12

Выживаем дальше)

Знаете, иногда жизнь подкидывает такие ситуации, что хоть садись и пиши трагикомедию — и сразу на фестиваль. У меня сейчас такой сезон: главная героиня (это я) проходит сложный путь «Спаси себя сама», уровень сложности — очень высокий.

Я уже писала, что в пятницу ко мне пришла тётя-врач и очень вежливо, но настойчиво попросила прийти в понедельник: мол, всё сделают по полису, без лишних нервов. Пришла. Такое ощущение, что поликлиника внезапно получила указание обращаться с пациенткой так, будто она — минимум жена губернатора. Встретила лично заведующая, выписала все направления, ещё пять раз извинилась за врача, из-за которого я потеряла много времени и нервов. Красная дорожка, правда, не появилась — видимо, лимит пафоса на месяц уже исчерпан. Но атмосфера такая, что чувствуешь себя чуть ли не почётным гражданином города. Только вот я не президент, чтобы устраивать вокруг себя такую суету. Но, честно? Приятно. Хоть где-то меня ценят))) Самое удивительное, так и не поняла с чего такая суета? Да, жалоба была, но на онколога - мудака, который решил, что опухоль надо подрастить, что б понятнее было. Да и была эта жалоба давно, даже отписку получила, что-то типа: "сорян, но врач все в рамках сделал, направление в Москву дали, а то, что вы полляма спустили, так не страшно, могли б и правда подождать".

А теперь перейдём к закулисью. Пока в поликлинике включают режим VIP‑обслуживания, моя благотворительная организация работает по законам суровой реальности: «аренда не болеет, не грустит и не понимает намёков». Организацию четыре года содержала сама, но сейчас вса запасы, что были, ушли в оплату расходов — вот он, единственный спонсор, который не требует отчётов, не требует прозрачности и вообще ничего не спрашивает. Идеальный партнёр, если не считать, что он ещё и опухоль.

Сейчас я в режиме «философски улыбаюсь и делаю вид, что всё под контролем». В планах — договориться с арендодателем на языке драмы и эпичности: «Послушайте, у меня тут медицинская история, может, чуть-чуть скидку за героизм?» Или попробовать за ночь найти спонсора, который скажет: «Держи, вот тебе на аренду, иди лечись, ты и так достаточно страдала».

В общем, жизнь продолжается: сюжет закручен, ставки высоки, настроение при этом хорошее, и я верю, что всё закончится хорошо))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы