Выигрыш.

С Машей я познакомилась случайно, на распродаже всего её имущества. Я слышала что такие часто устраивают на западе, но никогда не видела в России. Маша светилась от радости и выглядела так, как будто выиграла миллион долларов. Чистенькая квартирка, хорошие добротные вещи, многие в состоянии новых, Маша продавала всё и недорого.

Маша навсегда уезжает в Европу. У меня здесь все хорошо, в Европу на пмж я не собираюсь, но часто там бываю и каждый раз удивляюсь и буквально " зависаю"( немею) от той дикой разницы, как живут они и как живём мы. Я понимаю, почему так светится Маша, которая рвёт все и больше не приедет. Уж сильно отличается уровень обычного человека там и у нас. Домой я ехала молчаливая и задумчивая. Почему так светится человек, покидающий свою родину, Родину своих предков. И она и я точно знаем, что там ей будет лучше. И я точно знаю, что при Машиной жизни здесь лучше не будет. Что- то не так, если люди со счастьем на лице покидают страну. Понятно, что эмиграция была во все времена, но вот это счастье на лице женщины, оставляющей все, рвущей последнии нити и с двумя детьми убывающей на новое место, обескураживает.