Выходные Муншайнера)
Не знаю как у вас, но у меня осень всегда загружена на 200%
Всех приветствую!
Почему осень?
Виноград
Яблоки
еще какие-то урожаи фруктов которые жалко проеб..ть, надо бы ух увековечить в спирте...
Желание вот это варить варить варить варить.....
Итак за лето было припасено 3 мешка ячменя и 6 мешков кукурузы.
ячмень и кукурузу сбраживал отдельно, хотелось попробовать эти культуры в отдельности. И ячмень и кукурузу разваривал в котле, далее охлаждал, вносил ферменты и осахаривал. Сбраживал все м01 дрожжами.
Опыт проведен, результат есть, потом буду смешивать , купажировать и в бочки отправлять.
Ещё вот вспомнил что нужно ржаной солод тоже пустить на дистиллят, к ячменю и куке)
Перегонял кстати все на шлеме с конусом. Нравится мне сохранение ароматов.
А ещё похолодало, значит можно сварить пива, и осветлить его на холоде. В теплое время не варю.
Варил Магнум 45 калибр, рецепт из топ50 за все время на беер.рф.
Это пиво я сварил одним из первых в своей начинающейся фобии пивоварения и на сегодняшний день варок именно его я совершил больше всех остальных. Уж больно оно простое и хорошо заходящее клиентам и друзьям. Это пиво для тех кто не любит горькое но готов рискнуть)
Ладно.....
сварил котел под горло, 300 с небольшим литров.
Ну и как всегда в выходные я дегустирую то что перегоняю, именно дегустирую. Могу весь день заниматься делами и потягивать всего грамм 150 виски.....могу сравнивать перегнанный на прошлой неделе виски , по фракциям, выбираю наиболее вкусное сочетание)
Пост ни оБ чем, просто вот захотелось поделиться)
Ещё все закуплено для розлива пива в кеги....вот будет умора 😂

Лига Алкобушников
11.6K поста44.8K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.