41

Выше – только звёзды

Выше – только звёзды

Сочувственно гляжу я на самоотверженные попытки адептов Доширакологии нести в массы идеи быстрого азиатского питания – эти отважные ребята пробуют всё подряд, периодически морщась и рыдая, как те мыши из анекдота про кактус – но не оставляя при этом свои нелёгкие практики, ибо дух их высок.

Братие во Дошираке! К вам обращаюсь я! Ибо нашёл свою амброзию быстрого приготовления – харч богов, которого не достойны простые смертные. Внемлите же! Имя ему: Чампонг.

Чем он хорош? Во-первых там очень крутая лапша. Она толстая и упругая, такой нет больше нигде (поверьте мне, для меня уже пять лет завтрак без дальневосточной лапши не завтрак, и я чего только не перепробовал). Во-вторых, в пачке три пакетика специй, а не два. В-третьих, у неё самое длительное время варки. И в-четвёртых, на ней нету ни слова по-русски. А ещё это очень вкусно.

И остро. Не то чтобы прям совсем, но изрядно, изрядно. Настолько, что гарантированно пропотеете – но оно того стоит. И да, помните что это не более чем полуфабрикат! Который, чтобы получить максимально-аутентичное блюдо необходимо улучшить, и вот как это делаю я.

Ну сначала варим как обычно – а вот когда сварилось, разбиваем в варево яйцо, и перемешиваем (можно покрошить варёное, но это не наш путь) – это раз. Два: добавляем по вкусу резаного лука порей (вкус аутентичнее), ну или обычного зелёного (вкус, имхо, интереснее). Третье же, по порядку но не по значению – морепродукты. Мои предпочтения: 7-8 штук аргентинских лангустинов на порцию (гуглить креветки аргентинские без головы С1 или C2, или ещё что-нибудь в этом роде). Ну или королевских вылова Бангладеш (нет, салатные не подойдут; лучше уж тогда вовсе без креветок; китайский морской коктейль тоже ужасен, хотя для неофитов может и сгодится). Можно ещё морского гребешка, но его я готов сожрать безо всякой лапши. Перемешиваем, иииии..... Наслаждение!

З.Ы. Гуглить “Лапша Чампонг со вкусом морепродуктов острая Nongshim”, в MSK на сегодня 79 руб. 80 коп. за 130 грамм. Не благодарите.

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы