали остатки от государственных салютов, которые мы собирали на утро после 9 мая.

Горят они примерно так:

Как то, в очередной раз получив пару ожогов, мы все же задумались, что занимаемся чем то несерьезным. И решили сделать фонтан века! Такой, что бы аж на дофига метров вверх.

К ингредиентам собственной смерти мы подошли очень по деловому. Что было изготовлено для начинки я писать не буду, но на этот раз все было значительно серьезнее, чем с гос салютами. А в качестве корпуса решено было использовать трубу от советского велосипедного насоса, на которой очень удобно располагалась заглушка с маленькой дырочкой.

Закатали мы термоядерную смесь в насос, для уверенности прошлись по заглушке холодной сваркой. Друг предложил не использовать для поджога бикфордов фитиль, так как их осталось всего 3 штуки, а напрямую поджечь смесь зажигалкой - фонтан же, не страшно! Инстинкт самосохранения в ужасе крякнул и все же заставил засунуть дефицитную вещь в мечту Бен Ладена.

Спустя 10 минут мы шли довольные в поисках локации для детского терроризма. Изначально рассматривался интересный вариант - песочница, так как очень удобно воткнуть трубу в песок. Но к счастью передумали - автостоянка была в паре метров. Дальше наш взгляд упал на металлическое ведро местной дворничихи. Ведро быстро наполнилось песком из песочницы и мы потащили его на горку, под которой располагалось заброшенное бомбоубежище. Камера была готова, я сказал, что запись пошла... И:

Запись, к сожалению, оборвалась на самом интересном месте - из за угла выскочил наряд милиции. Мы пустились наутек. Пробежав пару сотен метров друган обнаружил у себя в спине глубокие раны с воткнутыми остатками от насоса и ведра. "Фонтан" удался на славу!

Мораль? а ее няма. я лично очень доволен своим детством и тем, что я все же выжил. За ошибки прошу строго не судить - в школе не прогуливал только химию и музыку)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы