Выбор монитора

Привет всем. Решил обновить монитор.
По железу система такая:
3060
i5 13 поколение
32 ram

Думаю что лучше взять по монитору для такой системы: 1080р и где-то 144герца или все же монитор 2к с герцовкой 120-144?

Компьютер это просто

2.5K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если видяху менять не планируешь в будущем - то fhd. А если с заделом - то 2к.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще думаю с прицелом на будущее. Монитор все же реже меняется, чем видяха.
но текущий монитор уже пережил 3 системы и упёрся в потолок. 60 герцовка, а система выдает больше. Постоянно разрывы картинки а g sync нет
показать ответы
1

Смотря для чего вам монитор.

Лично у меня такая же видеокарта и монитор 34" 3440х1440 . Удобно разместить 4 окна и раскидать все файлы за секунды. Можно держать два окна браузера, если вдруг оно надо. Можно смотреть кино (но реально такого широкого мало и будут черные поля).

От игр мне нужно 60фпс с вертикалкой. В новинки я не играю, пока не выйдут патчи с оптимизацией, в большинстве старых все вполне себе работает. Где-то нужно заморочиться с настройками графики, нельзя тупо выставить пресет ультра, но я уже давно привык (у меня долго был древний бич ПК). В забагованное, кривое и не оптимизированное говно я не буду играть в принципе - я считаю, себя надо уважать.

Итог: для работы большой монитор - маст хэв, для игр - нужно понимать, что 3060 не все свежее говнецо потянет хотя бы в 60 кадров (даже с длсс). Но то что потянет - вполне себе гуд.

По монитору - надо смотреть на плотность пикселей (это важно), отклик (в мс), герцовка важна для онлайн дрочилен , типа кс, в обычной жизни где вы её увидите? На рабочем столе? Вам важно 100500 фпс на обоях? Мне - нет. А в одиночных играх, карта тупо в 2К больше 60 фпс не выдаст (кроме совсем древних), так что на своих 144 Гц, вы все равно будете видеть50-60 кадров/с. Так что, если планируете скорый апгрейд (хотя бы на 4070), то есть смысл брать 2к, если карта навсегда, то ну прям сложный выбор...

Если склоняетесь к 2К - рекомендую смотреть с G-sync (позволяет синхронизировать частоту монитора с фпс карты, убирая возможные разрывы при просадках). Но они обычно дороже.

По видам матриц - чистая вкусовщина, нужно сходить в магазин и там глазами посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0
Четко, подробно. Спасибо!
онлайн порой балуюсь, поэтому герцовку смотрю.
А так 60 ФПС в 2к в одиночках хватит. Буду видеть супер четко грязь в snowrunner)))
смену карты да, в целом планирую, но скорее всего через год где-то.
2

Пфффф.. канешно 2к 27' 144гц! У меня тоже 3060 и 2к, все отлично! щас везде есть dlss и прочие примочки, ну и из 2к всегда можно сделать fhd, а наоборот никак! А еще есть 2d приложения, винда, видосики и 2к тут вообще в тему!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. А какой монитор?
показать ответы
1

Ну и бери тогда 2к, но на 3060 вряд-ли сможешь в таком разрешении прям удовольствие получать, придётся играться с настройками.

раскрыть ветку (1)
0
Пока чет не играю прям в новинки
старье, наверное, потянет в 2к
показать ответы

Тогда смысл есть.

Но присмотритесь ещё...

раскрыть ветку (1)
0