12

Выживший среди идиотов

Серия Выживший среди идиотов

Глава 1. Утро добрым не бывает, особенно когда на тебя падает Оптимус Прайм

Знаете, что самое паршивое в соседстве с Мстителями? Нет, не постоянные взрывы и не толпы фанатов под окнами. И даже не счета за ремонт, которые приходят чаще, чем квитанции за электричество. Самое паршивое – это непредсказуемость. Вот живешь ты себе, живешь, пытаешься наладить быт, как вдруг… БА-БАХ! И на твою машину приземляется Оптимус Прайм, превращая её в груду металлолома.

Меня зовут Майк, и я кажется проклят. Серьезно, я уже не удивляюсь, когда в моем квартале в очередной раз разворачивается битва титанов. Люди в трико против роботов размером с дом – это знаете ли, уже стало рутиной. И каждый раз я оказываюсь в эпицентре этого дурдома. То Халк швырнет в меня куском асфальта, то какой-нибудь Старскрим решит почесать свою металлическую спину о мою многострадальную квартиру.

Сегодня например я проснулся от того, что мой дом заходил ходуном. Выглянув в окно, я увидел, как Железный Человек отчаянно отстреливается от… ну скажем так очень большого и очень злого грузовика. Грузовик судя по всему, был не в восторге от знакомства с репульсорами Тони Старка и решил ответить взаимностью. Результат? Моя машина, припаркованная внизу, теперь напоминает консервную банку, которую переехал асфальтоукладчик. Спасибо, Оптимус, удружил!

И вот стою я, посреди улицы, в пижаме с Человеком-пауком (подарок племянницы, не спрашивайте), и смотрю на останки своей ласточки. А мимо, как ни в чем не бывало, пролетает Тор, размахивая своим молотом и что-то пафосно вещая про Асгард. Хорошо ему там, в Асгарде… небось, нет проблем с парковкой и автоботами- десептиконами.

Знаете, раньше я даже пытался возмущаться. Писал жалобы, звонил в страховую, требовал справедливости. Но потом понял – бесполезно. Для этих "героев" я – просто муравей, досадная помеха на пути к спасению мира. «Не беспокойтесь, сэр, всё будет урегулировано!» - заверил меня пролетавший мимо агент Щ.И.Т.а. Урегулировано? Да у меня уже нервный тик начинается, когда я слышу слово «урегулировано»!

Но знаете что? Сегодня что-то изменилось. Сегодня во мне что-то щелкнуло. Смотрю я на этот цирк с конями-роботами, и супергероями, и понимаю – хватит! Хватит с меня этого героизма за мой счет.

Я Майк, обычный бухгалтер из Квинса, объявляю войну. Не Мегатрону или Таносу, а этому бесконечному бардаку. Я создам блог. Назову его, например, «Выживший среди идиотов: пособие для тех, кому не повезло жить в эпоху героев и роботов». Буду писать обо всем: о разрушенных домах, о пробках из-за разборок Мстителей и Трансформеров, о бессонных ночах под звуки перестрелок. Возможно, меня никто не услышит. Возможно, меня просто сотрут из истории, как стирают данные с жесткого диска. Но я хотя бы попытаюсь. Потому что кто-то же должен сказать этим парням в трико и железякам размером с дом: «Эй ребята,вы конечно молодцы, что спасаете мир, но может будете поаккуратнее, а?» А пока пойду куплю себе новую машину. На этот раз, наверное, бронированную. И пожалуй заведу страховку от падения роботов с неба. В наше время без этого никак.

И пожалуй, стоит заказать беруши покрепче. А то знаете, как-то некомфортно засыпать под звуки трансформации и лязг металла. Хотя с другой стороны, это наверное лучше чем слушать, как Халк в соседнем квартале крушит очередного злодея, попутно разнося в щепки витрины магазинов и ломая деревья. Кстати о деревьях. Надо бы узнать, куда жаловаться на ущерб экологии. Зеленые насаждения в нашем районе итак на вес золота, а тут еще эти… любители спецэффектов. Вздохнув я пинком отшвырнул покореженный бампер своей бывшей машины. Интересно, а много ли найдется в мире людей, которым на голову (ну или на машину, что в моем случае почти одно и то же) падал сам Оптимус Прайм? Наверное, я везунчик. В кавычках, разумеется. Доковыляв до ближайшей кофейни (чудом уцелевшей, надо заметить), я заказал себе двойной эспрессо. Кофе по крайней мере, пока еще оставался неизменной константой в этом безумном мире. Хотя кто знает, может завтра какой-нибудь суперзлодей решит захватить мировые запасы кофейных зерен, и тогда… Нет, об этом лучше не думать. Пока бариста колдовал над моим заказом, я достал телефон и открыл приложение для создания блога. "Выживший среди идиотов", значит… Хм, а что, неплохо звучит. Ироничненько так. Надо будет еще придумать какой-нибудь цепляющий подзаголовок. Что-то вроде: "Как не сойти с ума, когда живешь в одном городе с Железным Человеком, Халком и компанией говорящих роботов". Или вот: "Пособие по выживанию в эпоху, когда спасение мира стало обыденнее, чем поход в магазин за продуктами".

- Ваш двойной эспрессо! - вывел меня из раздумий голос бариста.

- Спасибо, - буркнул я, забирая стаканчик. - И знаете что? Сделайте мне еще один. Сегодня явно не тот день, когда стоит экономить на кофеине.

Сделав щедрый глоток обжигающего напитка, я почувствовал, как по телу разливается приятное тепло. Может быть, не все так плохо? В конце концов, у меня есть кофе, есть идея для блога, и самое главное, есть четкое понимание того, что дальше так жить нельзя.

Пора уже этим супергероям и трансформерам понять, что они не одни в этом городе. Что кроме них, есть еще и обычные люди. Такие как я. Которые просто хотят жить. Спокойно. Без взрывов под окнами и гигантских роботов, падающих с неба.

И я Майк сделаю все возможное, чтобы до них это донести. Даже если для этого мне придется стать самым занудным и надоедливым блогером во всей киновселенной Marvel. И Трансформеров. Вместе взятых.

P.S. Ах да, чуть не забыл. Уважаемые тролли, фанаты Marvel, адепты церкви Святого Оптимуса и прочие неравнодушные! Прежде чем изливать свой праведный гнев в комментариях, спешу напомнить: это всего лишь ироничная история, написанная парнем, которому на машину упал робот. Да, я знаю, что Железный Человек – гений, миллиардер, плейбой, филантроп, а Оптимус Прайм – благородный лидер автоботов, который сражается за мир во всем мире. И да, я в курсе, что без них нас всех давно бы уже поработили злобные пришельцы/роботы/боги (нужное подчеркнуть). Но пожалуйста поймите и вы меня. Когда в сотый раз за год ремонтируешь квартиру после очередного "спасения мира", начинаешь немного… уставать от всей этой супергеройской мишуры. И знаете, что? Имею полное право! Так что, если вам не нравится мой сарказм, моя ирония и мое нытье – проходите мимо. Пишите свои хвалебные оды Мстителям и Трансформерам. Рассказывайте, какие они крутые и как вы мечтаете оказаться на их месте. А я пожалуй, продолжу вести свой маленький бложик и мечтать о тихой, спокойной жизни. Без роботов. Без супергероев. И без разрушений вселенского масштаба.

P.P.S И да, если кто-то из Marvel/Hasbro вдруг решит подать на меня в суд за клевету – встретимся в суде! У меня как раз есть парочка интересных историй для присяжных. Например, о том, как Тор однажды… Впрочем, это уже совсем другая история. Которую, возможно, я когда-нибудь тоже расскажу. Если доживу, конечно. И если на меня снова не упадет что-нибудь тяжелое и металлическое.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги