27

Выбор велосипеда

Добрый вечер. Хочу попросить помощи с выбором велосипеда. Насчет диаметра колес я понял. Нужно брать 29. Думал изначально брать гравийный велосипед, но для себя понял что кататься в положении лежа, немного не моя тема. Поэтому решил уже остановиться на горном сегменте. Бюджет до 100 тысяч. Моделей очень много Aspect, Stinger, Cube и я на них смотрю и не очень понимаю, чем они все отличаются) Кататься буду под дороге и иногда в парки заезжать. Благодарю за внимание.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю эту тягу к горным байкам, если катаете по дороге и по дорожкам парка. Возьмите шоссейник, раскат у него на сравним с горным.

раскрыть ветку (13)
3

Я не советую брать первым байком именно шоссер. У меня и мтб и шоссер есть, так вот мтб безопаснее, как минимум из-за большего пятна контакта шин с дорогой.

Более того, намного проще ездит на шоссере уже имея навыки езды на мтб.

Для скорости на мтб можно поставить накатистые покрыхи, вместо этих сток тракторных.

Шоссер хорош, когда ты уже знаешь что делаешь, понимаешь как работает физика и умеешь строить траектории движения.

2

Я тоже не понимаю почему вся Москва и другие города на полноприводных джипах ездят. Для Садового кольца точно без полного привода никак??? И двигло восьмерка 4+ литра самое нужное для Бульварного кольца??? Так нет же, это нормально.

Каждый катает на чём ему нравится, на чём ему удобнее, и если кто-то не понимает, значит он ещё не достиг понимания.

1

Я смотрел на гравийные. Например на такой https://www.velostrana.ru/stinger/gravix-std/

Можете подсказать что-то по этой модели?

раскрыть ветку (8)
3

Извините, не могу быть вам полезным. Сам гонял лишь в детстве на Урале. Увлекался бегом на длинные дистанции, но в 60 шарахнул артроз, и врачи из вариантов оставили лишь лыжи и велик. Насоветовали горный. Катал по велодорожкам. По характеру, не люблю когда меня обходят. Закусывался, даже с молодежью. Но если паренек попадался спортивненький - тяжеловато было. Говорил себе: - А чего ты хотел, годы! Три года назад пересел на шоссер - как будто гири с ног сняли. Делаю даже молодых. А вот посоветовать вам ничего не могу, сам не разбираюсь в моделях. Но на ваш вариант облизнулся. Покатал бы на таком. Удачной вам покупки и весёлых покатух.

1
Выглядит норм. Для каких целей то нужен вел? Почему до этого на горном решил остановиться? "Горный" это + ароматизатор (а не амортизатор, в твоём сегменте цен это именно так и будет) + обслуживание + вес. Исходи из своих потребностей.
Для проезжей части и немного парков в мтб нет никакой нужны. Бери грэвел, шоссе или аналог. А ещё лучше возьми сначала в прокат, они почти везде есть, все возможные варианты (мтб, грэвел, шоссе и прочие) и сравни. Может тебе и простого сингспида хватит для задач.
Далее можно рынок б/у прошерстить, типа барахолки в тг или cycling market'a, там бывают вполне достойные лоты
раскрыть ветку (4)
1

А что, горные хардтейлы уже отменили?

раскрыть ветку (3)
А какая от них польза в городе? Ноги качать?
раскрыть ветку (2)

Если ноги не надо качать, то электро вел в помощь. Смотря какие цели, прогулка или подкачка ног, может тренировки для марафона, от сюда надо исходить. Сначало цель покупки, а потом вид велика.

раскрыть ветку (1)
0
Я примерно к этому и веду.
Популярность у нас мтб, особенно в сегменте ашанбайков просто поражает, хотя они все чуть более, чем полностью бесполезны. Чисто + 5-7 кг веса сверху и нерабочие аморты
Пикабушник 13 лет

Микрошифт не очень, у меня был гравийник, правда хуже модель. Заебался с переключением возится

раскрыть ветку (1)

Шиману за сотку уже не найти.

0

Несколько раз запрыгнул на бордюр и всё

раскрыть ветку (1)

А может ради этих нескольких раз и берётся, вам же говорят нужно достигнуть понимания, тогда всё встанет на свои места.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы