ВыжЫвшие. Часть 14.
Проснулась я рано утром. Первые солнечные лучи только начали ласкать верхушки дворцовых деревьев. Один золотой лучик медленно крался по стене до моей подушки, за окном слышались трели птиц. Сладко потянувшись я вышла на болкон своей комнаты полюбоваться расветом и вдохнуть свежего воздуха. Я чувствовала как мой дух крепнет, по ладони пробежалась моя любимая голубая искра. Это значило что все впорядке я еще смогу покидать голубые шарики. В саду я заметила королеву. Она ходила босыми ногами по траве. Сначала мне показалось, но когда одно из деревьев опустило к ней свои ветви с мелкими сиреневыми бутонами и дотронулось до ее разбросаных по плечам волос, я поняла, что они так общаются. Королева в ответ протянула руку к ветвям. Потом она заметила меня и позвала к себе.
-Доброе утро мама-я подошла к ней и поцеловала ее в щеку.
-К тебе вернулись твои силы?-улыбнулась мне в ответ-Глаза стали снова бирюзовыми.
-Кажется да, вернулись-я сделала небольшой шарик в доказательство- Спасибо, что помогла мне.
-Не стоит. Это обязанность любого родителя беречь своих детей -она повернулась к дереву и сказала-прислушайся.
Я слушала сад, пыталась услышать чтото необычное.
-К чему именно? Я слышу только птиц и.. И какойто гул. Что это?
-Слушай внимательно-прошептала она.
"с возвращением домой дочь Александра"- еле слышался мужской хриплый голос.
-Кто это?-я слегка напугалась. Голос звучал не как обычный человеческий. Он был глубкий и хриплый. Разносился по саду эхом и возвращался обратно.
-Это он-показала на дерево стоящее перед нами -это самое древнее дерево этого сада. И самое мудрое. Оно может рассказать тебе всю историю этого дворца-погладила ствол- Я всегда прихожу к нему за советом и за энергией.
-Ух ты. Они все разговаривают?
-Умеют все. Но не каждое растение тебе ответит. Это очень гордый народ.
-Народ?
-Да. В этом мире люди растения и животные живут на равных. Мы должны считаться с их желаниями и требованиями. Люди ухаживают за природой а она в свою очередь ухаживает за нами. В том мире где ты жила все по другому.
-Да. Люди считают себя высшими существами, и по их мнению природа им обязана. Это печально. Я всегда так считала.
-Потому что ты рождена здесь. У тебя это в крови-она протянула мне руку-подойди.
Приложила мою руку к дереву и через мгновение перед моими глазами стали мелькать картинки. Будто я сама смотрела глазами этого дерева. Бегающие по саду дети, сидящие на поляне подростки что-то изучающие, мои молодые родители, их свадьба. Затем моя молодая мать ночью бежит по саду со свертком в руках, наверное это я. Передает сверток в руки старцу из совета хранителей. Несколько картинок с плачущей возле дерева королевой.
-Что это было?
-Так он показывает прошлое.
-Как интересно-я погладила ствол в ответ меня обвили ветви вокруг талии- Вот бы в школах так преподавали историю.
-Так и есть. В наших школах учителя истории они -она развела руки-Старые, мудрые учителя.
-Жаль что я пропустила все это.
-Ты не пропустила. Тебе все это только предстоит узнать. Ты наследница и ты обязана знать нашу историю. Я уже издала указ о том что обучать всему что должна уметь будущая королева обязан совет хранителей. Ближайшее два месяца ты будешь проводить с ними все свое время.
-Почему два месяца?
-Уже назначена дата твоей коронации и вступлении в законное правление Хионией. Ты не успеешь побыть принцессой- она улыбнулась и взяла в руки мое лицо- Ты сразу станешь королевой.
-Я так понимаю без битвы не обойдется.
-Умница. За это время мы должны отвоевать нашу землю-она развернулась и пошла в глубь сада -Пойдем со мной. У нас еще есть время до приезда короля.
-А править я буду одна?
-Дата свадьбы тоже назначена. Править конечно же будешь только ты, но муж у тебя должен быть обязательно.
-Что?- я остановилась- Какая свадьба?
-Доченька- она повернулась ко мне- Такие законы.
-Дурацкие законы. –недовольно чуть не срываясь на крик ответила я.
-Согласна. Я сама выходила замуж за твоего отца в слепую. Но мне повезло, он оказался прекрасным человеком. Как впрочем и многие из нашего народа.
-Ладно решим вопрос. Я все таки будущая королева. Могу и поменять закон. -она засмеялась взяла меня под руку и мы пошли дальше- А у меня есть еще родственники. Бабушки дедушки например?
-У тебя есть родной брат. Кириллу сейчас четырнадцать он на обучении. Скоро каникулы и вы познакомитесь. Бабушки и дедушки тоже есть. Тети и дяди как положено. Все будут нам помогать в захвате Хионии. Да и к тому же скоро новогоднее торжество. Ты посмотришь как мы празднуем. Праздники мы проводим все вместе и очень весело.
-Здорово. Значит скоро я с ними со всеми познакомлюсь. А мой будущий муж приедет? –она только посмеялась в ответ. Вот опять. Опять начинаются вопросы без ответов.
Мы шли под аркой сплетенных ветвей по зеленому ковру молодой травы. Маленькие разноцветные бабочки пархали от бутона к бутону собирая никтар. Немного странно видеть цветущий сад зимой. Нам на встречу важно вышагивал большой павлин. Он был ярко синего цвета, на голове красный хохолок виде короны и пышный хвост переливающий из зеленого в синий.
-Доброе утро Павел-сказала королева. Он поклонился и уставился на меня-Это моя дочь Адэлина.-он чтото крякнул в ответ. Мама ткнула меня в бок.
-Ой. Доброе утро.. Павел- никогда не общалась с животными на равных и от этого стало смешно. Он недовольно поворчал и с той же важностью пошагал дальше.- Это местный смотритель? -шепнула я.
-Это любимый павлин короля -похихикала мама. -Пойдем познакомлю тебя со своей подругой.
Мы вышли из арки на поляну где под теплым солнышком нежились огромные львы.
-Алиса-крикнула королева. К ней тут же прибежала белая львица размером чуть меньше Темки и легла у ног- Это мой верный друг.
-Красавица-я погладила ее- У папы тоже классный Темка.
-Темка?- она засмеялась- Александр не любит когда его льва так называют. Одного мальчика который ухаживал за львами он уволил только за то, что тот назвал Артемия Темкой.
-Да? А мне он разрешил.
-Он тебя очень любит дорогая. И разрешит тебе все что ты захочешь-в ее глазах блеснули слезы- Не было дня чтоб мы не думали о тебе -мы помолчали немного. Я тискала Алису- Ты можешь выбрать себе любого льва если хочешь. Или коня. Тебе нужно на чем-то передвигаться.
-Льва хочу-сказала я детским голоском.
Я выбрала себе молодую львицу белоснежную как Алиса. Назвала ее Ритой, ее взгляд почему-то напомнил мне мою подругу.
-Ой-воскликнула королева-Король уже вот вот прибудет а мы с тобой еще в пижамах гуляем. Побежали скорей готовиться.
Я вошла в комнаты через ту же дверь что и выходила. Быстро переоделась, и в этот момент постучали в главную дверь. Возле моей комнаты рядом с охраной стояла темноволосая девушка в голубых джинсах с дырой на колене и растянутой майке.
-Доброе утро принцесса. Меня зовут Мияна, я буду вашей помошницей.
-Помощницей в чем?
-Следить за вашим внешним видом-одарила меня не одобрительным взглядом.
-Судя по твоему внешнему виду я бы не хотела доверять тебе судьбу моих нарядов.
-Мне разрешено ходить в том в чем удобно-недовольно проворчала она-Я не царская особа. Но, если вам это не приятно я могу одевать то, что вы мне прикажете.
-А если я скажу тебе ходить голой в одной только шляпке- я засмеялась.
-Я исполню любой ваш приказ, принцесса. Только боюсь король не одобрит этого и не разрешит. А теперь давайте все же начнем то за чем я пришла.
Уже через пол часа я стояла я смотрела на свое отражение в зеркале. Красивое голубое платье чуть ниже колена, как сказала Мияна оно подчеркивает цвет моих глаз и отводит взгляд от короткостриженных волос, которые кстати говоря она скрутила в милую прическу.
"Женщина и уж тем более королева должна иметь пышные длинные волосы"- говорила она пока пыталась наколдовать объем на моей голове.
На выходе из комнаты стояли два воина один из которых угрожал мне в пещере расправой. Я приблизилась к нему и тихо сказала.
-Ну что, все еще хочешь меня наказать?
-Нет. Приношу свои извинения. Я только выполняю свой долг.
Я ничего не ответила просто пошла в тронный зал где меня ждала мама. Королева была в пышном платье отливающем золотом в свете множества ламп. Она сидела на своем троне и что-то читала.
-Готова к встрече Адэль?-она сияла от радости- Я все эти годы мечтала о воссоединении нашей семьи –подошла ко мне взяла меня за руки. – и вот этот час настал.
-Я готова мама.
Послышались шаги. Дверь распахнулась и в зал вошел король, за ним Агний с отцом. У всех был уставший потрепаный вид но их улыбки выражали столько счастья и тепла от нашей встречи. Король крепко обнял нас с мамой. Потом долго смотрел в наши лица и снова обнимал. Наконецто кошмары стали отступать и на их месте воцарилось спокойствие крепко держа за руку радость. Пока родители обменивались любезностями я кинулась на шею Агнию.
-Как я рада видеть тебя живым. Как пусто было у меня в душе и страшно без вас.
-Тише тише Лина ты меня задушишь-смеясь пытался скинуть меня с себя- Я тоже очень рад нашей встрече. Я искал тебя. Почему последние несколько лет я только и делаю что ищу тебя по всюду?
-Ну прости я не специально.-я отпустила его и принялась обнимать Филипа- Постараюсь больше не пропадать. Это ты приходил в мою тюрьму?
-Да. Но мне сказали что тебя там нет. А атаковать клинику было опасно. Мы круглосуточно следили всем происходящим но как-то пропустили момент твоего побега. Как ты вышла?
-Ну как известно из источников я пыталась бежать несколько раз.
-Да, и один раз у тебя почти получилось мы уже готовы были встретить тебя у ворот но..
-Но меня поймали. –мы отошли к дивану стоявшему у стены, и продолжили разговор.
-Да, и это было огромное разочарование. Потом мы пытались проникнуть внутрь. Оборона была слишком сурова. Мы вышли на твою надзирательницу Наташу, она конечно обещала нам помочь хотябы следить за тем чтоб тебя не убили. Я понимал что она мало чего может сделать, но хотя бы у нас были глаза и уши.
-получается вы знали что со мной происходит. А кто эти мужчины с которыми она и мой психолог общались?
-Это самый главный злодей в нашей истории.- хитро сказал Агний будто ждал что я сама угадаю.
-Илья?
-Нет. Как оказалось Илья не самый важный. Выше него есть еще шишка, кстати говоря он сейчас тут в нашем мире.
-Значит он один из нас?
-Получается так.
-Знаешь, я почему-то не удивленна. А что с Мариной?
-Мы выследили твою хранительницу -продолжил Филип- Она тоже тут.
-Ну конечно –засмеялась в истерике я – где же ей еще быть.
- Ничего у них не выходит с новыми так сказать людьми. Все их солдаты рано или позно дохнут.
-Да я знаю.
-Мы думаем им нужен источник-сказала королева-По этому они не убили Аделину.
-А еще-вмешался король- Скорее всего она держит путь в снежную страну. И конечно мы столкнемся там не только с врагами этого мира.
-Хочешь сказать-спросила я- Они возьмут этих монстров?
-Да. Есть проход как раз в Хионии. Охрану убить не сложно. Но проход в Хионию со стороны того мира трудно найти. У нас есть в запасе немного времени на подготовку.
-Я уже отправил разведгруппу в Хионию-сказал король- Они должны в короткие сроки внедрится в страну и выяснить что к чему. Чтобы у нас была хоть какаято картина о том с кем предстоит сразится.
-А вы не знаете?- меня это очень удивило.
-Знаем-ответил король- но в каком количестве?- немного помоочал- Мы должны завоевать эту землю. Конечно в идеале провести переговоры но... Большое но заключается в том, что там не сговорчивые люди, да и не очень то они люди. Плюс будут твари из того мира.
-Ох чтото мне опять страшно.
-Не бойся родная- король обнял меня- ты пойдешь последней. Я не допущу твоей гибели. И потом, я уверен в своих людях. К тому же нам на помощь придут друзья.- хоть его уверенность и подбодрила меня, все равно было боязно и я просто устала от всех этих битв. – И расскажи мне как ты все таки выбралась из своего заточения? Мы прорвались а тебя нет.
-Меня Рита спасла. Она была там.- и я рассказала весь наш поход.
Конечно вечером был пир в честь возвращения короля и его дочери. Прибыло много людей. Меня знакомили со всеми родственниками и друзьями. Все что-то рассказывали мне, обсуждали планы о предстоящем новогоднем торжестве хотя оно и будет только через несколько недель. А у меня от такого потока новой информации кружилась голова. Я незаметно прошмыгнула к себе в комнату. Утром меня разбудил нежный голос мамы.
-Адэлина-я открыла глаза и увидела белокурого мальчика с золотыми глазами. Он стоял возле мамы и улыбался во весь рот- Это Кирилл.
-Не мог дождаться пока ты проснешься-сказал он плюхнувшись на мою кровать- Когда мне сказали что ты вернулась я раньше времени сдал экзамены и приехал.-Мы обнялись- Наконецто сестренка моя вернулась.
-Я тоже рада этому. И счастлива что у меня теперь есть семья.
-Долго тут не сидите-сказала королева- Король ждет нас к завтраку. И у нас много дел.
Мы с братом сидели разговаривали перебивая друг друга. Ему было интересно узнать о моих приключениях. После завтрака у меня начались дни безпродыхной учебы. Сначала совет хранителей вручили мне толстые старинные книги. Я долго их изучала в промежутках задавала вопросы, записывала, запоминала. Я всегда любила учиттся и узнавать чтото новое. Обучение с хранителями было интересное. Тем более что это касается моего будущего. И будущего нашего народа. После обеда меня отпустили в сад подзарядиться, отдохнуть и заодно узнать немного нового от мудреца с ветками.
Я сидела в саду возле мудрого дерева.
-Хочешь покажу тебе край земли?-незаметно сзади подошел Агний
-Конечно.
-Пойдем со мной-протянул мне руку.
Мы сели на Феликса и поехали. Не подалеку от замка находится озеро вода в него попадает из горной реки. Точнее она падает в него с высоты. Это голубой водопад. Почему голубой? Потому что вода в нем не такая как в наших водоемах. Она насыщенного синезеленогого цвета. Мы проехали по краю озера. Сошли с медведя.
-Дальше пешком. Давай руку- сказал Агний.
На горизонте была просто цветочная поляна и небо.
-Смотри.
Мы остановились. И такого я никогда не видела. Мы стоим на краю пропасти. Вокруг только небо и больше ничего. Дна пропасти не видно. Одно только небо под ногами, перед глазами, и над головой.
-Ого. Великолепно. А что там?
-Никто не знает. От туда никто не приходит и туда никто не спускался.
-И что даже не пытались узнать на сколько глубоко?
-Пытались конечно. Но у нас нет настолько длиных веревок.
- Просто незабываемая картина. Агний это такой восторг. Спасибо я такое даже представить не могла. Это ведь настоящий край земли.
-Даа- протянул он- тут здорово. Я часто тут бываю. Это одно из моих любимых мест.
Мы постояли еще немного и пошли назад. Остановились возле водопада, пока наш медведь плескался в озере мы сидели на камнях.
-Агний расскажи что там случилось? Последнее что я помню, это встречу с Николаем и дом в котором ночевали.
И он рассказал как ночью на нас напали закидав теми же дымными гранатами что были в центре города когда мы разгромили первую лабораторию. По этому в моей памяти провал. Искали они меня несколько дней пока не встретили тетку Марину. Проследили за ней. Один из солдат Николая пробрался на территорию и наблюдал. Он то и увидел что меня там держут. Пытался со мной говорить но я его не узнала и вообще сказала что все это выдумки. Ну конечно мозг то промыли что еще оставалось говорить. И первый мой побег они пытались спланировать но он сорвался. Атаковать клинику было нельзя потому что под угрозой была жизнь невинных людей и моя жизнь. А как нам известно смерть королевской дочери никому пока не выгодна. Убедившись что мне не грозит опасность они боролись со злом в близлежащих поселениях дабы не разросталась эта гадость по миру. Что касается нашего поселения где мы жили, то там к сожалению небыло никого. Тел конечно они не нашли но по словам Агния из тех тварей что там были наших не заметили. Это конечно печально но надежда есть что они выжили. Светлана, Катюшка с братом. Я их успела полюбить.
И вот когда они в очередной раз вернулись за мной выяснилось что я уже давно сама решила свою проблему. Точнее это Рита мне помогла. Моя добрая боевая подруга. Когда мама им сообщила что я дома было решено возвращаться потому как главная их цель это я.
-Ну а что теперь будет с ними?
-Для начала нужно вернуть то что пренадлежит нам.
-Хионию?
-Да- ответил Агний поглаживая мирно сопящего Феликса у наших ног- ну а потом когда все уладится и источник будет у нас мы сможем излечить землю. Нам все равно нужно будет вернуться в тот мир. Там есть место куда нужно поместить этот источник.
-Как все сложно- вздухнула я. Это действительно сложно для меня.
-Ну что ты-приобнял меня за плечи- мы вместе справимся. Я хорошо тебя подготовил. И мы дружная команда.
-И у нас еще есть немного времени.
-Это точно. Немного есть.
-А как это работает? Всмысле этот источник. Мы что просто положим его кудато и все? Все само по себе пройдет?
-Если верить легенде то этот маленький камушек должен пропитать землю энергией и она то есть природа сама все сделает. Не сразу конечно потребуется какоето время. Несколько лет. И к тому же мы поможем избавится от тех монстров. Ну а люди уже сами разберутся что делать дальше. Не впервый раз человечество гаходится на грани вымирания.
-Ну да. У людей сильно развито чувство самосохранения.
-Кстати есть еще один немаловажный момент в легенде. В большей степени ты сама являешся этим источником, ну а камень просто выступает катализатором. Впринципе можно обойтись и без камня но тогда придется пожертвовать твоей жизнью. -Вот спасибо Агний. Умеешь ты принести добрую весть.
-Не кипятись. Все об этом знают по этому и хотят достать камень чтобы пропустить грубо говоря тебя через него - от этих слов я хотела запустить в него чемнибудь тяжелым.
-Было у меня подозрение на этот счет, но я отгоняла эти страшные мысли. Ладно уж, разберемся. А почему только вы нам помогаете. Ну то есть им?
-Ты имеешь ввиду другие миры?
-Ага.
-Ну почему же только мы? Другие тоже учавствуют -в моих глазах застыл вопрос- Ты просто еще никого не встречала? -он посмеялся- Нам пора возвращаться.
Ох уж этот Агний, любит он загадками говорить. Мы запрыгнули на медведя и помчались домой. Уже в воротах нас встретил король.
-Плохие новости- его глаза горели огнем- наши люди слобщили что в Хионии полно монстров и они готовят нападение.
-В таком случае нужно напасть первыми- сказал Агний
-Именно. Войско наших союзников уже ждет на подходе к горам. Готовьтесь. Вам на сборы два часа и едем.
Мне не дали даже слово вставить. Два часа. Как же все быстро происходит. Я поднялась к себе в комнату там меня уже ждала мама с Мияной. Они собирали какието бутыльки в рюкзак, оружие и вещи.
-Адэль ты уже здесь- мама подошла ко мне- Тебе нужно переодеться. Мияна поедет с тобой.
-Зачем? Она ведь не воин.
-Она твой.. скажем так, верный оруженосец. И..
-Я умею драться- перебила ее девушка- пусть у меня нет такой силы как у вас, но от меня тоже есть толк.
-Как знаете- фыркнула я и пошла переодеваться. Не нравится мне эта Мияна. Слишком много агрессии в ней для прислуги, хотя это название я тоже не уважаю.