Да нормальные дамы и перед выходом в магазин, что в соседнем доме, себя в порядок приводят. Это начинаешь ценить, когда по соседству открывается магазинчик, и в него начинают растрёпанные бабы в банных халатах ходить
А самые классные еще и дома аккуратные ходят, пусть и без косметики (а нафига она, если мешает расслабиться). Вопросы возникают, если некое чудо ходило перед мужем в драном чем-нибудь, а потом начало расфуфыриваться.
Ну я бы не хотел, чтобы моя женщина издевалась над кожей лишний раз, не давая той восстановить. Само собой, только качественная косметика, но и ее дома ни к чему применять. Комплекс средств по уходу, это нормально. Чем-то обмазаться и приводить себя в порядок, тоже нормально. Ненормально, это ходить нечесаной, в драном халате, с жирными волосами и лицом. Но опять же, она может просто хандрить или зарыться в работу дома, тогда тоже норм.
Я сначала хотел написать, что серьезному человеку и в голову не придет посмеиваться над женой, которая красится в магазин. Но потом подумал и представил такую ситуацию, когда это выглядело бы странно, о чем и был коммент выше. Такой комментарий неуважителен по отношению к женщине, но если в семье так заведено, то понятно.
А вот если дома женщина ходит в драном и с грязной головой и лицом, то это скорее признак каких-либо проблем. Прокрастинация, или даже начало депрессии. И отговорка "меня же никто не увидит" не катит, даже если и так. Сама же женщина себя видит. Есть выражение - в здоровом теле здоровый дух, а тут скорее - у здоровой головы тело в порядке))