Выбор авто, точнее муки выбора.
Всем привет.
Уже долго мучает выбор бюджетного авто, надоело ходить пешком (уже 3 года). У меня всегда были универсалы, авто для семьи и летних поездок. Быбор стоит из старого корыта или нового ваза в кредит.
Из новых гранта лифтбек (можно больше загрузить) или калина универсал. Скрепя сердце думаю об этом, т.к. привык к большим сараям, а еще хочется комфорта, и немного опций (климат, круиз, автомат-необязательно).
Очень люблю опель омега, в этом старом сарае (18-20 лет) есть все за 150-200000, владел им, когда ему было 10 лет. Авто супер, хорошая комплектация, огромный вместительный комфортный. Но уже возраст другой. В свое время поменял на вольво хс70, но сейчас кризис и хожу пешком (правда каршеринг очень выручает).
Суть в следующем. Можно купить за пол ляма наш тазик и ездить без проблем т.к. пробеги за год у меня небольшие 10-15000 км. Минимум на 5лет беспроблемной работы авто.
Или другой вариант, старый опель (может есть и другие варианты) довести до ума, вложить денег и получить хорошее авто и заезд на сервис 2-3 раза в год, ломаться иногда будет. Цыфры примерно такие.
Авто 170-220000
Большое ТО 30000 (запчасти очень дешевые)
Можно покрасить, убрать места коррозии, чтоб еще поослужила 100000р.
Ну и если вдруг:
Замена автомата 50000р.
Замена движка 50000
Итого за 450000 получаем живую и хорошую машину, которая еще пробежит 10 лет при должном уходе. Это очень грубые подсчеты (цены правильные), но что-то возможно делать не придется.
Есть у кого мысли, может альтернатива этому огромному сараю?
Всем спасибо.

VW Passat неплохой.