Выигрыш.

С Машей я познакомилась случайно, на распродаже всего её имущества. Я слышала что такие часто устраивают на западе, но никогда не видела в России. Маша светилась от радости и выглядела так, как будто выиграла миллион долларов. Чистенькая квартирка, хорошие добротные вещи, многие в состоянии новых, Маша продавала всё и недорого.

Маша навсегда уезжает в Европу. У меня здесь все хорошо, в Европу на пмж я не собираюсь, но часто там бываю и каждый раз удивляюсь и буквально " зависаю"( немею) от той дикой разницы, как живут они и как живём мы. Я понимаю, почему так светится Маша, которая рвёт все и больше не приедет. Уж сильно отличается уровень обычного человека там и у нас. Домой я ехала молчаливая и задумчивая. Почему так светится человек, покидающий свою родину, Родину своих предков. И она и я точно знаем, что там ей будет лучше. И я точно знаю, что при Машиной жизни здесь лучше не будет. Что- то не так, если люди со счастьем на лице покидают страну. Понятно, что эмиграция была во все времена, но вот это счастье на лице женщины, оставляющей все, рвущей последнии нити и с двумя детьми убывающей на новое место, обескураживает.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Значит человеку нечего терять. Так уходят с ненавистной работы
раскрыть ветку (1)
3
Ошибаетесь. Маша из Москвы. А многие туда рвутся... для многих Москва, это мечта. И работа у Маши хорошая, денежная и интересная. Просто она хочет жить в цивилизованной стране, а не в той, где время остановилось на 20 лет.
1
конечно хуета, это ж не посты про декоративный кирпич. Ты лучше задумайся, мой друг, что из России ежегодно сваливает 200к человек. Из них более 90% трудоспособного населения. Это очень серьезная проблема. Но да, все хуета, лучше там котиков выкладывать, чем говорить о серьезных вещах.
раскрыть ветку (1)
3
А сколько мечтает уехать....
показать ответы
3
Если кому-то хватает для счастья жить в Европе, то это его дело. Мне например маловато
раскрыть ветку (1)
2
Минимальная пенсия в Германии 800 евро с минимальным стажем 5 лет.
В России минимальная пенсия 8742р стаж хотят повысить до 30 лет. Многие 39-40 летние останутся просто без пенсии. Уже в этом году многим отказали в пенсии.
«Более 300 саратовцев в прошлом году остались без пенсии», — гласит заголовок пресс-релиза, размещенного на портале регионального отделения ПФР.

На самом деле их почти 400, уточняется в тексте: «396 саратовцам в 2016 году для назначения страховой пенсии по старости не хватило стажа и (или) количества пенсионных коэффициентов (баллов)», — гласит сообщение.
0

да я про это говорю, какая то нездоровая ситуация, когда одни сваливают, а другие мечтаю уехать из страны. Кто ж здесь останется, то?

раскрыть ветку (1)
1
Останутся совсем бедные люди, у которых даже на путешествие по своей стране денег не будет, сравнивать не с чем, поэтому и о лучшем желать не приходится. И очень богатые, которые де факто будут учить детей за границей, иметь там дома( как вся наша верхушка) а деньги загребать здесь, паразитируя на народе.
Уезжает она в Швецию, там холоднее, чем у нас. Зачем Мы тогда воевали со Шведами, если наши женщины со счастьем на лицах мечтают быть частью того общества и говорить на Шведском..
показать ответы
3
Если кому-то хватает для счастья жить в Европе, то это его дело. Мне например маловато
раскрыть ветку (1)
1
То есть ты будешь спать спокойно, зная что многие твои сограждане не получают пенсию, отработав 27-29 лет? В эту категорию попадут медсестры, воспитатели, библиотекари, мелкие предприниматели, матери многодетных семей, проводники, почти все работники, живущие в сельской местности, все у кого зарплата около 200 долларов.
Сейчас мы ещё получаем дивиденды советского союза, но время идёт а развития страны нет.
Уже объявлено Путиным, что нужно переходить на платную медицину.
показать ответы
0
И индусы, и китайцы будут иметь те же проблемы со старением населения. Что касается всяких там арабов, то они вместо нас пахать не будут
раскрыть ветку (1)
0
Да, здесь ты прав, работать они не будут, мы будем до гробовой доски. Что сейчас и происходит.
1
Вы демографическую пирамиду видели ? При нынешней рождаемости, когда я доживу до пенсии, большую часть популяции будут составлять те же старики и вместо них придется горбатится той малой части расселения в продуктивном возрасте. Остаться без пенсии конечно хреново, но кто виноват что детей мало рождается, опять Путин ? И не надо мне тыкать в Германию, там тоже до этого дойдут + придется кормить ещё тех беженцев, которые работать не хотят
раскрыть ветку (1)
0
Когда вы доживёте если до пенсии, то большую часть популяции будут не старики(!) а молодые арабы, индусы, азиаты, и наши кавказцы. Если европейцы не рожают, это не значит, что не рожают все остальные. В чечне например бум рождаемости, они попросили им дополнительно выделить 19 миллиардов из гос бюджета, уже одобрили из бюджета.
Просто поменяется этнический состав нации.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги