15099

Вылезла из рабства5

Спустя отчаянные попытки уйти с предыдущего места работы, раз за разом возвращалась в одну и ту же степь, но уже по разным городам. Работала в розничной торговле, в сети магазинов на каждом углу.
По воле случая или судьбы ушла в совершенно другую сферу. Теперь являюсь слесарем-электриком 2 разряда)
Кручу себе аппараты на тепловозы и бед не знаю.
Просто хочется радостью поделиться))
Думала никогда не смогу сбежать от этого рабства за пять копеек.)

Механизмы радости

2.2K пост6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

6
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в рознице. Основная проблема в нехватке людей
раскрыть ветку (1)
85
А нехватка людей создается за счет адских условий труда. Работаешь себе в убыток) добили меня тем, что итак при нехватке рабочей милы, нас сократили еще больше штатку и нам пришлось решать, кого из "полутора" человек выводить на принудительный выходной
показать ответы
43

Второй разряд - ученический. Когда аттестация на третий?

раскрыть ветку (1)
53
С учётом того, что я без профильного образования сюда попала, да и без подготовки в целом, думаю, что не очень скоро. Я сейчас больше как подмастерий бригадира, но меня все устраивает)
показать ответы
35
Молодец! Не каждый решился бы)
раскрыть ветку (1)
51
Спасибо))
За пять лет настолько устала там, даже не от работы самой, а от пренебрежительного отношения вышестоящего начальства и наших прекрасных гостей)) могу теперь смело писать книгу, почему не стоит идти работать в сетевые магазины с большим примером почему))
К слову, никогда не была человеком, который будет хамить, грубить, да и работу всегда на совесть выполняла, была на очень хорошем счету у руководства (более приближенного к нам, чем дяди с офиса). Но в больших корпорациях ты все ровно лишь шестеренка огромного механизма. Так они и потеряют всех адекватных сотрудников
показать ответы
4
Если не секрет, как туда попали?)
раскрыть ветку (1)
88
Предложили халтуру, я когда соглашалась настолько отчаялась в поисках денег, что даже не стала особо расспрашивать, что и как нужно будет делать. Пришла, мне дали разобрать СРПШ, помыть, попесочить и собрать обратно. Понравилось. Пришла на следующий день еще раз, и еще. За счет того, что быстро впитываю информацию и делаю все, что мне не скажут предложили трудоустроиться, пока что по срочному договору. А там если не понравится уйду, но что-то мне подсказывает, что вряд ли)))
показать ответы
16
Вы бы получили бы специальность, коль нравится, сначала сходите на биржу труда, может там есть курсы какие бесплатные, или заочно ПТУ или техникум.
На крайний случай можно корочки купить, но изучать все самостоятельно, тогда и ЗП должна подняться.
раскрыть ветку (1)
40
Я уже подбираю себе курсы слесарные) спасибо)
показать ответы
173
Пишите про вашу работу, будет интересно почитать. Подпишусь.
раскрыть ветку (1)
37
Спасибо) постараюсь))
показать ответы
5
Слесарь по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Цех приборов безопасности? 😉
раскрыть ветку (1)
29
По ремонту тепловозов))
показать ответы
18
DELETED
Да! Расскажите, пожалуйста, как попали в эту сферу, какие требования были и уровень зп, разумеется. Ну и о возможностях роста поведуйте)
раскрыть ветку (1)
28
Позвали по знакомству, зп небольшая, требования для ученика не завышены, по карьерному росту мало могу подсказать сейчас, пока сама не очень много знаю
показать ответы
322
Поддерживаю, да) много лет мечтал поехать в Москву, заценить возможности большого города. А сейчас взял и уехал.
Оказалось, нихуя не сахар этот длинный московский рубель, хе-хе)
раскрыть ветку (1)
117
Как житель из Подмосковья (полтора часа езды на электричке), могу смело сказать, что Москву переоценивают) я там как-то полтора года прожила, хватило на всю жизнь))
Сейчас жизнь сложилась так, что живу в Пензе. И мне очень нравится))) надо мной смеются, говорят, нормальные люди в Москву едут, а не из))
показать ответы
Ржд ,или около ржд ,какая разница,ну а где ты работаешь ,раскажи,короче от всей твоей истории писдежом попахивает,если не будет подробностей)))
раскрыть ветку (1)
17
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
14
Прям, горжусь вами! Удачи, любви и терпения
раскрыть ветку (1)
14
Взаимно!)
2
А в итоге насколько лучше то стало в финансовом плане? Какая зп была в магазинах и какая теперь?
раскрыть ветку (1)
11
Жить легче стало, по финансам может и не сильно прибавилось. Зато хоть глазик не тикает)))
4

Поздравляю. Я раньше тоже низкопрофильной работой перебивался типа экспедитора или охранника или маркировщика. Потом попал в АйТи и чувствую себя намного увереннее.

раскрыть ветку (1)
10
Айти-это действительно годно. Я отучилась на айти-тестировщика, но как-то не задалось. (
показать ответы
14
Вы бы запили пост про работу, приборы всякие и т.д. Интересно! Если, конечно, у вас там секретности нет какой-нить. Кстати, что такое СРПШ?
раскрыть ветку (1)
16
Сопротивление реле переходов и шинтовых
показать ответы
13
DELETED
Здорово, я очень рад за вас! Сам смотрю в сторону электротехники ибо нынешняя работа поднадоела) может быть, и мне повезет:)
раскрыть ветку (1)
14
Попробовать, в любом случае, стоит))
я в вас верю)
10

читаю и думаю,ну пздц красава. А потом вот чо..по блату оказывается, ну все ясно. С улицы наврятли залетишь так без спец знаний и умений.

раскрыть ветку (1)
7
Ну я сверху написала, что позвали на халтуру. Так с улице халтуру хрен найдешь то) а устраивали не по блату, а смотря на меня
показать ответы

нет, я не хочу забывать этот сайт, есть много интересного контента, а такой шлак хотелось бы отфильтровать

раскрыть ветку (1)
7
Чем больше комментируешь подобное, тем чаще оно у тебя будет появляется)
показать ответы
1
Извиняюсь конечно, но вы ничего не путаете? Если это РЖД то слесарь электрик только от 3го разряда и 4группа Эл безопасности, а ставки 2го разряда обычно держат под практикантов и с мед указанием "лёгкий труд" а по факту никуда ни ходи, сиди и ничего не трогай. Для 2го раз. Нет ни одного вида работ.
раскрыть ветку (1)
7
Ничего не путаю, выше писала, что работаю как полмастерий. Без чьего либо ведома никуда не суюсь и занимаюсь той работой, что дадут)
показать ответы
7

неправда. Спросите у большинства айтишников кто они по профильному образованию и услышите что только процентов 15  именно учились в этом направлении. основная куча самоучек.

раскрыть ветку (1)
7
Сама лично знаю таких же) и с зп сейчас в 100+к, так что я и не отрицаю этого, но факт остается фактом, прям с руками и ногами тебя отрывать не будут)) там нужно больше желания и сил направить, мне видимо их оказалось недостаточно))
показать ответы
5
Ну хз, бывшая жена на севере работает, оператором котельной, переход с 3 на 4 дал +15 тыс. единственное стажёров стали ставить к ней на обучение, обучила штук 5 уже;)
раскрыть ветку (1)
6
Интересно, а у нее есть доплата за обученных стажеров? Помнится мне, у нас директора обучающие новых сотрудников в администрацию за успешно сдавшего экзамен ученика получали за каждого разово по тыщенке
показать ответы
0
Не прошёл тест)
раскрыть ветку (1)
6
Не совсем) хотя и тут есть доля правды. Я самоучка, а без должного образования вряд ли тебя будут отрывать с руками и ногами) помыкалась, помыкалась и забросила это идею.
показать ответы
7

На НЭВЗ устроились? После санкций 14-15 года у них работы больше стало, а сейчас, наверное, вообще невпроворот.

раскрыть ветку (1)
5
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
0
А зачем крутить аппараты на тепловозы и для чего это нужно?
раскрыть ветку (1)
4
Нам привозят поломанные теплаки, на кап. ремонт, например. Они же ездят не чисто на проводах)
показать ответы
5

Так если у вас есть 11 классов, вы можете выучиться на рабочку в любом образовательном центре ( я в таком и работаю)) 4 тысячи рублей  - корка рабочая с разрядом, а практика на предприятии. Главное, что бы в штате была вакансия на 3 разряд

раскрыть ветку (1)
7
Мне ничего не мешает работать на втором разряде и параллельно учиться) потому тут же и получить работу на разряд выше))
1
Сейчас в Москве безработица, хотя кажется столица, зарплаты низкие, более менее жизнь только у местных. У приезжих если не работаешь где то в тёплом месте по блату или на должности , жизнь не сахар.
раскрыть ветку (1)
6
У москвичей, говорят тоже. Общалась как-то с девочкой, менеджером по подбору персонала, и там, рассказывает, к коренным москвичам относятся хуже, чем к приезжим. Мол, приезжий будет согласен на любую работу и условия, а москвичи все белоручки. Поэтому выбирая между тем и тем, берут приезжих. Но это лишь с одних слов, не берусь утверждать и выводить это в статистику)
показать ответы

я читаю Горячее, туда выходит всё, что набрало много рейтинга за короткое время. Комментирую подобное я очень редко, но вижу каждый день

раскрыть ветку (1)
3
Очевидно, не всем похуй оказалось)
показать ответы
4

В любой сфере вашен опыт и тут главное хотя бы на низшую ступень сунуться, а потом уже двигаться вверх. Когда я экспедитором работал я понимал что это тупиковая ветка. А тут я прям чувствую что из года в год я становлюсь интереснее работодателям. )))

раскрыть ветку (1)
3
Абсолютно с вами согласна. Чем мне нравится айти, что там нет потолка) а это очень здорово, когда тебе есть куда развиваться
показать ответы
1
У меня была шальная идея пойти к мужу в электрики, но я переживаю, что всякие тяжёлые станки не смогу таскать, гайки заржавевшие открутить...в общем физически слабовата, в таком деле нужна всё же мужская рука.
Как Вы эту проблему решили? Или Вы ещё и мастер спорта по тяжёлой атлетике?)))
раскрыть ветку (1)
2
Тяжелое таскать не дают) а жравые гайки не страшно, с трещеткой поддаются. Если уж совсем тяжело, можно попросить помочь, тут никто не отказывает, если не сильно заняты)
5

А разрешите тупой вопрос, всегда меня интересовавший. Вот из Подмосковья до Москвы ехать 1,5 часа (как, например, в вашем случае) и столько же обратно. А у кого дети ходят в садик, как выкручиваются? Допустим, отвел ребенка в садик к открытию (7.00), покопытил на электричку и приехал на работу к 9.00. До 18.00 поработал, покопытил обратно, уже почти 20.00, а садики (по крайней мере у нас в провинции) работают до 19.00 (и то в 17.30 уже почти детей не бывает в группах). Кто трусы ребятам шьет Кто забирает ребенка из сада? Или в понедельник утром сдали, в пятницу вечером забрали?

раскрыть ветку (1)
2
Честно говоря, не знаю. Скорее всего бабушки, дедушки, друзья, соседи.
1
Однако, здравствуйте.... А поточнее нельзя где? Чтобы обратный адрес был, куда претензии отправлять :)
шучу, конечно же.
зы. Машинист тепловоза с Пензы ;)
раскрыть ветку (1)
2
Ой-ей)) то чего я боялась))) 🤫не скажу вам обратный адрес, к сожалению, не хочу, чтобы с работы увидел кто-то и понял кто пишет) да и вообще, чтобы кто-либо знал из коллег, что я пикабушник 😅😅😅
показать ответы
5
Мне до Москвы тоже полтора часа, но я не считаю что живу в Подмосковье.
раскрыть ветку (1)
2
А как же тогда?)
показать ответы
Про даунов
раскрыть ветку (1)
3
😂
показать ответы
1
Тоже меня сферу деятельности, страшно,сука..
раскрыть ветку (1)
1
У вас все получится! Главное сделать рывок))
1
А я по образованию художник. Учитель ИЗО.
Но мое призвание это ЧПУ. Я самоучка.
Место работы не в ажуре конечно. Но главное что моя работа мне нравится.
раскрыть ветку (1)
1
О, соратник. Я дипломированный художник росписи по дереву)
0
Но он же не в Подмосковье живёт!
раскрыть ветку (1)
1
А, извините) я думала вы мне) я то в Подмосковье) для меня Подмосковье все, что считается Московской областью)
0
Может это на самолёте полтора часа?)
раскрыть ветку (1)
1
На электричке, да и на автобусе до вднх 1.40
показать ответы
4
Не платят в эксплуатации нормально,а уж в ремонте тем более ,3 разряд это вобще самый низ разрядной сетки слесарей ,могла бы купить удостоверение просто и сразу по 4 устроится ,а через несколько месяцев и до 5 бы подняли ,да я вобще это о- рабстве за 5 копеек, на ржд тож самое,в ремонте получают только те кто до хрена лет работают у них естественно самые высокие разряды ,дальше только мастер цеха или бригадир ,ну и зп у них примерно как в эксплуатации, так что я не знаю чему ты там обрадовалась -зарплате в 25-35 к?или ты тут навыдумывала ,если пишешь что вырвалась с копеек и ...на копейки ржд подсела?а поподробней можно о работе и зарплате ,чтоб я мог тебя разоблачить прямо здесь и сейчас при всех?
раскрыть ветку (1)
0
Ты с чего вообще решил, что я в РЖД работаю?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги