1

Выписать ребенка из квартиры отца

Добрый день. Нужно выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры отца без согласия матери, как это можно сделать?

Коротко. Квартира куплена до брака, ребенок не совладелец, нет 14 лет, родители в разводе. Согласия матери нет из принципа. Как можно выписать ребенка? Яндекс подсказывает, что только через суд.

Можете, пожалуйста, подсказать -- через какой? По месту нахождения кого? В чем суть искового заявления? Какие привходящие обстоятельства нужны? Сколько это стоит? Как много времени занимает? Буду очень благодарен за любую помощь.

Существуют ли серые пути?

Есть ли альтернативные пути? Дарственная, не дарственная на других родственников и выписка ими как новыми собственниками? Какие налоговые обязательства появляются в таком случае?

Либо план Б. Возможно ли продать квартиру с зарегистрированным несовершеннолетним? Насколько квартира так припадает в цене? На треть?

Либо план В. Каким-то коварным образом "в никуда" и без согласия матери выписать все-таки возможно?

Волгоград

--

--

Минутка этики: Квартира продается, для этого и выписка.

Согласия нет, поскольку я предложил ДНК-тест, и только по его результатам выплату 25 процентов продажной стоимости квартиры. Вроде бы, это не точно, по закону такой выплаты может и не быть. Но это не точно. Хотелось выплатить, если тест говорит"да".

Без прямой честности все бы прокатило.

#юридическаяконсультация #прошуюрпомощи

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Поясните пожалуйста про 25% в пользу ребенка.

Кто вас на такую глупость надоумил?

С чего вы взяли, что должны их выплатить?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, думаю, что уже нет.

Была такая мысль по аналогии с алиментами.

0
Бывшая жена моего мужа выписала дочь. Муж об этом узнал только тогда, когда прописывал нашего сына у себя. Никто его разрешения не спрашивал и хозяина дома (моего свёкра) тоже не ставили в известность
раскрыть ветку (1)
0

Я раздумываю над таким путём

0

вы - собственник?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Единственный.

показать ответы
0
А что помешает? Ты мне обижайся, но судя по комментариям ты несколько витаешь в облаках. Скорее всего все будет не так, так тебе кажется. Если нет твердых аргументов, то лучше и не делать.
раскрыть ветку (1)
0

Не уловил

0

Тогда идите и получайте, без документов в суд рано, а штамп в распорте плевать на него, при смене даже детей не запишут не то что брак))

раскрыть ветку (1)
0

Меня успокоил комментарий ниже об установлении местожительства. Так много дольше, чем я хочу, но что ж делать.

Ну, и, конечно, я могу отбросить благородство и просто террор устроить. Очень не хочу. (нет, шантаж, издевательства, унижения. Никакого насилия).

Печально все это. И рушит многие планы.

0

У вас по ходу и копии решения суда нет, обратитесь в канцелярию где дело проходило и затребуйте ее как участник. А уже исходя из этого и надо смотреть что делать.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Нет и свидетельства о расторжении брака, и штамп в паспорте не зачеркнут.

5 лет уж прошло )

показать ответы
2

Зачем юристы, тут просто определение местожительства,  ребенок фактически не проживает что уже есть нарушение. Платежки за квартиру пару свидетелей, прошу прописать по местожительству матери, ну и обстоятельства развода описать с копией свидетельства. В самом суде должны быть бланки.

раскрыть ветку (1)
0

Хмм.

До такого не догуглился. Спасибо. Гуглю.

0

да, только в судебном порядке

раскрыть ветку (1)
0

Можете ли вы оказать удалённую платную консультацию и составление искового заявления?

показать ответы
0

да, только в судебном порядке

раскрыть ветку (1)
0

Я могу быть истцом? Какие обстоятельства важны?

показать ответы
Никто у тебя квартиру с прописанным несовершеннолетним не купит, так как он имеет право доступа. В договоре купли - продажи это один из основных пунктов, в продаваемой квартире не должно быть зарегистрированных лиц
раскрыть ветку (1)
0

Я не уверен насчёт права доступа.

Но то, что продать не выйдет, не оспариваю

показать ответы
0

@kka2012, поможете, пожалуйста?

:-) я просто других юристов тут не знаю (вас тоже не знаю).

показать ответы
А выплачивать зачем ? Чтобы мать растратила эти деньги ?
раскрыть ветку (1)
0

По идее не должна

показать ответы
5

Жилищные Читайте семейный кодекс

раскрыть ветку (1)
0

Он очень большой. Какие права ребёнка нарушаются продажей квартиры и выплатой в его пользу 25% стоимости?

Алименты с зарплаты так же никто не отменял.

В вашей позиции кроме "ибо нехуй" рациональное зерно есть?

показать ответы
11

был у моих родственников именно такой случай. Развелись. Мать была прописана в собственной квартире в области ( т.е у нее жилье есть!). И была категорически против выписки ребенка. Отец дарит квартиру своему отцу. да. по дарственной и выписывается оттуда.

А дедушка немедленно подал в суд на выписку ребенка, тк ребенок не может быть прописан без одного из родителей. Суд- постановление-выписка. Все. Но квартиру никто продавать и не думал. В дальнейшем дедушка написал завещание на сына чтоб квартира гарантированно ему досталась в будущем. На данный момент в квартире прописан сын, его дети от второго брака. Первый ребенок ( которого именно и выписывали), прописан у матери.

Если у матери нет жилья и квартира отца, то ничего вы без опеки не сделаете.

раскрыть ветку (1)
0

Жилье у матери есть, сама она так же прописана по другому адресу.

Зарегистрирована, сорь.

6

есть сомнения пусть доказывает в суде. Продать он может если не будут ущемлены права ребенка, а они будут.

раскрыть ветку (1)

Какие конкретно права ребёнка так нарушаются?

показать ответы
0
DELETED

Вы развелись.

В решении суда обычно указывается с кем остается проживать ребенок (в наших Казахстанских решениях обычно так). А по прописке получается он юридически с вами проживает?

Или прописка ребенка не имеет значения?

Что- то я запуталась.

раскрыть ветку (1)

На суде по разводу я не был, поскольку выступал против него.

Регистрациия в РФ - понятие крайне виртуальное, не значит и не даёт ничего.

Кроме вот этих атавизмов с детьми.

Собственность - собственность. Регистрация - регистрация.

В принципе, и для покупателя квартиры это ничего не меняет, кроме цены вывоза мусора. Но кто ж так купит. Я бы не купил.

--

Живёт не со мной. Зарегистрирован у меня, да.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги