Вчера девбилд скачал проверить, потянет ли игра. Покрутил ее в самом начале (лодочка, бла бла, идите в парк).
Запустил на минималках. Есть микрофризы, особенно когда вылез из лодки и побежал к парку. Возможно ли, что на нормальной версии их не будет?
проц и3 4130, видео r9 380, оперативки 8.
И второй вопрос
Есть другой комп, но постарше, проц и5 3570, если в него сунуть видюху, что-то изменится?
А вообще я такой оптимизации со времени дума не видел. Неожиданно и приятно.
И судя по нагрузке на HDD во время работы, установка на SSD могла бы ещё улучшить ситуацию.
Это в принципе к большинству современных игр относится.. само собой их надо ставить на SDD
если разница между ними в одно поколение, то цифра важнее - да. а так можешь в гугле вбивать "модель vs модель" уже куча бенчмарков вылезет с подробными цифрами
Если серьёзно - игра запускается, на низких настройках так-сяк, с просадками фпс во время динамичного действия. Чтобы насладиться по полной, нужно менять железо. Жаль...
Я хоть и из тех, кому тоже жаль, но понимаю, что надеяться на то, что можно будет хоть в каком-то виде поиграть в новую игру на железе, вышедшем 6 лет назад (причем что на таком огрызке как 1030) достаточно глупо. ВК изначально была затычкой, естественно ее не хватит для чего-то требовательнее платформера пиксельного или игр того же года выпуска. Да даже не все платформеры ВК норм сможет потянуть, а тут полуоткрытый мир. Мое почтение что игра в принципе смогла стартануть на таком железе и выдать хоть какой-то фпс
Касательно текстур, мне очень странно было наблюдать разницу в 10-15 фпс между фхд и 2к на одних и тех же настройках (60-80 фпс на фхд и 70-50 в 2к). В других играх сильно больше разница при изменении разрешения. В том же киберпанке величина достигает 40 фпс
Просто в качестве примера его привел. Ведьмак 3 так же себя ведёт, остальные игры тоже при переходе на 2к начинают сильно больше кадров кушать, в среднем 40 фпс и получается. А тут почти никакой разницы, только можно ещё и сглаживание снизить и тогда разницы почти не будет по фпс, а глазу сильно приятнее
Ну мне на эти технологии пофиг, они лично для меня являются проприетарным говном, не более. Неестественная херня, словно всю округу воском натерли и вместо воды ртуть разлили. Ладно ещё длсс, который работает лучше фср (или как там технология амд называется). Но вот касательно лучей игра показала, что они не очень-то и нужны. Но, справедливости ради, в игре графен не 10 из 10. Хоть и сравнивать некорректно, но в ДМС 5 намного красивее графика, хоть она и является коридоркой, в отличие от АН
так проц слабоват, на 3570 будет шустрее, сам на нем сидел до недавнего времени даже god of war прошел, но видюха была 970gtx, еще ссд может помочь. но микрофризы скорее всего связаны с процом.
у меня и5 3570 + 1060 3гб, ssd b 32оперативки. на средних/чтото высокие настройках комфортно (играю в официальную VK версию). но сколько точно фпс не скажу - не стоят показывающие проги.
У меня хватало проблем на 3060 6гб на ноуте, то час на ультре в 2к играешь все норм, то начинается дичь, часто катсцены тормозят, а голограмокомпуктеры эти вообще швах
Вчера где-то написали, что человек, не видевший 60фпс, не почувствует дискомфорта от игры на 30. Это про меня
Я имею в виду что ждать прям гладкой работы не стоит, ну и когда начнутся открытые пространства, будет больше проблем однозначно
Да, тоже так подумал, правда почему тормозили в основном именно кат-сцены мне не до конца понятно

За Правду
2K постов1.8K подписчиков