Постирать, погладить, нормально сфотографировать, и вышивка будет смотреться совершенно по другому! Работа красивая, но, на мой взгляд, с цветом канвы/ниток немного прогадали, в глазах рябит. Но опять таки, это можно сгладить правильным оформлением :)
у автора схемы были одинаковые рекомендации для черной и белой канвы, поэтому цвет ниток идет на белую и черную канву тот же. но когда дошла до середины, то стало понятно, что белая основа тут была бы уместнее. но раз начали, то закончим так.
позже оформлю в раму, пока устала от нее.
но не знаю какой выбрать цвет, по идее надо красный
А ещё черный - цвет плодородия, характерно для южных губерний Руси. А красный цвет имеет изначальное значение - красивый.
Внизу не свастика, а солярный знак. Сходите в этнографический музей, очень удивитесь, насколько наши предки любили и красный и черный и свастики
А у меня вопрос. Сама вышиваю. Это кто-то покупает? Извините, но это невъебенный труд, да и материалы дорогие, вот как это продать за 100 евро????? А дешевле невыгодно.
Я не знаю, я вышивала для себя. Но на ярмарке мастеров продают работы и они стоят довольно дорого
Я бы в бордовый оформила, или что-то типа красного дерева, чтобы немного приглушить контраст. Думаю, будет смотреться шикарно)
Спасибо за веру в меня :) для меня это как цветотерапия, когда один цвет надоедает, беру другой. А вот одним всё вышивать было бы однообразно, наверное... Пошла по вашей ссылке, увидела вышитые буквы, какая прелесть! Столько соблазнов 😱
У этой художницы есть мировое древо, но разноцветное. Возможно это то, что надо)
Но скажу, что мне стало скучно вышивать уже ближе к концу, из-за повторов элементов. Поэтому вывела для себя простую формулу работы с вышивкой - две работы одновременно: большая и малая. Через день\два их чередовать и ничего не надоедает
спасибо! да, это крестики. схему купила на Ярмарке Мастеров https://www.livemaster.ru/item/30122531-materialy-dlya-tvorc...
искать ?
Изначально я вам писала про древо. Там есть.
Про солярный символ отвечу, что их можете искать на горшках . Гончары очень часто его использовали как клейма.
Вам, полагаю, очень хочется вступить со мной в дискурс, но меня не устраивает ваш тон.
Если есть желание смотреть на всех с табурета - идите в детский сад воспитателем.
Он очень разный. На одной работе был очень даже приличный, чуть более объёмный, чем DMC, и мне это понравилось. Лучше закрывал клеточки. В одной работе я решила заказать их "шелк", вот это опыт, конечно! До сих пор не закончила этих рыб. Он офигенно блестит, это красиво. Но выскальзывает тоже офигенно, надо постоянно подтягивать. У меня ещё канва от китайцев была на 3 нити, это был адский ад. Сделала немного, бросила и купила канву поменьше, чтобы 2 нити было, их проще в кучу собрать. Начала всё заново. Самые ужасные нитки были на разноцветные рыбах, они украинские. Просто расползались в руках. Я сейчас уже просто сразу меняю на дмс, где возможно, чтобы сберечь нервы :)) не так уж часто и вышиваю, чтобы экономить на себе. А у вас какой опыт с нитками? :)
У меня не такой богатый опыт, я только начала вышивать. Древо, по сути, моя первая работа, сделанная всерьез. До этого были маленькие и я считаю их баловством.
Но я вышивала на мадейре, ПНК им.Кирова, ДМС и Гамме. Последние две фирмы самые приятные в работе, ПНК путается, но не критично. Мне не нравится, что он шершавый на ощупь. Мадейра что-то среднее между ПНК и гаммой. Сейчас вот вышиваю микро работу на Гамме и китайским ДМС, он полиэстровый, мне прям физически неприятно его трогать, ну и махрится. Но менять не буду, раз начала на нем.
А что за канва на 3 нитки? равномерка что-ли?
Да, да, солярный знак, коловрат...
А про то, что красно-черный цвет - это символ нацизма определенного круга нелюдей южных губерний Руси, совершенно с вами согласен. И очень надеюсь, что, рано или поздно, земля будет очищена от этого отребья.
Можно называть и так
Образ мирового древа довольно распространен, как мифологический архетип
Спасибо! Я сама вышиваю, но даже не знаю, осилила бы такое или нет :) вы большая молодец, что смогли!
непременно смогли бы) я посмотрела Ваш профиль - есть вещи сложнее этой.
Древо довольно простое, но большое
это не критика, а хамство. Критика - это комментарий от @superduperpin
так что идите совершенствовать свои вербальные навыки
чёрная 18 - это испытание, конечно :)) я максимум вышивала 16 тёмно-синюю равномерку, "прощай глазки" называется. вам тоже спасибо, я прям заинтересовалась теперь этими моноцветными схемами, надо что-то подобрать по душе и попробовать!
Могу посоветовать книгу Олеси Новожиловой "вышивка русские узоры"
Там два -три цвета, довольно милые сюжеты и можно конструировать свои
Секунду, всё что я просил это объяснить. Вы сослались на научный труд, без конкретики, я этот труд просмотрел, но факта на который вы ссылались там отсутствует. Причём тут детский сад и тон? Если нет аргументов, то стоит так и сказать, зачем же сразу хами про детский сад. Вы мне напоминаете представителей неоязов, которые когда их приперают к стенке с их сказками, сразу обижаются и начинают хамить. Вы же ведь не такая.
Нет, я не отношу себя к конфессиям. Ни к христианам, в силу отсутствия крещения, ни к язычникам. Полагаю, что вера в Перуна и иже с ними - попытка воскресить мертворождённое дитя. Слишком малый пласт информации, которым можно оперировать и что-то там реконструировать.
Но я отношусь с пониманием к родноверам и т. д. Считаю, что имеют право сходить с ума, как им нравится. Поэтому для них солярный знак - знак рода.
Касаемо ссылок на научные труды. Каюсь, что отвечала на работе и через ответы. Там не видно комментарий это или ответ, поэтому имеет место недопонимание и я изначально подумала, что вопрос касается мирового древа. Поэтому дала ссылку на Филиппова, где он разбирает изразцы, в т.ч. 14 века. И там про древо есть.
Образ же солярный там отсутствует, конечно.
Но, паки повторюсь, что знак солнца довольно архаичный. В монументальном труде Рыбакова, про ремесла Древней Руси, там очень скрупулёзно перечислены клейма гончаров. Солярный символ оч распространен, будь до юг или центральная часть России. Говорить о значении солярного знака, как его понимал человек 10-13 века и позднее, мы вряд-ли можем узнать в точности. Но я в своей вышивке вкладываю то значение, что характерно для крестьян 19 века, то что вкладывали авторы мезенской росписи.
а что за свентана, это схема или бренд?
rednote - это куда американцы убежали на неделю, когда грозились тикток закрыть :)) типа китайский инстаграмо-тикток. там мне попалось больше разнообразных вышивок и каллиграфии, чем в инстаграме.
Свентана - это автор моих любимых схем, правда ни одной пока не вышила, но собираю. Вот к этой красоте подбираюсь, но черная канва 18 каунта.
На пиндуй есть её схемы.
Спасибо, вы мне столько интересного и познавательного сегодня рассказали.
Да, там надо комментарии оставлять и за них токены дают. Поэтому под каждой схемой так много тупых комментариев :)) все набивают рейтинг. Если что-то своё запостить, вроде бы тоже дадут.
Я тут ещё rednote китайский осваиваю, очень красивые у них работы, но схему редко выкладывают
ах вот в чем секрет. спасибо. а то я уж думала, что надо покупать
там есть моя любимая свентана.
rednote - про таких даже не слышала
Спасибо за совет! :) не буду брать жмс.
75 - дороговато, на королине 63 сейчас, если до 200 штук заказ. Если больше, то ещё дешевле. Ну и плюс доставка.
А вы знаете про pindyi ? Там много бесплатных схем, я Благие знамения там нашла. Автор перестал продавать их в Россию из-за политики, это был единственный вариант
ага, спасибо. запомним про каролину и за сайт
я только не поняла, там за токены схемы продают?
Свастика в основании дерева - фу. Несмотря на древнюю историю, свастика запомоена историей третьего рейха.
Если уж это фантазийный узор, солнце можно изобразить с любым количеством лучей любой формы. Но нет, вкорячиваем свастику "ачётакова?"
покажите мне такой же солярный знак на солдате вермахта.
хотите иной рисунок в основании - ваше право. вышивайте на здоровье
Даже не знала про такое название 🙈 на моей фотке не пухлое, оно наоборот скользкое ужасно, гладкое. Если не завязать узлом концы, уедет. Приходится в начале и в конце завязывать. Но красиво блестит.
Мне в итоге не зашёл 11 каунт. Большая вышивка получается и надо в 3 нитки, а они то крутятся, то одна петляет...
Я в последний раз летом заказывала на королине по 59р + доставка. Сейчас, наверное, дороже стало.
https://vk.com/rainbowcs_raduga вот тут ДМС по 75 рублей, но удобно, что могут сами сделать расход ниток на схему.
Про ЖМС - не надо оно вам. не берите никогда, хотя приятный ценник. Да и цвета отличаются от франции, более простые
Не, я размер имела в виду, там 11, что ли. Если 2 нитки брать, то получается голое. У вас тоже довольно богатый опыт! Я гамму не пробовала, пмк где-то было немного. Покупаю дмс подешевле в интернете, а то у нас в Леонардо дорогая она. И берегу нервы :)) а что за полиэстровые нитки, гладкие-блестящие? Может, у меня такие были, но их называли "искусственный шелк" в описании, вот на фотке они
О, фига. никогда не вышивала на таком большом каунте. Это глаза можно не ломать.
Я дмс беру на вб или озоне, там часто акции бывают. сейчас вот купила за 600 рублей фиолетовую гамму, 10 мотков. еще в вк группа есть. Там прям по метру можно покупать, но доставка платная, поэтому легче сразу много купить.
Полиэстеровые нитки, которые называют ЖМС на ВБ. На вышивке с курями - черный. В целом похоже на то, что вы прислали. Тоже пухло ложится
Может и личное. Если не закладывалось, прошу прощения.
Просто время, знаете ли такое... тревожное, в общем...
Не будем отдавать нацикам народную культуру. Это слишком большой пласт, чтобы им пользовались только эти мелкие люди
Да, у меня тоже обычно несколько проектов в работе, 2-3. По схеме с листа и с нанесённой на ткань от китайцев, когда лениво :) тоже стараюсь переключаться между разными видами
Кстати, как вам китайский ДМС или жмс
Я вот начала вышивку им, прям такая лажа и на ощупь и по качеству
Очень нарядно и трогательно, по-моему.
А на чём вышивали - это сумка или рюкзак?
В любом случае милота.)
Я вначале решила, что это на чемодане. А после подумала, что жаль что не на чемодане. Так бы все видели и он был бы уникален. А так у кого то дома в углу на раме будет
зачем выкладывать на всеобщее обозрение, а потом фыркать на неугодные комментарии? обиженка
про изразцы можете почитать Филиппов А.В. Древнерусские изразцы. М., 1938, она есть в сети, если не ошибаюсь. Автор опирается, в основном на на 17 век, но есть материалы и до монгольского ига
Про солярный символ, почему он стал символом рода, я не могу сказать. Для меня он несет изначальное значение, как в той же мезенской росписи, или народной вышивке.
Нет, это довольно распространенный мотив в народной вышивке, да и не только в ней. Встречается и в набойках и в изразцах 14 века, если говорить о Руси. В целом, для многих народов, характерно представлять строение мира в виде древа: скандинавы и Иггдрасиль, славяне и "древо животьное", кельты и джен делис.
Да, мировое древо или древо жизни.
Вы так в посте написали, будто оно за мир во всём мире.
ааа, а я уж про 32 см подумала
у меня друг, с СДВГ, специально занялся вышиванием для успокоения. говорит, что помогает.
ну а вы еще не нашли свое хобби, наверное. может резьба по дереву будет приятнее
У меня в голове тонкий черный гладкий багет без узоров и два паспарту. Внутреннее тонкое красное 0,2-0,3мм и внешнее черное 2см.
тоже хорошее предложение, большое спасибо. я думала над цветом красного дерева, что бы текстура древесины была еще. Надо в фотошопе визуализировать и решить, что будет лучше
Пробовал вышивание, не хватило усидчивости доделать картинку размера 32х32) понял что не мое
Только древо жизни, а не мира.
Вы каких-то традиционных элементов придерживались, присущих определённой эпохе славян? Вышито красиво, с претензией на знания, но знаний особых нет.
Я вижу, что в чат вошёл знаток. Очень хотелось бы услышать ваш рассказ об архетипе мирового древа
Мне нравится. Я вот тоже насобирала себе картинки, которые когданибудь буду вышивать. Пока только разглядываю.
Когда руки просят, то делается всё быстро. Найти свое дело по душе сложно, но когда получается, то сложно сказать себе стоп