481

Вымогательство

Живу на съемной квартире второй год. Снимаю в обычном, пятиэтажном, кирпичном доме, в достаточно новом. По большой части в квартире я только сплю, потому что ухожу рано утром на работу и прихожу к 21 часам домой, в связи с этим никого из соседний не знаю, и ни с кем не общаюсь. Первый год было все нормально, а не так давно, я стал попадаться на глаза одной женщине, которая якобы работает в подъезде уборщицей. И все бы ничего, она действительно убирает, но она требует с меня за уборка по 350р в месяц. Я ей объяснил, что я плачу за коммунальные услуги, где уже все включено, и на каком основание я должен платить еще и ей, я не понимаю. В общем, дал понять, что я платить не буду и не собираюсь. Так она не успокоилась, и долбит чуть ли не каждый день в дверь и вымогает с меня деньги, еще в таком тоне, типа: "ты должен за март по декабрь, с тебя такая-то сумма". Я ей пытался вежливо отказывать, но она видимо не понимает. На сколько ее действия правомерны, может, я чего не понимаю? Сам я человек не конфликтный, как ей вежливо отказать, чтобы она поняла раз и навсегда? При въезде в квартиру, арендодатель о этой женщине ничего не говорил, и уж тем более не говорил, что я должен давать ей деньги за уборку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Звонок владельцу квартиры - рекомендую!

раскрыть ветку (22)
17

Владелельцу все равно, и я его прекрасно понимаю, он не должен разбираться, что за непонятные люди ходят по подъезду и вымогает деньги. Я общался с владельцем, говорит, что не в курсах не о какой женьшене и знать её не знает.

раскрыть ветку (21)
30

Шли ёё на хуй. Если сложно сделать это лично и вербально - сделай печатное объявление и повесь его в подъезде в нескольких экземплярах на видное место, в нём можно указать виды наказания по ст.ст.159 УК РФ "Мошенничество", 163 УК РФ "Вымогательство", 171 УК РФ "Незаконная предпринимательская деятельность".

раскрыть ветку (3)
0

Да ты как боженька пизданул) Тоже юрист?)))

раскрыть ветку (2)
1

Диванный, профессиональный, потомственный.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
4

Везет тебе. У меня так же спустя год начала какая-то бабень убираться и все ей платят (резко всех чистота забеспокоила). Я отказывалась, посылала ее и просила перестать вымогать деньги. Она позвонила хозяйке квартиры (глупая бабень лет 60 которая боится любого конфликта) и та заставила нас платить. Объяснять что-либо бесполезно, " сказали же, что надо".

раскрыть ветку (1)
4

Ну так пусть сама приходит и платит, раз надо. Деньги она получает, за съем квартиры. Либо будете вычитать из квартплаты.  У нас РЭУ занимается уборкой подъездов. В подъезде чисто всегда, иногда бумажки разбросаны под ящиками почтовыми-рекламу приносят (сами же жильцы и разбоасывают).

8

Как я понял, эта квартира постоянно сдавалась, и владелец тут был только при моем въезде, а так он тут не появлялся вообще.

раскрыть ветку (13)
16

Можно поинтересоваться у нее, как долго она здесь работает? устраивает ли ее место работы? Дорожит ли она этим местом? Какой у нее график? какое у нее ФИО? Кто ее непосредственный руководитель?

раскрыть ветку (8)
56

и кем она видит себя через 5 лет ?)

раскрыть ветку (5)
27
И почему она выбрала именно ваш подъезд
раскрыть ветку (4)
0

она живёт на пару этажей выше

раскрыть ветку (3)
9
Тогда не перегни палку - она может тебя затопить.
6
Приди к ней и скажи, что она тебя заливает. Ходи каждый день
1
Приди к ней и скажи что она должна тебе денег,ходи регулярно . С марта по декабрь)
12
И попроси продать тебе ручку, после этого точно больше не будет подходить
4
При этом всё тщательно записывая в блокнотик!
10

Владелец тут вообще не при чём, услуги по уборке есть в квитанции, напиши заяву на вымогательство. Или спроси у соседей. Если соседи платят этой бабе какие-то деньги, доведи до их сведения, что это развод, ткни в квитанцию, пусть её скопом загнобят.

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
1

В полицию конечно пафосно звучит, к участковому.

0
Ну так отправь ее с такими вопросами к владельцу. И фсе
0

скорее всего, жильцы подъезда наняли ее убирать раз в неделю за энную сумму с каждой  квартиры. ваш арендодатель просто не в курсе т.к. не бывает там. это уже ваше дело, платить ей за уборку подъезда или нет, но если она откажется убирать, то  КСК убирать не будут и в подъезде будет срач.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы