45

Взгляд дракони

Стёпка выползла на утреннюю прогулку и решила почилить в конспекте.

Взгляд дракони

Частный экзотариум

1.3K поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ! Баном караются:

1) оскорбления пользователей, принижение достоинства пользователей;

2) оскорбления и/или угрозы в адрес кипера в виду отличительных особенностей содержания, в том числе кормления, экзотических животных.

* Кипер (англ. keeper) - владелец экзотического животного. О сроках банов можно прочитать здесь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

блин. вот о таком, что чем больше сверчков, тем громче их крики я не подумала что-то. и о том, что сверчки могут друг друга есть и калечить - тоже как-то для меня оказалось шоком. милые , блин.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и мне никто заранее не сказал. А нюансов содержания насекомых оказалось много. С эстетической точки зрения я бы содержала тропическую саранчу. Она красивая, не орёт, травоядная, то есть друг друга она не ест. Но им нужен фаунариум с подогревом до 40 градусов. И определённый уровень влажности. А ещё ОЧЕНЬ МНОГО травы. Жрут и гадят они как... ну как саранча. Летом есть смысл закупить мелких десятка три и выращивать, взрослых накладно покупать.
А размножить у меня не получилось, ни саранчу, ни сверчков. Больше не заморачиваюсь.

показать ответы
0

Ваш котищще просто прекрасен! суров и волосат на вид) спасибо ! будем пытаться)
а в чем проблема с черными сверчками? они чем-то отличаются от тараканов и прочих? ну, жестки лапки? я -то думала, что сверчки наоборот, самые прикольные. не такие мерзкие на вид, как тараканы и прикольно сверчат, а Вы меня так  - бац, и нежданчик)

раскрыть ветку (1)
1

О да, кот знает, что он красавчик и очень себя любит :D
Условно для содержания в качестве кормовых есть три вида сверчков - чёрные, они же двухпятнистые; домовые и банановые. Чёрные большие, прикольные, но они каннибалы и орут очень громко. Когда держит от двух до пяти сотен, ночью спать сложновато. И потери при содержании за счёт агрессивного нрава достаточно большие. Они просто убивают и калечат сородичей ради прикола. Тараканы лично мне противны. Все виды. Я остановила выбор на бананках. С одной стороны они требовательны к содержанию, с другой - самые тихие и мирные.
Что до "прикольно сверчат". Это если их штук 50 - первую неделю прикольно, да :D
А потом хочется устроить сверчковый геноцид.

показать ответы
0

Боже, Вы прекрасны! спокойно, по полочкам, объяснили, рассказали. Благодарю!
кот у нас залюбленный, забрали его в 7 месяцев, там заводчик занималась животными, потом  вышла замуж, забеременела и такое чувство, что забила на котов. распродала тех, кто был и у нее осталось всего пара кошек. мой - один из 2х, кто готовился на отправку заграницу, ждал прививок, а потом что-то пошло не так, забирать из передумали и отдавали его уже 7месячным. сначала  тоже был какой-тол запуганный, постоянно просил есть, ел, сколько ни насыпать, пока не лопнет. только через год понял, кто еду не отбирают, что новая порция  будет в любом случае, а в горшке кроме него никто не делает больше своих дел, что игрушки - его и ими можно играться сколько хочет. а вот с рук слезть так и не смог, он совсем-совсем ручной. я его так и выбрала - он ко мне сам подошел, я взяла его на руки и погладила,  а он глаза вытаращил, заурчал как трактор и начал меня вылизывать и тереться. спит обязательно со мной, утром в 7 утра четко будит и просит кушать, и снова на руки. он еще и мелковат для мальчика, таскать не тяжело.
сначала так и наказывала, за шкирку брала, ругала, салфеткой бумажной лупила. знал команды "нельзя", "фу", "кушать", "иди сюда". а потом он заболел.и мы  с мужем разбаловали его донельзя, испугавшись за его жизнь. победили, вытянули, но теперь он  обнаглел. а муж вообще как дома - с рук его не спускает, прям сыночек, я такая же, сплю с ним, целую, так что и не удивительно, что наша прелесть  та еще наглая лысая жопка :)
вот как раз насекомые и ревность Арчи и есть одни из основных и самых значительных аргументов против геккона.
будем договариваться в семье. Спасибо Вам!!

раскрыть ветку (1)
1

Всегда готова поделиться личным опытом  :)
Коты быстро смекают, что можно сесть на шею. Но немного терпения и много времени вернут его в строй, было бы желание. Наш балбес тоже  любим и слегка разбалован. На стол можно, на столешницу можно, правда, только на свою половину. Треть кистей у меня утащил поиграться. Придверный коврик дерёт, но мы разрешаем. На руки, правда, не идёт. Совсем. Но поластиться любит. Правда, у него одна истинная любовь - это я. К мужу ещё может прийти иногда.
Но у меня строгая позиция на счёт правил в доме для животных и детей. Есть правила, которые должны соблюдаться. Поэтому дисциплина присутствует всегда. Я очень трепетно отношусь к своему сну, поэтому научила котов ждать и не буянить, пока я не проснусь. Если сплю дольше обычного, кун приходит, спрашивает "мра?" если я на него шикаю, уходит ждать :D Еду им приходится убирать, нет в свободном доступе, поэтому ему бывает сложно утром меня дождаться из кровати ))
От скуки научила кота командам "сидеть" и "буп". Но это он за вкусняшку пока только делает.
Так то любовь отлично сочетается с дисциплиной. Все живут по правилам, животным это тоже необходимо. Хотя мама мне говорит, что я слишком строгая к котам. Но нам так комфортно жить, так что )
Вычеркните из списка ревность. Кот не станет ревновать к ящерице. К другому коту, ребёнку, собаке - да. Но рептилии для них скорее объект охоты, чем конкурент. А насекомые - это да, доставляют определённые неудобства. Если соберётесь, никогда не заводите чёрных сверчков :D
Ну и любитель почилить, собственно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

вот как запретить коту вы смогли? у нас просто когда он болел, очень невничали за его жизнь, и если честно он разбаловался. он всегда был немножко обнаглевший любимец, но после болезни совсем наглючая жопа. лупить - мне религия не позволяет,на грозный голос реагирует только если подойду к нему и салфеткой по ушам дам. (она страшно шуршит просто). в повседневной жизни его наглость не мешает вообще, даже мило, этакий лысый наглючий увалень ( сфинкс у нас), который обожает внимание хозяев и кататься на ручках. а вот если заводить еще кого-то - не представляю, как с ним придется, чтоб не ревновал и при этом не разрешать трогать терр. Поделитесь методами объяснения коту?
а муж еще и не любит рептилий и паника при виде пауков. у нашего знакомого общего - около 40 птицеедов, питон и рыбки всякие. как в гости приходим - я не отлипаю от пауков, муж даже не прикоснулся ни разу к питону,  хотя там еще маленький такой миленький, спокойный шнурочек)

раскрыть ветку (1)
1

Терпение и дисциплина :)
Мы  взяли кота, когда ему было 1,5. Зашуганный подросток куна, который в первую же неделю прокусил мне полужопие :D
Коты на деле хитрые, как и дети. Они знают - попусту вы грозитесь или он вполне реально может отхватить люлей. Я не призываю избивать животное, так делать нельзя. Но дать по ушам, подержать за шкирку, пока вы ему высказываете своё недовольство, дать шлепка по заднице - это вполне приемлемо. Я общаюсь с котом на понятном ему языке (да, мы часто болтаем :D) - в условно дикой природе в отношениях между сородичами они вполне могут отвесить друг другу оплеухи. Плюс неотвратимость наказания. Если кот накосячил и, увидев меня свалил, я не успокаиваюсь, пока его не поймаю. А потом отчитываю. Да, просто словами, придерживая за шкирку. И мы идём гладиться и есть вкусняшки. Кот понимает, что если виноват - он огребёт, но при этом я по прежнему источник безопасности, еды и почесушек. Потому у нас совершенно не запуганный кот, который спит со мной в обнимку, но который на слово "нельзя" резко бросает делать то, что делал. А ещё по команде "спать" идёт со мной в кровать и прекрасно дрыхнет всю ночь, либо валяется рядом, не пытаясь разбудить.
Почитайте про психологию и язык тела кошачьих. Если с ними общаться так, как понятно им - всё становится намного проще. Конечно бывали случаи, когда кот отхватывал неиллюзорных люлей. Это очень скользкая тема на самом деле, тут каждый должен смотреть на своего конкретного кота. У меня был дикарь, который раз в месяц как по календарю приходил со мной пиздиться за место альфы в квартире. Мы шипели, орали и пенили друг друга. Я выигрывала и кот успокаивался на месяц. Душа в душу жили :) Не гнушайтесь "кошачьими" методами - за шкирку взять, нашипеть, да хоть за ухо укусить.

Но учтите, что у вас кот к такому не привык и резко прямо на него наезжать не стоит. Вводите правила поведения постепенно. Косяк - окрик - наказание. Сфинксы в целом достаточно вредная порода. У нас ещё метис шотландской, отдали на её уже взрослую, вот с её воспитанием проблемы. Но ей вообще не занимались до нас, плюс она сменила две семьи прежде чем попала к нам. В итоге - расстройство пищевого поведения и невроз. Вот лично её наказывать бесполезно. Она тупит сильно. А на животных с нормальной психикой такие методы работают. Хоть собаки, хоть коты, хоть дети.
Так и в случае с ящерицей. Стул, на котором чилит кот стоит прямо рядом с террариумом. Но если кот начинает ей интересоваться, я говорю "нельзя". За послушание поощряю. Три месяца - кот почти всегда игнорирует наличие ящерицы, даже когда она выползает на стол и проходит мимо него. Если вы научите кота подчиняться вашим правилам, будет несложно поставить ему рамки общения с любым новым членом семьи.
Что до ревности, ревновать к ящерице кот не будет. Эушки не требуют много внимания, кота вы даже при желании обделить не сможете. Наша вот вообще не любит ручки и трогаться. Живёт сама по себе, раз в день-два вылезает попросить вкусняшки и погулять. Это, ну 15-30 минут. Если брать малыша, есть шанс привить ему желание посидеть и почесаться, но это не точно ).
Вот к кошке кот ревнует. И наоборот. Поэтому чесать, кормить и развлекать приходится двух сразу )
С мужем сложнее, с ним придётся договариваться :D Если у вас есть свой угол, куда вы можете вписать террариум, я думаю вы сможете найти компромисс в плане нового питомца. Только учтите нюанс - не все эублефары едят заморозку и консервы. Так что вам возможно придётся содержать ещё и сверчков либо тараканов как минимум. Плюс для разнообразия рациона - мучника, зоофобаса, саранчу, бражников. У меня в какой-то момент стояло три фаунариума с насекомыми. А их ещё правильно кормить надо :) И да, мы были к такому совсем не готовы. Но как-то справились, муж конечно долго с меня ржал, когда я переселяла 500 сверчков из доставки в фаунариум, но не ругался. Ну и все заботы о животных - на мне. Ветеринары, питание, уборки, закупки. Котов муж ещё помогает кормить\вычёсывать\убираться, но потому что я на 9м месяце, мне физически тяжело )) Но вот я понимаю, что кормить ящерицу он не сможет. Тут вам только с мужем говорить. Аргументированно. Взрослые же люди, я думаю, вы придёте к компромиссу :)

показать ответы
0

какая же она милая, все таки)))
ну вот, почитала Ваши посты - опять хочу себе геккона  и лью по этому поводу слезы, а муж не ведется и не согласен. =(

раскрыть ветку (1)
1

Эушки очаровательны :)
А почему муж против? Они же непроблемные и ухода много не требуют.
Надо наверное запилить пост, как мы Стёпку едва не потеряли в этом году.

показать ответы
0

да, у меня тесть аквариумист, подмогет собрать такой как я хочу а не те что предлагают купить)

раскрыть ветку (1)
1

Это круто, что есть спец по такому делу ;)

Главное - вентиляцию правильно надырявьте.

И по опыту - переднюю стенку лучше делать по максимуму прозрачной.

Заведёте зверя, пилите пост!)

показать ответы
0

все никак не соберусь с силами, надо сделать террариум и завести эу)

раскрыть ветку (1)
1

Я так 10 лет грезила гекконами, пока волей случая не обрела Стёпку :)

Теперь у меня дома - колония сверчков и саранча Сарочка 😁

Террариум своими силами?

показать ответы
1

милый эушка)

раскрыть ветку (1)
1

показать ответы
0

проще купить и не страдать страстями?

раскрыть ветку (1)
0

Так и я не про то, что нужно их ловить по огородам. Вот только после покупки их всё-равно надо содержать, кормить, следить за температурой и влажностью.

показать ответы
0

пилите, конечно! жду новых постов про прелесть!
да у нас кот есть уже, как по мне - так вообще не проблема для эублефарчика или птицеедика какого-то спокойного. а муж топает ногами и не соглашается ни в какую. на вопрос "почему?" - куча отмазок, в том числе те, что наш охотник закошмарит нового питомца. частично, конечно, это так, кот реально охотником себя чувствует и полноценным владельцем двух кожаных рабов ( в виде меня и мужа, естественно) и к кому-то новому ревновать будет страшно. с другой стороны геккона я хочу очень давно, все равно рано или поздно заведу)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и скажите, что вся ответственность на вас. Единственное что скажу, следите чтобы кот не научился открывать террариум.
Сейчас у нас  коту запрещено даже смотреть на Стёпу. Даже одним глазком. А в остальном, если у ящерицы есть укрытия в террариуме, ей глубоко фиолетово на то, что происходит снаружи.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги