Выписать бывшего мужа
Прошу помощи у Лиги юристов, так как не смогла найти ответы в этих наших интернетах.
1) Правда ли, что в РФ нельзя выписать гражданина (бывшего мужа) из квартиры жены "вникуда"? Если ответ "да", то следующий вопрос: какова максимальная длительность отсрочки, которую ему дадут по решению суда на приобретение собственного жилья? Правильно ли пишут, что год? Или верхней границы нет?
2). Дает ли бывшему мужу преимущество в суде факт оплаты им квитанций жкх за период с момента развода? (Была устная договоренность, что он оплачивает квитанции, а я не тороплю его с выпиской).
3). Сможет ли НОВЫЙ владелец квартиры после покупки выписать оставшегося от предыдущих владельцев прописанного гражданина "вникуда"? Решит ли проблему продажа квартиры кому-то из близких с целью (матери, сестре) с целью ускорить процесс его выписки?
4). Пожалуйста, сориентируйте по сумме на услуги юриста (Мск и МО) в рамках такого процесса.
Собственник квартиры я. Квартира не относится к совместно нажитому. Муж гражданин РФ, но жилья на территории РФ у него нет (квартира мамы в одной из стран бывшего СССР). Из родственников здесь тетя с квартирой, в которой уже прописан вагон народу. До нашей свадьбы муж постоянной прописки на территории РФ не имел. Была временная у этой тети. Муж не проживает в квартире, куда я его прописала, уже 5 лет. Живет в комнате, предоставленной работодателем. Спит и видит, что получит прописку в этой комнате. Пять лет ждет, ага. Средства на приобретения собственной жилплощади есть, но призрачная перспектива халявы в виде той самой комнаты от работодателя не дает покоя. Поэтому с приобретением жилплощади он не торопится. А у нас больше нет возможности ждать его добровольной выписки, необходимо продать квартиру. Знаю, можно продать ее вместе с прописанным. Но знаю так же и что это существенно снизит цену (на 40 процентов).
Прошу не топить. Комментарии для минусов добавлю.
Благодарю тех, кто дочитал. И отдельно благодарю тех неравнодушных, кто сможет дать совет по ситуации или поделиться собственным опытом.
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.