Выживший среди идиотов
Глава 12. Носочная вселенная и армия потерянных пуговиц.
Куча носков, извергнутая говорящим пылесосом, занимала теперь половину участка. Ричардс чихал, зарывшись в гору шерстяных и хлопковых изделий, Донован пытался навести хоть какой-то порядок, а Дедпул, вооружившись лупой, изучал каждый носок с видом опытного криминалиста.
– Хмм, интересно, – пробормотал он, разглядывая полосатый носок с дыркой на большом пальце. – Судя по степени изношенности и специфическому аромату, этот экземпляр побывал как минимум в трех измерениях и одном холодильнике.
– Дедпул, ты можешь перестать нюхать носки и заняться делом? – поморщился я, отмахиваясь от облака пыли, поднявшегося из кучи. – Хома сказал, что нам нужно отправляться на поиски моего носка и разгадки тайны пропавших носков.
– Ну да, ну да, – Дедпул нехотя отложил носок в сторону. – Куда говоришь нам нужно идти? В самое сердце Мультивселенной? А где оно находится?
Хома, сидя на голове Фикуса-Потрошителя, указал лапкой на окно.
– Великий Хомяк видит портал! – пропищал он. – Он открывается в носочной вселенной!
Мы подошли к окну. За стеклом, прямо посреди городского пейзажа, мерцал странный, переливающийся всеми цветами радуги портал, похожий на гигантскую дыру в ткани реальности. Из него доносились странные звуки: шелест ткани, позвякивание пуговиц и приглушенное бормотание.
– Ну и ну, – присвистнул Дедпул. – Выглядит уютно. Как бабушкин сундук с рукоделием. Только в масштабах вселенной.
– Что ж, – сказал я, – раз надо, значит надо. Вперед, в носочную вселенную!
Мы прыгнули в портал. Ощущение было такое, будто ныряешь в огромную кучу мягкой ваты. Когда зрение прояснилось, мы обнаружили себя в странном мире, где все было сделано из носков, пуговиц, ниток и лоскутков ткани. Дома были построены из связанных между собой носков, дороги вымощены пуговицами, а по небу плыли облака из ваты.
– Вау, – выдохнул Ричардс, оглядываясь по сторонам. – Это неожиданно.
Внезапно нас окружила толпа маленьких существ, сшитых из носков и пуговиц. Они были вооружены иглами и ножницами и смотрели на нас с явной враждебностью.
– Кто вы такие? – пропищал один из них, размахивая крошечной саблей, сделанной из спицы. – Что вам нужно в Носкограде?
– Мы ищем мой носок с единорогами, – ответил я. – И хотим узнать, кто стоит за пропажей носков в нашем мире.
– Носок с единорогами? – существо рассмеялось. – Это ты у Короля Пуговиц спроси! Он коллекционирует все редкие и необычные носки! А еще он похищает носки из других измерений, чтобы увеличить свою армию!
– Король Пуговиц? Армия? – переспросил Дедпул. – Звучит как серьезный противник. Ну что ж, показывайте нам дорогу к вашему королю! Пора разобраться с этим носочным тираном!
Существа переглянулись.
– Хорошо, – сказал один из них. – Мы проведем вас к Королю Пуговиц. Но будьте осторожны! Он очень могущественный и коварный!
И мы отправились вглубь Носкограда, навстречу новым опасностям и приключениям. По пути нам встретились говорящие клубки ниток, злобные катушки с мерной лентой и целые отряды потерянных пуговиц, готовых защищать своего короля до последней нитки. Но мы не сдавались. Мы знали, что должны найти мой носок с единорогами и разгадать тайну пропавших носков, даже если для этого придется сразиться с целой армией пуговиц. Ведь кто, если не мы, спасет Мультивселенную от носочного апокалипсиса? А Фикус-Потрошитель, сидящий на плече у Ричардса и поедающий нитки, казалось, был совершенно счастлив в этом странном и безумном мире.
P.S. от Хомы: Великий Хомяк чувствует, что мы близки к разгадке! Король Пуговиц, трепещи!
P.P.S от Дедпула: Пуговицы? Серьезно? Надеюсь, у них хотя бы есть лазерные пушки. А то как-то скучновато. И да, кто-нибудь видел мой запас чимичанга? Кажется, я оставил его в кармане другого измерения.
P.P.P.S от кота: (Саркастично) Носки, пуговицы. Как захватывающе. Лучше бы я остался дома и гонял мышей. Хотя, говорящие клубки ниток – это интересно. Надо будет попробовать их на зуб. Мяу!
Таверна "На краю вселенной"
1.5K постов207 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.