Вызывают сопротивление даже малоэффективные инициативы на омоложение рождаемости у женщин
На протяжении многих лет российские власти пытаются переломить процесс роста возраста женщин, родивших первого ребёнка. Задача архиважная с точки зрения выхода из эпохи вымирания, деторождение необходимо омоложать, что недостижимо в условиях либерального режима и нерационального финансирования демографических программ. Нынешнее репродуктивное поколение следует законодательно заставить рожать или (и) нужно засыпать деньгами тех, кто согласен стать членом престижной страты народоприумножения, средства найти не составит особого труда, было бы смелое политическое решение. Но ведь даже неэффективные или малозначащие инициативы по снижению среднего возраста женщин при рождении первенца вызывают сопротивление. Дам примеры.
1. В начале июня глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Яна Лантратова ("Справедливая Россия - За правду") предложила увеличить материнский капитал на 1 млн рублей для женщин, родивших первого ребёнка до 24 лет. Ранее парламентарии от ЛДПР подготовили законопроект о выплате женщинам пособия в размере 200 тыс. за рождение каждого ребёнка до 25 лет. Однако глава Комитета по защите семьи Нина Останина (КПРФ) выступила решительно против, назвав подобные предложения "дискриминацией по возрасту" и "унижением".
2. У "коммунистки" Останиной есть поддержка со стороны либерального и буржуазного ВУЗа "Высшая школа экономики" в лице господ Андреев Е.М., Чурилова Е.В., Родина О.А., и Чертенков К.О. Привожу цитату из их новой статьи "Российская рождаемость в XXI веке и перспективы ее повышения":
"Мы полагаем, что омоложение рождаемости не приведет к увеличению итоговой рождаемости, но может привести к росту бедности семей с детьми и их зависимости от выплат денежных пособий".
Оная писанина направлена на критику идеи снижения возраста рождения первенца, что, как я полагаю, является прямым вредительством, возможно, с умыслом. Также обратите внимание на то, что авторов волнует не вымирание России и катастрофическое старение рождаемости, а абстрактная "бедность", хотя никто толком не знает что это такое. Белее того, наименование "бедными" скромно живущих граждан может быть воспринято как оскорбление.
Приведу единственные полезные данные из вышеупомянутой статьи. Как видим, средний возраст женщин при рождении первенца начал увеличиваться во времена СССР ещё в начале 1970-х, теперь же он вырос до почти 27 лет, и согласно прогнозам, к 2030 году составит 30 лет.
А вместе с тем, рождение детей в начале женской репродуктивной жизни отвечает истинным традиционным ценностям, которые подразумевают ограничение феминизма, патриархат, некоторую зависимость от мужчины и функциональность женщин прежде всего в рамках многодетной семьи. Согласно позиции Министерства здравоохранения России, "необходимо информировать женщин" о том, что оптимальный возраст для беременности и рождения ребёнка начинается с 18 лет. Тем не менее, современное модернизированное российское общество неминуемо ведёт к старению рождаемости.
***
Внимание! За маты, враньё, оскорбления, русофобию и пр. деструктив можно получить блокировку без предупреждения.
Лига гендерных вежливых срачей
9K поста4.8K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет