10

Вытащили машину из сугроба1

Давно хотел написать сей пост. Он у меня первый и о наболевшем (почему то вчера не отправился пост).
В прошлом году зимой надо было срочно съездить в аптеку. Сел за руль и поехал в ближайшую. У аптеки есть три парковочных места. Но я не досмотрел и там было плохо зачищено от снега. Машина застряла в снегу. В итоге меня вытащила проезжающая машина. Это был первый случай, когда пришлось тащить машину. Так как случай был для меня в новинку, товарища, что вытащил меня я поблагодарил словесно. Но потом призадумался, а правильно ли я сделал? Может стоило финансово отблагодарить? Как раз в тот момент хотел написать сей пост и узнать мнение людей. Но как то руки не дошли.
В прошлую зиму был ещё один случай застревания. На работе на парковке. Шел снегопад и я не смог выехать с парковки. Там мне на на помощь пришли бравые коллеги. Человек 6 и мы вытолкали мою колымагу.
И вот мы плавно подобрались к ситуации, которая произошла несколько часов назад. Еду с семье в новогоднюю ночь к теще и тестю. Идёт снегопад. Мокрый снег. Дочка просится в туалет. Приходится притормозить на трассе у обочины. В итоге машину по такому снегу сносит чуть дальше. Машина застряла. Дочка сделала свои дела. Я включаю аварийку и пытаюсь остановить какую нибудь машину и попросить о помощи. Сразу оговорюсь, новогодняя ночь, трасса в 45 км от Казани, час ночи. Машин не так много. Остановилась Волга . Подцепили на троса и он не успел тронутся, как ещё пару машин остановились (как я потом понял). Подбежали ребята и общими усилиями меня вытащили на дорогу. Помня предыдущие случаи - ребят поблагодарил, водителю Волги, в знак благодарности, отдал 250 р(он не хотел брать, но я все же ему от чистого сердца вручил). Хотел 500, но наличкой была только эта сумма. И тоже возник вопрос: какая сумма уместна в таких ситуациях?
Подводя итог есть два вопроса: стоит ли финансово благодарить и во сколько можно такие услуги оценить, чтобы не обидеть помогающего человека (в случае ответа да, на первый вопрос)?
Всем добра и с новым 2022 годом!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги