2983

Выражение лица3

Возле входа в метро стоит женщина с девочкой-подростком. Ругаются.

Женщина: "У тебя вечно неприятное выражение лица!"
Девочка: "А что я могу с ним сделать? Это просто моё лицо!"

Боже, как же меня флэшбэкнуло! Примерно в таком же возрасте таким же тоном каждый мимокрокодил считал нужным отчитать меня за "неприятное лицо". И отвечала я так же как эта девочка.

Дети и родители

15.5K пост15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

Может, поработать над этим?
Я живу сейчас в стране, где люди ходят с улыбкой на лице. Скорее всего - просто привычка. Но это очень доставляет. Очень не хочу обратно смотреть на кислые мерзкие рожи.

раскрыть ветку (1)
32
Неприятное лицо - не обязательно грустное. Улыбаться тоже можно неприятно и хмуро.
43
DELETED

Да любят некоторые доебаться на пустом месте. Тоже в юности слушал эти "Чего насупился", "Что такой смурной" (чего-чего... строение лица такое), "Ну ты бы хоть улыбнулся" (с какого хера? что меня обрадовать должно? твоя придирка?) и т.п.

Лечится двумя путями: либо отращивать на лице бороду, а под ним - крепкие плечи, либо уметь выразительно произносить "Отъебись!"

раскрыть ветку (1)
27
К слову, за улыбку влетало со словами: "Чо щеришься как идиотка?"
70

У меня не кислая мерзкая рожа, так что не вижу необходимости работать над этим)

Проблема не в том что мне с этим не комфортно, а в людях, которые вообще не умеют в субординацию, воспитание и этику общения на работе.

раскрыть ветку (1)
53
Даже если у вас мерзкая кислая рожа (строение этой рожи, например, такое), почему над этим обязательно надо работать?
показать ответы
30
И с другой строны: "ты чё лыбишься?", "хули ты зубы скалишь?", "хватит улыбаться как идиот" :)
раскрыть ветку (1)
22
В итоге абсолютно любое выражение лица - "неприятное"))
132

Это не лицо неприятное, это люди из-за своих комплексов считают, что на них смотрят неуважительно или неприветливо.

раскрыть ветку (1)
39
Или "нехрен щериться, смотреть противно". Это к слову о том, что "неприятное" не равно "неприветливое".
показать ответы
13

Первый вопрос - а у тётеньки с лицом что было?

Сомневаюсь, что она отчитывала девочку с ласковым и приятным лицом.

раскрыть ветку (1)
6
Девочка - обычный подросток. А вот тётенька и по виду, и по тону - та ещё стервозина.
показать ответы

живу в Руанде Испании. знаешь как отличить соотечественника? по кислой роже.

и по тому, что на вопрос как дела тебе начинают плакаться о житье-бытье (хотя обратно не собираются)
и по тому, что все плохо (хотя 20+ квартир сдается)

поэтому с соотечественниками не общаюсь.

сам себя переучивал - улыбайтся! всегда работает при общении. просто надо в привычку сохранить. и это в помогает самому в жизни.

в РФ у меня лет 10 было когда просыпаешься с мыслью "another fucking day".

теперь я утром выхожу и балкон и кайфую. Потому что еще один день начался.
надо себя уметь настраивать. и еще детей научить себя настривать.

а вот это все "типа русский характер, ятакойкакесть, шеф любит идиотов" - оставьте ленивым дуракам.

раскрыть ветку (1)
6
Кайфовать от жизни тоже можно, подбешивая окружающих своей рожей))
показать ответы
Смотрит кино

Ну вот не соглашусь. Говорю как родитель.
У меня растет дочка, уже подросток, почти 17 лет. Так ее перманентное выражение лица "меня все заебали, идите нахуй", особенно когда мы где-нибудь в магазинах.
При этом, когда мы дома и/или дочке что-то очень надо (из последнего, хочет сходить на концерт своей любимой группы, сама оплатит, просто спрашивает разрешение), то она выглядит даже как ангелочек - человек кардинально меняется внешне. Прям хочется зацеловать ее в такие моменты и сказать "иди, любимая, куда хочешь!"

Поэтому я прекрасно понимаю мамашку из поста, которая говорит своей дочке, что у нее "странное лицо". Это не ее лицо, это какая-то защитная маска на фоне гормонов. Маска реально стремная, страшная. Такой дочь я не хочу видеть.

раскрыть ветку (1)
4
Но вы понимаете, что это гормонально-возрастное у ребёнка, а там тётка явно не хотела понимать.
4
Улыбайтесь, это всех раздражает)
раскрыть ветку (1)
3
К слову, да. За улыбку влетела так же часто как за "неприятное лицо". У подростков видимо вообще мимика слабо контролируемая и бесящая взрослых.
показать ответы
0

Для тех же целей что и опрятно одеваться, следить за здоровьем кожи и использовать косметику. Ничто так не подчеркивает внешний вид человека, как его мимика.

Можно конечно на это забить, а можно уделить внимание перед зеркалом и будет плюсик к вашему обаянию. Но это безусловно ваш и только ваш выбор, а люди и их замечания следует воспринимать лишь как симптом - не следует их за это винить, хоть порой они и перешагивают за рамки нормы :)

раскрыть ветку (1)
0
Использование косметики - вообще не плюс к обаянию, а скорее минус.
показать ответы
напрягать свою мимику

Ну и она напрягается, контролируется первое время - в дальнейшем это и становится обычным выражением лица.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем менять свое лицо из-за того, что кому-то "неприятно смотреть"? Это же проблемы смотрящего! Мало ли что ему ещё неприятно? Может, цвет волос или глаз не нравится, так что же? Переделывать надо чужую бестакность.
показать ответы
0
Ну если серьезно, то поменять дефолтное выражение лица путём самоконтроля очень даже можно - доброжелательная мимика очень помогает во взаимоотношениях с людьми-даже продавщицы и те будут чаще вам улыбаться
раскрыть ветку (1)
0
Одно дело, когда человек вступает с кем-то в диалог, но нахрена напрягать свою мимику из-за того, что рядом кому-то "смотреть неприятно"?
показать ответы

Потому что ваше это спокойное лицо - оно не спокойное, оно от долгой расслабленности и неэмоциональности - действительно унылое и хмурое, неужели не понятно. Меня поражает, что люди так искренне удивляются замечаниям, не думая, что у них и правда проблема в унылом ебальнике. Ну да, ваша расслабленность - кислая и грустная, хватит удивляться.

У меня у самой такое.

раскрыть ветку (1)
0
Но почему кого-то вообще волнует чужое выражение лица? И почему надо требовать, чтоб человек сделал "приятное лицо"?
0
Неее, этот просто дурной какой-то.
раскрыть ветку (1)
0
Да просто непропорциональный прыщавый подросток.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы