22

Выбор велосипеда

Не сказать что заядлый и постоянный велосипедист, скорее любитель, время от времени катающийся на своем Merida MATTS 6.20 восьмой сезон (посчитал - удивился). Период - с мая по сентябрь в зависимости от погоды, режим - сгонять в парк по выходным (как асфальт, так и пересеченка), летом иногда на работу съездить. Который год мечтаю поучаствовать в майской велопрогулке, но каждый год что-то мешает. Знаний на вело-темы минимум.

Давно посматриваю на найнеры, очень хочу приобрести модель примерно соответствующую по уровню моему нынешнему велосипеду. Зачем мне нужен найнер - вопрос сложный, наверное это просто желание попробовать нечто новое, сравнить. В моем понимании это как пересесть с седана на кроссовер, выражаясь автомобильными терминами.

Кроме Merida знаком и готов рассматривать Giant, GT, Mongoose, Cube. Не готов - Forvard, Stels, Stern и тому подобное.

Буду рад комментариям по вопросам:

1. Несколько статеек о найнерах почитал, но этого мало. Буду благодарен за информацию о реальных плюсах и минусах найнеров на практике.

2. Буду рад подсказкам о конкретных моделях, лучше всего подходящих под указанные критерии.

Вопрос не горящий, скорее это будет покупка к следующему сезону.

Выбор велосипеда Велосипед, Найнер, Выбор, Велопрогулка, Текст

Мой нынешний транспорт

Лига Велосипедистов

7.1K постов14.7K подписчик