1220

Вымогатель

Помогите, не знаю что делать.
Вымогатель
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

иди в полицию, дружбе уже конец. Просто напиши заявление. Скажи,что подаешь в суд,если он не вернет фотик,а вот на счет унитаза уже судья решит что и как делать. Почему ты должна бегать с  гарантией и остальным. Испугается, пришлешь скан зарегистрированного заявления в полицию и струсит

раскрыть ветку (29)

да подай в суд, унитаз придется возместить, но на место ты его тоже поставишь ,у него статья будет посерьезней...будет просить на мировую пойти и ты окажешься на коне=)

раскрыть ветку (21)
DELETED

Осознать, что твои друзья слабоумные мудаки и перестать с ними взаимодействовать, по-моему это стоит 4К. Тут даже можно сказать легко отделалась, если у них такие закидоны. 

раскрыть ветку (1)
DELETED

таки, да. А то весь интернет пестрит: "Отдолжила другу Over9000 нефти без расписок, а он не отдает ". Так что лучше сразу с такими друзьями прекращать отношения

унитаз придется возместить

Это с какой такой радости?!

раскрыть ветку (14)
ёпта, может потому, что он сломался?

Я сейчас, конечно, выскажу непопулярное мнение, но стульчак за 4к очень обидно, когда ломает кто-то из друзей и такой типа "ой, извини, я ж не спецом".

Муж подруги тоже имбицил еще тот, мог бы просто позвонить и узнать, что там с гарантией и если нет, попросить ТС решить вопрос. Все таки 4к...

Интересно как бы развивались события, если б он ей позвонил и сказал "сорри, дорогая, я случайно уронил твой фотик, там глубокая царапина на корпусе и объектив при смене фокуса трещит, но фотик работает, да и я не специально же"

Еще раз повторю муж подруги не корректно требует возмещение ущерба, но, на мой взгляд, вполне правомерно. Я бы тоже, не требовал бы, но попросил бы компенсировать стульчак за 4к.

раскрыть ветку (12)

Вот вполне адекватная мысль у всяких придурков легко служит оправданием, чтобы делать всякую хрень.
Всем известный пример -- "Э, братан, иди к нам, побазарим. Тебе чё, впадлу с пацанами посидеть?". -- Вроде все логично, вроде все правильно.
Чуть сложнее -- "Ты вот тут старого человека обидел, нехорошо." -- повод немного надуман, но в целом не поспорить. А выгребалось под такой подгон все, что есть в квартире.

Тут дело в чем -- решил проблему сам (заклеил, заполировал, заменил по гарантии) -- серьезный мужик, можно принести вина, извиниться. Попросил посуетиться с гарантийными (при этом оперативно выдал всю инфу) -- нормально, в принципе, че, все сейчас денег стоит, и время в том числе. Попросил денег на новую -- ну тут странно (трещина ведь всего, бери да чини), но в целом подход оправдан, правомерность как бэ присутствует, да.

Однако мир не решается общей формулой. В этом конкретном случае человек обманом завладел фотоаппаратом, понтуется поставить на счетчик и требует денег на вызов мастера.

раскрыть ветку (7)
Я вот как бы немного косноязычно, но именно вот ту мысль во втором абзаце и пытался донести. На его месте я бы так и сделал, попробовал бы починить, нет, попросил бы вместе заняться заменой. Это при стоимости в 4000 тр, если б оно стоило 400 р, вопрос бы даже не поднимал.

У меня была подобная ситуация. Я когда жил один у меня часто зависали друзья-знакомые. Иногда били посуда, не специально, конечно. Пока это происходило с дешевой посудой, вроде как фиг с ней, на счастье, как говориться. Но были у меня винные бокалы, люблю винишко, купил себя порадовать очень дорогие. Комплект 2 шт. Все знали про эти бокалы, знали что дорогие. Но однажды друг пришел с девушкой, принесли вино и эта курица начала клянчить мои бокалы, я не давал, друг сказал та ладно, что с ними будет, тащи козырные. Ну я и достал. Бля, как знал, эта (до сих пор только матом о ней вспоминаю), ессесно, бьет бокал. Я другу говорю, Вася, я предупреждал давайте обойдемся простым стеклом? ты настоял на дорогих? вот тебе бокал, с тебя комплект, в общем так мы и поссорились с ним. Он мне задвигал, что я жадный слишком, и вот какого икса я должен был молчать?

Так и тут мне кажется, ведь вещь испорчена? Вещь не из дешевых. Но подход у владельца, конечно, свинский.

раскрыть ветку (6)

Ты прав. В жлобстве обвиняют те, у кого ничего своего нет. Типа, а я бы поделился. Твой бывший друг может искренне считать тебя жлобом, банально не представляя ценности бокала (даже не денежной).

Повторюсь, что даже полную замену с вызовом мастера можно попросить адекватно, обоснованно и рассчитывать на результат. Не так уж странно, я знаю людей, время которых стоит дорого, которым из-за тяжелой работы и редкого отдыха приходится беречь свой комфорт чуть ли не насильно. Но в этом проблема порядочных людей, они меряют мир своей порядочностью. Японский дедушка, уступающий место мальчику, который устал стоять и хнычет, даже не подумает, что что-то не так (я молчу, он хнычет, значит устал больше моего).

раскрыть ветку (5)
ну тут возможно не "не представляя", а как у многих комментаторов "да они чо охуели крышку за 6000 рублей покупать! зажрались совсем, если такие деньги есть - ещё купят".

часто встречается такой подход.

раскрыть ветку (4)

Здесь я говорю про бокалы.

раскрыть ветку (3)
разницы никакой.
раскрыть ветку (2)

Хотя бы одна единственная разумная ветка. А то все, судя по комментариям, готовы простить друзьям все, вплоть до сожженного автомобиля - "это же друзья еба". Я методы парня, естественно, не поддерживаю, но за дорогие вещи, если повредил, отвечать должен.

раскрыть ветку (1)

На тот момент срок гарантии не истёк. Автор написала, что по такому случаю есть гарантия, и всё, что нужно было, это сдать стульчак в магазин. Но муж подруги автора этого не сделал. При этом автор сама предлагала сделать всё по гарантии - но ей не предоставили нужную информацию.

Это как блузку соком залить. Допустим, девушка случайно залила подруге блузку соком, потом извинилась, рассказала как можно отстирать, потом сама предложила отстирать пятно. Но подруга не отдала ей блузку, чтобы девушка её постирала, сама стирать не стала, и теперь пятно въелось. Имеет ли подруга право требовать новую блузку? 

А почему гость должен отвечать за имущество, которое он сломал не намеренно? Это в какой статье ГК сказано?

раскрыть ветку (2)

7.17 ГК РФ,прежде чем оставлять вопросы в такой формулировке потрудитесь убедиться,что ответ в вашу пользу

раскрыть ветку (1)

ТС умышленно ломала своей пятой точкой крышку унитаза?

Сломано не сиденье, а крышка. Она ж для сиденья не предназначена.
придется возместить

только если будет подан гражданский иск против ТС (и если суд решит что надо возмещать). В рамках дела о вымогательстве оно рассмтраваться не будет. Да и глупо подавать встречный гражданский иск против уголовного

upd: не юрист, теоретик

раскрыть ветку (1)

мне кажется не глупо, хоть каким то образом оправдать свое поведение, смягчающие обстоятельства,туда сюда(помимо характеристик, справок с диспансеров и тому прочий лабуды)..хотя я могу ошибаться

Не нужно ничего возмещать. Пусть радуется, что не сядет, с таким отношением к делам. А то пришьют год условно, да и то, если посуетится.

фаянсовом :D

Дружбе конец только в том случае, если подруга знает о всех его темных "делишках". Как я понял тема с компенсацией затрагивалась только в переписке. Либо я не правильно понял, либо подруга могла об этом и не знать вовсе.

раскрыть ветку (6)

она знала

раскрыть ветку (2)

В таком случае и разговоров вести не надо. Просто отнесите заявление со всеми доказательствами что у вас есть.

Ну вот так всегда и бывает - в лицо наверное и слова не сказала. А если поговорить с ней, пообещает разобраться с мужем. А в итоги нечего так и не поменяется. старо как мир. Плоховатые у вас друзья. 

Одно наличие такого мужа, мне кажется, достаточное основание, чтобы ограничить общение с этой дамой.

раскрыть ветку (1)

Зависит от того, насколько дорога подруга. Если просто поболтать выпить и повеселиться, тогда достаточное. Иначе стоит задуматься.

ты не знаешь женскую психологию. Муж важнее любой подруги, лучше пусть подруга будет "жадной сукой,чем муж мудаком"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы