Если дом газифицирован, то газовую варочную поверхность и отдельно электрический духовой шкаф,, особенно, если любите готовить выпечку (пироги, пицца, хлеб, торты). Если в духовке запекаете курицу раз в год, то можно просто газовую плиту с духовкой поставить. Газ дешевле, электро безопаснее. Кстати, в газифицированном доме, если захотите электро, надо проверить выдержит ли проводка как в квартире, так и в подъезде, на электро плиту или электродуховку лучше отдельный кабель проложить.
По монтажу подключать газовую варку или плиту все равно газовщиков вызывать, одинаково.
Если дом негазифицирован, варку-индукцию, духовку тоже лучше отдельно, т.к. ее можно поставить куда удобно, а не привязывать к варочной панели.
Ну вот тоже склоняюсь к отдельным индукции и духовке небольшой. Мне кажется так будет практичнее и удобней
но с другой стороны нет духовки.
Как часто ее юзаешь? Я раз в месяц сухарики под гороховый супец сушу....
Это уж тебе решать. У меня "все как у людей": варочная поверхность на 4 конфорки (из котопых использую только 1) и духовка (последний раз включала кажется зимой, прекрасно обхожусь аэрогрилем). Сейчас я бы установила 2-конфорочную индукционку, а вместо духовки - шкаф для всяких грилей-мультиварок
Если часто нужна духовка - брать с духовкой. Если духовка раз в год используется и нужна сковороды хранить - то лучше без.