Взаимопомощь на дорогах.
Здравствуйте, уважаемые пикабушники, хочу рассказать вам о таком движение как "Взаимопомощь на дорогах".
И предложить свою идею ,выслушать ваше мнение ,комментарии и предложения.
Коротко о сообществе: Наше сообщество построено на бесплатной, добровольный взаимопомощи друг другу. Если что-то случилось, то можно написать на стену группы, либо же в чат WhatsApp, и тебе на помощь приходит участник, который находится рядом.
Движение это разрослось почти по всем регионам России. Практически в каждой области нашей необъятной родины действуют региональные группы. Их объединяет желание помогать людям, таким же простым автолюбителям.
Любая машина может сломаться в самый не подходящий момент ,от дтп к сожалению тоже никто не застрахован. И когда ты находишься в несколько сотнях или тысячах километров от дома или даже в своем собственном дворе, но тебе просто не к кому обратиться, ты остаешься один на один со своей проблемой или бедой.
Я сам не раз оказывался в ситуациях, когда пробивал колесо или же разряжался аккумулятор . А друзья в этот момент помочь не могли, либо заняты ,либо я находился в дали от дома. Просил ребят с группы "Donhelp" (подразделение в Ростове-на-дону,) и мне действительно приходили на помощь.
В общем в чем суть идеи , я хочу взяться за создание мобильного приложения которое будет едино по всей России. Основная задумка нацелена как раз на взаимопомощь, но так же есть много мыслей по поводу дополнительных функций. Как например, независимый рейтинг СТО ,в котором участники будут давать оценку городским сервисам. Ведь часто бывают такие моменты, когда нужно починить автомобиль,а куда обратится не знаешь. Официалы дерут в тридорого и не взирая на это делают не всегда качественно. Доверять свой авто в непроверенные сервисы, страшно и иной раз даже опасно.
Есть мысли по поводу того что бы бороться с незаконными парковками, и ужасным качеством дорог. Но это пока мысли, так как в своём городе это организовать просто, но вот в других нужны люди которые будут ответственные за это.
В общем этот пост я писал просто что бы узнать мнение общественности ,как люди отнесутся к этому? Готовы ли вы помочь не знакомому человеку,который попал в беду, потратив на это 10-15 минут?
Не судите строго , это мой первый пост. К которому я себя готовил долгое время. Мыслей много , много технической части , много интересных идей и задумок, вот только собрать это всё воедино и написать в силу моей не многословности ,очень сложно. Но я стараюсь и если вам будет интересно,буду добавлять информацию, рассказывать о проделанной работе и продвижению моего дела.
Всем удачи на дорогах.)