4

Выигрыш. Навеяно.

На волне волн про выигрыш.

Какзахстан, конец девяностых - начало нулевых. Мне, десятилетнему шкету матушка на Новый Год дарит тысячу тенге - деньжищи по тем временам страшенные (зп у маман была тысяч 15). Семья колеблется на грани бедности с переменным успехом, из сладкого - варенье с хлебом да бабулины булочки (мммм). Взбудораженный огромными деньгами, я решаю немного порадовать близких и купить каждому небольшие подарки. Деньги в заднем кармане шорт, чтоб не дай Бог не потерять, поверх - тёплые шнаны, и бегом в магазин. Бегу - волосы назад! Пробегаю 300 м. до магазина, залетаю в него, выбираю всякие приятные мелочи, лезу в шорты за деньгами.. Меня прошибает холодный пот - денег нет. Раздевшись прям в магазине и обыскав себя всего несколько раз, с ужасом осознаю, что жизнь закончилась. Приплелся домой, наматывая сопли на кулак, поведал сию повесть, что нет печальнее на свете. Родные, как могли, меня успокоили, оценили мой порыв, посетовали немного и сели ужинать. Стоит ли говорить, что вечер мой был потерян безвозвратно. Отужинав, мы с матушкой поехали домой (ужинали у бабули). Выйдя из трамвая, мы с ма увидели уже закрывающийся ларёк КазПочты, откуда на нас глядели разные бланки лотерейных билетов. Маман потащила меня к нему со словами: "сынок, не расстраивайся, деньги приходят и уходят, вот, может, тебе сейчас повезёт!", покупает мне два билета на "Тв Бинго 5 из 36" ( земляки должны помнить)). Я выбираю билеты, мы торопимся домой - розыгрыш через 40 минут.

Расположившись на полу, включаем телек - передача уже началась, я наскоро заполняю билеты.

Лототрон крутится - лавеха мутится)

Первый номер совпал, второй - я начинаю волноваться, третий - выигрышный порог - меня начинает подтряхивать)

Четвёртый - мы с ма замерли и не дышим - 5 из 36 - около 2х мильёнов выигрыш...

Видимо, Проведение меня пожалело, ибо, выиграв, сердце моё подралось бы на части, и я взял 4 из 36. Мои выигрыш составил 14000тг. МАМИНУ ЗАРПЛАТУ, КАРЛ! Счастью не было предела! Эйфория, восторг, экстаз!)

Мы купили сестре-первокурснице пальто, чего-то домой, а я получил заслуженную возможность сходить на ночь в компьютерный клуб и рубиться там в доту и КС.

Тогда я научился легко расставаться с деньгами. Наверное, поэтому у меня до сих пор их и нет!)

Любите ваших родных и ни за что не отчаивайтесь! Скорых мандаринов и оливье пост)

Выигрыш. Навеяно.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Подъем засчитан;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы