Выигрыш.

С Машей я познакомилась случайно, на распродаже всего её имущества. Я слышала что такие часто устраивают на западе, но никогда не видела в России. Маша светилась от радости и выглядела так, как будто выиграла миллион долларов. Чистенькая квартирка, хорошие добротные вещи, многие в состоянии новых, Маша продавала всё и недорого.

Маша навсегда уезжает в Европу. У меня здесь все хорошо, в Европу на пмж я не собираюсь, но часто там бываю и каждый раз удивляюсь и буквально " зависаю"( немею) от той дикой разницы, как живут они и как живём мы. Я понимаю, почему так светится Маша, которая рвёт все и больше не приедет. Уж сильно отличается уровень обычного человека там и у нас. Домой я ехала молчаливая и задумчивая. Почему так светится человек, покидающий свою родину, Родину своих предков. И она и я точно знаем, что там ей будет лучше. И я точно знаю, что при Машиной жизни здесь лучше не будет. Что- то не так, если люди со счастьем на лице покидают страну. Понятно, что эмиграция была во все времена, но вот это счастье на лице женщины, оставляющей все, рвущей последнии нити и с двумя детьми убывающей на новое место, обескураживает.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Значит человеку нечего терять. Так уходят с ненавистной работы
раскрыть ветку (1)
3
Ошибаетесь. Маша из Москвы. А многие туда рвутся... для многих Москва, это мечта. И работа у Маши хорошая, денежная и интересная. Просто она хочет жить в цивилизованной стране, а не в той, где время остановилось на 20 лет.
1
конечно хуета, это ж не посты про декоративный кирпич. Ты лучше задумайся, мой друг, что из России ежегодно сваливает 200к человек. Из них более 90% трудоспособного населения. Это очень серьезная проблема. Но да, все хуета, лучше там котиков выкладывать, чем говорить о серьезных вещах.
раскрыть ветку (1)
3
А сколько мечтает уехать....
показать ответы
3
Если кому-то хватает для счастья жить в Европе, то это его дело. Мне например маловато
раскрыть ветку (1)
2
Минимальная пенсия в Германии 800 евро с минимальным стажем 5 лет.
В России минимальная пенсия 8742р стаж хотят повысить до 30 лет. Многие 39-40 летние останутся просто без пенсии. Уже в этом году многим отказали в пенсии.
«Более 300 саратовцев в прошлом году остались без пенсии», — гласит заголовок пресс-релиза, размещенного на портале регионального отделения ПФР.

На самом деле их почти 400, уточняется в тексте: «396 саратовцам в 2016 году для назначения страховой пенсии по старости не хватило стажа и (или) количества пенсионных коэффициентов (баллов)», — гласит сообщение.
0

да я про это говорю, какая то нездоровая ситуация, когда одни сваливают, а другие мечтаю уехать из страны. Кто ж здесь останется, то?

раскрыть ветку (1)
1
Останутся совсем бедные люди, у которых даже на путешествие по своей стране денег не будет, сравнивать не с чем, поэтому и о лучшем желать не приходится. И очень богатые, которые де факто будут учить детей за границей, иметь там дома( как вся наша верхушка) а деньги загребать здесь, паразитируя на народе.
Уезжает она в Швецию, там холоднее, чем у нас. Зачем Мы тогда воевали со Шведами, если наши женщины со счастьем на лицах мечтают быть частью того общества и говорить на Шведском..
показать ответы
3
Если кому-то хватает для счастья жить в Европе, то это его дело. Мне например маловато
раскрыть ветку (1)
1
То есть ты будешь спать спокойно, зная что многие твои сограждане не получают пенсию, отработав 27-29 лет? В эту категорию попадут медсестры, воспитатели, библиотекари, мелкие предприниматели, матери многодетных семей, проводники, почти все работники, живущие в сельской местности, все у кого зарплата около 200 долларов.
Сейчас мы ещё получаем дивиденды советского союза, но время идёт а развития страны нет.
Уже объявлено Путиным, что нужно переходить на платную медицину.
показать ответы
0
И индусы, и китайцы будут иметь те же проблемы со старением населения. Что касается всяких там арабов, то они вместо нас пахать не будут
раскрыть ветку (1)
0
Да, здесь ты прав, работать они не будут, мы будем до гробовой доски. Что сейчас и происходит.
1
Вы демографическую пирамиду видели ? При нынешней рождаемости, когда я доживу до пенсии, большую часть популяции будут составлять те же старики и вместо них придется горбатится той малой части расселения в продуктивном возрасте. Остаться без пенсии конечно хреново, но кто виноват что детей мало рождается, опять Путин ? И не надо мне тыкать в Германию, там тоже до этого дойдут + придется кормить ещё тех беженцев, которые работать не хотят
раскрыть ветку (1)
0
Когда вы доживёте если до пенсии, то большую часть популяции будут не старики(!) а молодые арабы, индусы, азиаты, и наши кавказцы. Если европейцы не рожают, это не значит, что не рожают все остальные. В чечне например бум рождаемости, они попросили им дополнительно выделить 19 миллиардов из гос бюджета, уже одобрили из бюджета.
Просто поменяется этнический состав нации.
показать ответы