9

Выбор гревела

Всем привет! Выбираю для себя первый гревел. Рост 167 см. Бюджет: до 120 000 р. Никакого байкпакинга и велопоходов не планирую. Максимум однодневные бреветы на 200 км. Сейчас катаю по 50 км на хардтейле, но как я понимаю на гревеле расстояния можно будет увеличить. Вроде определился с материалом рамы - хромомолибден (потому что алюминий жесткий).
Пока выбираю между Jamis RENEGADE S3 (114к) и SHULZ The Lightning (90к).

Лига Велосипедистов

8.4K пост15.7K подписчика

20
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы порекомендовал сперва прокатиться на гревеле. Одолжить у кого-то. Руль баран штука на любителя. И автоматически не увеличивает пробеги и удобство.

Я тоже наслушался советов и себе купил хороший гревел. Потратил даже чуть больше Вашего бюджета. Откатал километров 400 и вернулся назад на палку(прямой руль). Понял, что баран это не моё. А гревел буду продавать.

Что касается хромоли. Сам по себе материал интересный. Но есть момент, что их чаще всего рассчитывают на туристический велик. Т.е. килограмм на 30 груза помимо ездока. И без этих 30кг оно будет ехать очень грустно. Велик будет жёсткий и козлить на кочках. То есть, тут тоже не аксиома. Хрромоль не равно комфорт. Алюминий не равно жёсткий. Смотря какая цель преследовалась при создании велосипеда.

Широкие покрышки, вот это комфорт. А качественные дорогие покрышки могут дать и комфорт и накат.

Если хочется разные хваты - есть куча альтернативных рулей туристических. С ними хватов может быть больше чем на баране.

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению, у нас в городе в прокатах нет гравийников, или шоссеров. У знакомых тоже. Но спасибо за мнение (уже сталкивался с таким и все таки хочу попробовать).

показать ответы
6
Велоспорт по вене

Ну из этих двух - однозначно jamis, у шульца тормоза гавно. А так то вы уверены, что так нужна сталь? Мягкость стали это скорее миф продиктованный советским прошлым - у стартонов действительно рамы были магкие и вилка со флексом - но там возможно дело в паянной раме (ну и что металла скорей всего мало клали). У меня у самого шульц родкиллер - он весь стальной, спереди стоит покрыха 50 мм - качаю до 3-3.5 атмосфер. Карбоновая вилка на аллю мериде и покрыхах 28 мм (5.5-6 атмосфер) даёт больше мягкости. Но у вас вилка карбоновая тоже будет. Бабка надвое сказала - сталь или алюминий (карбон в этот бюджет разьве что китайский). Если всё же рассматриваете аллюминий, то 5 месяцев назад один пикабушник серию постов пилил про выбор гравийника, вот его последний пост:

Продолжение поста «Обновил коня стального на коня из алюминия. С 26 на 29 радиус»

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам и остальным комментаторам. Убедили, что разницы между алюминием и сталью нет/почти нет. Кажется я остановлю свой выбор на Intense Fenix Expert.

показать ответы
0

Хоть что-то в наличии есть? Мы ЕТТ проверяли теми рамами, что в магазине стояли.

раскрыть ветку (1)
0

Ну что-то есть. Надо смотреть еще что у них собрано. Сейчас не сезон. Смысл, я так понимаю, найти что близкое по геометрии и попробовать?

показать ответы
0

В таком бюджете, имхо, лучше Твиттер.

раскрыть ветку (1)
0

Твиттер тоже рассматривал. Но там по отзывам все плохо смазано, а найти нормального веломастера у нас в городе непросто.

показать ответы
0

У барана одна проблема -- на него сложно усестья. Особенно человеку нестандартных пропорций, как я. Первый мой опыт на баране оказался весьма травматичным. Это был алюминиевый шоссейник 58 размера (рекомендованный под мой рост). Попытка проехать бревет 200ку закончилась настолько фееричной туннелькой, что я его тут же продал, и забыл об этом орудии испанской инквизиции на долгие 10 лет.

Второй подход я делал уже со знающим человеком. Был куплен чугуний 56го размера (на 1 меньше, чем надо для моего роста), и он мне подошёл. Да, процесс окончательной подгонки кокпита занял какое-то время, но по итогу велосипед стал продолжением меня.

Баран, в отличие от палки, не прощает ошибок при выборе размера рамы. И подбор по росту тут гарантированный путь к ошибке.

раскрыть ветку (1)
0

А я как раз и собираюсь по росту из другого города заказывать. Блин, даже не знаю что и делать.

показать ответы
3
Jamis - проверенный боец, его и берите.Но только на алюминиевой раме, хромоль очень тяжёлый.
раскрыть ветку (1)

11 кг весит. Даже карбоновые не сильно легче. Пост как раз был о том, чтобы насоветовали других моделей, но пока говорят выбирать Джеймис)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги