11

Выбранной самой Зоной. Глава 6. Ее сын.

- Что же ты от меня бегаешь? Неужели боишься слабую и хрупкую девушку - на этом моменте этот рыжий сталкер попытался состряпать из себя милую маленькую девушку. Я стоял в недоумении. Каким образом она меня так быстро нашла, ведь я шел тропами, которые известны лишь мне?! Да и черт с ними с тропами! Почему именно на Янтарь она решила отправится, когда я здесь находился? И че это за здоровенный хрен у нее за спиной стоит?

- Вижу твой немой вопрос, Контрактник. Понимаешь, в Зоне есть два вида товара - аммуниция и информация. Вторая стоит значительно дороже, однако и пользы от нее зачастую в разы больше. И торговцы информацией готовы рассказать тебе все, особенно, если видят, что с деньгами у клиента все хорошо. За деньги, информаторы собственную мать продать готовы, что уж говорить о друге. По крайней мере тот бандит оказался именно таким.

"Цукер, сука! Если выживу - молись, чтоб твоя смерть была быстрой!"

- Ну и что же такой красавице от меня нужно? - начал я спокойным тоном.

- Мне нужно попасть в лабораторию, где по информации ученых находится "Кровь первого".

В этот момент все сталкеры на территории лагеря ученых обернулись на нас.

- Отойдем в сторонку? Тут много лишних ушей.

- А если я откажусь?

- Тогда - Арина кивнула головой в сторону ее спутника - Ганс тебя уговорит.

Выбора особо не было. Если я сейчас уложу с "Прибоя" эту гору, то меня заклеймят убийцей, ведь в безоружных стрелять - самое отвратительное, что мог сделать сталкер. Мы зашли за контейнеры, недалеко от завода.

- Так вот - продолжила рыжая - Мне нужен проводник. С твоими и моими способностями поход туда и обратно покажется прогулкой в парке майским теплым вечером. Естественно не бесплатно.

- А я услуги проводника не предоставляю. Это к Гарику или Лоцману вопрос. Да и к тому же - Болотный Доктор учил меня не связываться со злом и использовать свой дар во благо.

На этом пафосном моменте Арина засмеялась.

- Че смешного?

- Ахаха!! Ты правда? Хахахахах! - не могла успокоится эта рыжая бестия. Когда она наконец успокоилась, заговорила вполне серьезным тоном:

- Все что с тобой было последние "два месяца" - ложь. Ты пробыл под воздействием пси-гипноза около недели, из-за чего начал понимать мутантов. Никакого Доктора не было. НИ-КА-КО-ГО! Присядь, я тебе кое-что расскажу.

Я был взбешен. Молниеносно схватил "Прибой" и прицелился.

- СЯДЬ! - ударил по мозгам голос рыжей. Я уронил винтовку и рухнул на пятую точку.

- Вот так лучше - сказала она - Ганс, последи за местностью, будь другом.

Амбал молча развернулся и куда-то ушел. Я не мог пошевелится. Это еще че за мать вашу?

- Понимаешь, Алексей - начала она рассказ, сев близко напротив меня. Со стороны это было похоже, будто две подруги мальчиков обсуждают, ей-богу - На самом деле мы с Гансом не совсем обычные люди. Ты много раз слышал о лабораториях, разбросанных по всей Зоне. Тебе не приходило в голову, чем там занимались? Лекарство от всех болезней изобретали? Источник бесконечной и дешевой энергии? Ну в некоторых да, но в основном - это эксперименты. Мне было двадцать лет, когда меня забросили сюда в составе группы ученого Сколкина Петра Игоревича. Я - доцент кафедры физико-биологии решила, что здесь мы будем заниматься чем-то полезным, что принесет пользу человечеству. Я ошиблась. Буквально на третий день к нам в лабораторию привезли двух людей - бандитов, пойманных недалеко от периметра. Сколкин приказал засунуть их в витакамеры и пустил какой-то газ. Они кричали и умоляли их выпустить, но ученый не слышал их. Через мгновение у одного из них начала расти вторая голова. Второй уже не дышал. "Убить первого! Поменять концентрацию гормонов химеры и привести мне следующих подопытных! Орлова, не стой как вкопанная! Пиши - результат эксперимента..." На этом моменте я упала в обморок. Пришла в себя в своей комнате, в жилом отсеке. Я решила - надо убежать и рассказать, что за зверства тут происходят. Я нашла себе единомышленника. Студента, который тоже считал все это неправильно. Но нас поймали. Вместо того, чтобы просто пустить нам пулю в лоб и заявить, что мы погибли в результате неудачного эксперимента они решили опробовать вторую партию газа на нас. То были феромоны контроллера и псевдогиганта. Как видишь, все  прошло более успешно. Нас бросили в камеры и начали изучать. Спустя какое-то время мы поняли наши новые способности и смогли убежать. Долго слонялись по Зоне. Ганс стал немым, да и имя это я дала ему. Нас приютил монолит, посчитав воплощением их каменного бога. Дали нам снаряжение, оружие. Это был наш старт. Мы хотели уничтожить ту лабораторию, но нас не пускало туда что-то. Словно невидимая стена. И мы начали искать того, кто бы смог выяснить что это и выключить. Несколько сталкеров умерло, в процессе гипноза, некоторые сбрендили. И тут я узнала о некоем Контрактнике, который мог залезть в любую аномалию и притащить любой артефакт. Но найти тебя - что-то невозможное. Ты ходил собственными тропами, и подловить тебя где-то - задача уровня крайне сложно. Однако удача улыбнулась мне. Когда я пыталась взять под гипноз того наемника, ты находился недалеко и пришел на выстрелы. Тот контролер - всего лишь глюк. По мозгам ты получил от меня. Ой, дай-ка я хватку ослаблю, а то ты весь аж вспотел.

В этот момент я вновь смог двигаться и сел поудобнее.

- Я так и знал, что доверять тебе не стоит.

- Доверять здесь никому не стоит - продолжила Арина - Так или иначе ты прошел мою проверку - не умер и не сбрендил, осталось лишь немного подкрутить твои пси способности, чтобы ты смог видеть Зону лучше. Уйдя со "Скадовска" в "телепорт" ты на самом деле вырубился у баржи Ноя. Ганс подобрал тебя и принес в наше убежище на старой лесопилке, где ты валялся неделю, а я колдовала над тобой. Получилось даже немного лучше, чем хотелось. Ты ничего не заподозрил и жил своей обычной жизнью. Чтобы совсем ослабить твою бдительность я написала Падре, чтобы тот пропустил тебя в лабу - выполнить заказ Сахарова. В лаборатории ты не общался с мутантами и не чувствовал их - это иллюзия. Ну а дальше - я пришла с Гансом на Янтарь и ждала пока ты придешь.

- А как насчет того, что я начал видеть арты в аномалиях - поинтересовался я.

- А вот это хороший вопрос - задумалась Арина - Если честно, то я понятия не имею. Походу что-то у тебя в мозгах лишнее щелкнуло. Но это же плюс для тебя, разве нет?

- Ситуация на Янове тоже не более чем глюк?

- Конечно! Я же говорю - мне надо было тебя убедить, что ты стал чуваком со сверхспособностями.

Я приуныл. Выходит, что все это полная лажа?

- Ты хочешь в лабу, где уже явно ничего и никого нету, что ты там собираешься найти? Или ты останкам твоего ученого мстить собралась?

- С чего ты взял, что она заброшена? Эта лаборатория создавалась на доооолгие годы вперед и не прекратила функционировать по сей день. Информации по ней толком нет ибо создавалась она в страшнейшем секрете. Даже маркировку Х-031 не все знают.

- Значит и "Кровь первого" - это не просто сказки?

- Это большое зло. Тебе лучше даже не задумываться о нем.

Во мне боролось два начала. С одной стороны - хотелось послать все к чертовой матери и хотя бы попытаться забрать с собой в могилу этого получеловека, а с другой - она всего лишь жертва и хочет отомстить обидчику и в достижении своей цели ей нужна моя помощь. Орел или решка?

- Каковы гарантии, что ты меня не шлепнешь после выполнения задания? Ведь я знаю слишком много для простого охотника за артефактами.

- Тебе придется мне поверить.

- Сколько у меня времени на подумать?

- Нисколько.Через сутки мы идем в Центр и ты идешь с нами добровольно или моей марионеткой. И учти, если попытаешься смыться, при следующей нашей встрече такой вежливой беседы по душам не жди.

- Ну а дорога? У меня нету троп ведущих прямиком в ЧАЭС.

- Об этом не волнуйся. Твоя часть задания - пробраться в лабу. Все остальное - наша забота.

Арина окончательно отпустила меня. Я вновь мог управлять своим телом в полной мере. Вернулся Ганс.

- Через 24 часа я жду тебя здесь - бросила через плечо рыжая и ушла.

"Бл%% почему я? Я ведь никому зла не делал, арты собирал, себе на безбедную старость деньги копил. Почему теперь я вынужден идти на суицидальную миссию?" - думал я, идя обратно к бункеру. Так стоп! Собрался! Раз придется идти, то надо хотя бы снарягу поменять ибо хер его знает, чего можно ждать в этой лабе. Ближайший схрон у меня был на границе с Дикой территории с Янтарем, это примерно минут 20 ходьбы туда и обратно. Там у меня были два модифицированных пистолета, керамический нож и еще кой-какая медицина. Проверив карту я отправился за пожитками.

Взяв все, что нужно, вернулся к бункеру. Моя парочка отдыхала тут тоже. Я подошел к ним:

- Я готов, можно идти. Быстрей сделаем дело - быстрей вы отвалите от меня.

- Как грубо. Однако, раз ты такой решительный, то выдвигаемся. Я впереди, а Ганс - замыкающий. Вперед!

Вот таким пионер отрядом нам предстояло преодолеть туеву хучу километров, чтобы добраться до Х-031 и уничтожить ее. Восхитительно! Минуя место нашей беседы, мы зашли на завод. Арина вела меня куда-то вглубь. В одном из помещений мерцала какая-то белая субстанция, висящая в воздухе.

- А это называется телепорт - сказала Арина - Они образуются при выбросе - один или два по всей Зоне. Этот ведет прямиком на ЧАЭС.

- Откуда такая уверенность?

- Мы проходили через него. И пока не будет нового выброса - телепорты не меняют своего, так сказать "маршрута". Иди первым.

- Нихера себе предъява! - возмутился я - А если меня там разорвет к чертовой бабушке?

- Если я б твоей смерти хотела, ты бы сейчас собак кормил в Рыжем лесу. Шагай!

Логично. Я приблизился к этой неведомой хрени и шагнул в нее. Опять яркая вспышка света и я уже стоял посреди какой-то небольшой полянки, а в нескольких километрах виднелся четвертый энергоблок. В отличие от моего "первого перехода", когда я был под контролем у этого рыжего манипулятора, это дался чуть тяжелее - в голове шумело, а в животе был легкий дискомфорт. Чуть позже позади материализовались Арина и Ганс.

- Вот она - ЧАЭС. Причина великой трагедии человечества. Красиво? - спросила она у меня.

- Ближе к делу. Что теперь?

- Теперь на север три километра. Там, в камнях расположен один из входов в Х-031. Однако мы туда не можем подойти - в радиусе ста метров от этой вентиляции уже работает барьер. Пошли.

Вскоре показались те самые камни.

- Так, сейчас я залезаю внутрь, а дальше как? Там наверняка есть какой-то пароль или типа того?

Тут мне резко выключили свет. Я слишком поздно заметил, как Ганс замахнулся прикладом и вырубил меня. Ну что ж, прощай жестокий мир, сейчас я отдам концы.

Очнулся от резкого запаха. Мне в нос совали ватку с нашатырем. Приходить в себя было крайне проблемно. Все плыло, голова кружилась. Однако я смог перебороть себя. Передо мной стоял человек в белом халате со следом химического ожога на лице.

- О, вы очнулись! - сказал он - Как ваши дела? Голова не болит?

Я попытался оглядеться. Комната с какими-то компьютерами и приборами, размером со шкаф, а сам я был прикован ремнями к креслу.

- Ты еще блин кто такой?

- А вы не помните меня? Жаааль. А я вот вас хорошо помню. Можно сказать, вспоминал вас каждый раз, когда в зеркало глядел. Орлова! Вы над ним не сильно старались? Он еще в нем?

- Нет, его еще можно извлечь - из соседней комнаты вышла рыжеволосая.

- Ты... - прохрипел я.

- Ааааа, вижу вы знакомы. Что ж, разрешите представить. Орлова Арина Олеговна, старший помощник Сколкина Петра Игоревича. Научный сотрудник лаборатории Х-031.

Я был обескуражен. Че тут вообще происходит, какого хрена я тут делаю?

- Значит ты тот самый зверский ученый. Что ж приятно познакомиться со светилом науки. Однако вопрос: что вам от меня надо? Я тут для очередного эксперимента?

- Вы совсем ничего не помните? - удивился Сколкин - Что ж, позвольте рассказать. Несколько месяцев назад в эту лабораторию прибыло несколько ученых: я, Орлова и еще один амбициозный молодой человек, который целиком и полностью отдавал себя науке. В процессе нескольких экспериментов он выявил одну очень интересную теорию. Артефакты, которые сталкеры находили по всей Зоне рождались за счет попадания в аномальных образований органики - неосторожных мутантов, жадных сталкеров и так далее. Каждый артефакт что-то усиливал, но имел свои недостатки - или он был слишком радиоактивен или мог запросто убить человека. Чем сильнее артефакт, тем сильнее негативный эффект, который нужно как-то компенсировать. И вот однажды, учены решил попробовать усилить артефакт, который увеличивал регенерацию тканей организма. Для этого он вместе с человеком, который был мужем Орловой пошли в реакторную. Там ученый поместил артефакт в капсулу, подсоединил его к реактору, а затем выстрелил в своего товарища. Тот в надежде спастись разбил капсулу и зажал артефакт возле раны. В этот момент ученый нажал на кнопку выброса энергии. Так родилась "Кровь первого". Конечно смерть Орлова он выдал за несчастный случай, однако шила в мешке не утаишь, но правда раскрылась позже. Эксперимент увенчался успехом. Созданный артефакт позволял носителю становиться буквально бессмертным а регенерацию выводил на новый уровень. В качестве второго эксперимента было решено попробовать отрастить Жоре Веренцову отрубленный палец, который тот потерял когда работал за станком. Получилось. Однако стоило снять артефакт как Жора превратился в жижу из мяса и крови. Артефакт имел чудовищную побочку. Тогда я сказал :" Нам стоит уничтожить это зло, ведь неизвестно, на что еще способно это изобретение". Ученый попросил сутки, чтобы провести последний эксперимент. Посреди ночи в его комнате раздался выстрел. Он лежал на полу в луже собственной крови. Мы вынесли его за пределы лаборатории и похоронили. Я пошел проверить бокс, в котором был заперт артефакт. Когда я открыл его, в лицо мне прыснула какая-то дрянь, я получил ожог. В боксе была записка, что-то типа "Теперь я бессмертен". Мы ринулись к могиле - пусто. Ученый вживил в себя артефакт и он работал. По Зоне гуляло бессмертное существо. Вскоре Арина узнала об убийстве. Она добровольно согласилась внедрить в себя часть хромосом контролера. Однако мы немного просчитались. Ученый вышиб себе ту часть мозга, отвечающую за воспоминания. Проснувшись в полной амнезии он, чтобы не выглядеть странным придумал заклишированную историю о том как он попал в зону. Арина долго искала вас из-за того, что не могла прочитать в вашем мозгу нужные ей данные. Однако ей все же удалось.

- Охренеть как интересно, Док, но причем тут я?

- А вы не поняли? Вы и есть тот ученый! Симонов Алексей Петрович! Вы отшибли себе память тем выстрелом, думая, что так затеряетесь среди толпы сталкеров! Те воспоминания о пересечении периметра - ложь!  В вашей галлюцинации был зомби Елисей. Это проекция ее мужа. Именно это выдало вас.

У меня заболела голова. Воспоминания нахлынули на меня огромной волной. Я вспомнил все. Моему новому "я" стало тошно и больно от всего этого. Я не знал что сказать.

- И что дальше?

- Ты умрешь - начала Арина - Мы извлечем из тебя артефакт и ты покинешь этот мир.

- Хах, справедливо.

- Ты убил его! - Арина перешла на шепот - Он доверял тебе, а ты...

- Успокойтесь, Орлова!

В этот момент что-то резко ударило. Сколкин упал без сознания, а я просто перестал слышать что-либо. Контузия? Арина смотрела на меня глазами, которые горели фиолетовым светом. По губам читалось: "Ты сдохнешь и артефакт тебя не спасет". В этот момент, неожиданно для нас обоих, лопнули ремни. Я встал. Арина пыталась воздействовать на меня - не получалось. На ее лице показался шок. Постояв и поняв, что проиграла она попыталась убежать.

- Стой! Ты куда? - я начинал понемногу слышать. Арина замерла. На ее лице показались слезы.

- Как ты можешь манипулировать мной? Ты же ничтожество, пустышка. Ты не мог стать такой как я.

Я понял что могу управлять ей. В голове перещелкнуло. Появилось бешеное желание убить здесь всех. Я подошел к ней и начал душить. Перебороть я это не мог. Тело буквально не слушалось меня. Арина смотрела мне в глаза и плакала. Но не боялась, нет. В ее глазах не было страха. Кое-как взяв тело под свой контроль я отпустил ее. Та закашлялась.

В голове опять зашумело. Воспоминания все продолжали приходить. Картина выстраивалась.

- Твой муж правда умер, при создании артефакта - начал я - Я вспомнил Елисея. У него была кличка Орел, а у меня Симона. Он все дразнил меня той песней. Когда я вывел эту теорию, Сколкин отметил, что, создание настолько мощного предмета позволит человечеству жить без болезней. Однако, я умолчал о катализаторе, соврав, что нужен некий "Янтарный цветок" - артефакт, которого никогда не существовало. Сколкин сказал, что не будет лезть во все это, однако позже я взломал его компьютер. Там было множество писем различным людям с контрактом на выдуманный артефакт. Затем, я попытался усовершенствовать "Пламя" при помощи энергии нашего реактора. Думал, что такого количества энергии хватит, чтобы создать то, что я хочу. Однако, Сколкин решил по-другому. Когда я работал, тот выстрелил в меня и закрыл дверь реактора. Орел все это увидел и попытался спасти. В итоге, дуга энергии, которая была выпущена Сколкиным попала не в меня. Я был в шоке, лежал в луже крови. Рядом лежал он. Бесцветный полый диск, в котором просто бурлила энергия. Когда моя кровь попала на него, он окрасился в красный и рана моя затянулась. Сколкин открыл дверь и я плеснул в его лицо серной кислотой, которая находилась у меня в пробирке в кармане. Схватив арт я побежал к выходу из лабы. Военные, что были на входе начали в меня стрелять. Похоже они были заодно. Я спрятался за углом, пытаясь составить дальнейший план. Неожиданно артефакт прожег во мне дыру и вживился в организм. Разум помутнел. Я плохо помню, но по-моему я сломал тем военным шеи. Они были в страхе. Я их понимаю. Когда на тебя прет то, что нельзя убить - это заставляет испугаться. Я ушел в Зону. По пути меня накрыло выбросом и отшибло память. Твой муж все это время не дает мне умереть.

Арина смотрела на меня круглыми глазами.

- Но как так, почему я помню все иначе?

- Петр Игоревич постарался. Ты не ложилась добровольно в витакамеру. Ты - всего лишь эксперимент, твое кодовое имя  - "ПК-01". Получеловек контролер номер раз. Твои воспоминания - его сочинение. Ты была больна раком и доставлена в Зону для якобы испытания лекарства от этого недуга, по просьбе мужа. Он из-за тебя полез в эти дебри. Он хотел найти что-то, что спасет тебя.

Арина зарыдала. От наплыва воспоминаний я сидел на полу и приходил в себя. Сколкин лежал рядом. Я решил проверить пульс - его не было. Что ж, туда ему и дорога.

- Здесь нужно все уничтожить. Результаты всего этого дерьма не должны попасть в плохие руки. Слышишь меня? - я взял Арину за плечи и прижал к себе - Успокойся. Сделанного ты не вернешь, остается только идти вперед. Выходи на улицу, я перегружу реактор.

После всех необходимых действий я тоже пошел к выходу на поверхность. По пути прострелил себе грудь. Черт, действительно бессмертный. Арина стояла неподалеку от входа в бункер.

- Ну что ж, идем? Реактор рванет через пятнадцать минут, нужно успеть добраться до моего схрона на Дикой территории. Веди к телепорту.

По пути я отправил всем важным людям - лидерам группировок и так далее - инфу о предстоящем выбросе. Вот так в Зоне появились еще две загадки: рыжеволосый контролер и бессмертный сталкер, который всегда появлялся то тут, то там и зачастую помогал людям. Некоторое окрестили его Сыном Зоны.

Выброс энергии, источником которой послужила Х-031 потряс Чернобыль очень сильно. Это был самый мощный выброс за всю его историю.

Ганса застрелил Сколкин, когда тот притащил меня в лабораторию, сказав Арине, что он якобы предатель и надо от него избавиться.

Цукера, за то что сдает своих клиентов я наказал. Он погиб от внезапной головной боли, причиной которой послужила пуля 9х39, выпущенная из "Прибоя".

Я подстроил "смерть" Контрактника, отправив SOS и разбив ПДА. Началась моя новая жизнь. Вечная жизнь. Вечная жизнь Сына Зоны.

Конец.

Выбранной самой Зоной. Глава 6. Ее сын.

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K постов11.4K подписчика

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры