73
Лига авторов

Вымогатели

Серия Дела житейские.

Когда была в Питере, ездила в гости в посёлок Фёдоровское. От Павловского вокзала ехала на такси. Таксист оказался таджиком. По дороге на полицию жаловался:

- Это случилось, когда я сюда только переехал. Не успел зарегистрироваться и даже работать ещё не начал. Припарковался неподалёку от автобусной остановки. Ко мне подъехал УАЗик с полицией. Спросили документы. Я им паспорт отдал. Стали спрашивать откуда я. Ответил, что из Тюмени. А они: "Покажи билет". Я им говорю, что ехал на машине. Они тогда велели чеки с заправки показать. А у меня чеков нет. Я же не знал, что доказывать придётся, что я сюда приехал. "Тогда плати 30 тысяч и мы тебя отпустим. Или поехали в участок разбираться." Я им отвечаю, чтобы везли в участок. Ну они меня посадили в машину. В заднюю её часть, где решётка. И стали по городу возить. Время от времени подъезжали к таким же как я и проверяли документы. Если была местная прописка - отпускали. Если нет - требовали денег. И ведь все им деньги давали. Не всегда 30 тысяч. Бывало, что говорили: "Нет таких денег. Может 20 (или 10 тысяч) хватит?" И полицейские соглашались. Несколько часов так катались. Собрали почти 100 тысяч. А я всё время в машине позади сидел и всё слышал. А потом остановились где-то на окраине и открыли дверцу: "Уходи". А я им в ответ: "Куда же я пойду? Моя машина далеко стоит. И ночь на улице. Не пойду. Везите в отдел." Ну они меня обратно и отвезли. Только обматерили и велели на глаза им не показываться. Это я к чему? Да к тому, что обижаются полицейские, что их не уважают. Но если они так поступают, как их уважать?

Впервые история была опубликована на моём ТГ-канале.

Людям, страдающим от излишней выработки желчи организмом, дальнейшее читать не рекомендуется.

Вымогатели

Хочу сказать большое спасибо людям, регулярно упоминающим меня в своих постах.

У @IrinaKosh, котов много много и каждый из подопечных Ирины нуждается в своём человеке и своём доме. Будет здорово, если кто-нибудь приютит кошку или кота. Для банды Ирины добрые люди разработали сайт https://cattails.ru/

@kka2012, пишет юридические и другие интересные истории. А так же пишет про страшное и мистическое.

@PyirnPG - разнообразно и интересно. Например, об истории создания ракетной техники - от мечты до воплощения.

Не хочешь читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829, . Особенно про феминизм и толерантность. С толерантностью у нас нынче беда какая-то.

Лига авторов

439 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы