2186

Выбор.

Вчера забрал дочь из садика. Ей 3,5. Решили заехать в детский магазин, купить какую-нибудь новую игрушку. Подходим к мягким игрушкам и она сразу хватает пони из известного мультика. Я смотрю на ценник, там почти 1500. Думаю , что многовато для небольшой плюшевой игрушки, я как-то до тысячи рассчитывал. Начинаю предлагать альтернативу (перебирая игрушки дешевле).
- Давай вот эту лошадку возьмем?
- Нет.
- А давай вот этого жирафа?
- Нет.
- Давай мишку этого?
- Нет.
- А давай вот эту кошку возьмем?
Она на секунду задумалась, у меня появилась надежда. Потом она говорит:
- Ну давай еще и эту кошку возьмем.
На этом я все торги быстро закончил.
Купили пони.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Вобще, просто стоило перед магазином поговорить с ребенком и сказать что выбираем игрушку не дороже 1000 рублей, или приедем в другой раз.

раскрыть ветку (1)
32
Походу детей у тебя точно нет. В 3,5 года. Поговорить, что выбираем игрушку не дороже 1000 рублей? Да половина детей в ее группе в садике не разговаривают. А она знает цифры от 1 до 15, потом 50, так как в среднем аттракционы столько стоят в торговых центрах. И еще 100 тысяч знает, даже не знаю откуда.
показать ответы
0
Есть секрет: "это тетино", если схватит и не брать игрушку на глазах у ребенка. Все.
Моему 3,5, достаточно упертый, требовательный и истеричный, но в магазинах без истерик. Совсем.
Не, есть косяк: вижу кнопку/выключатель, нажму на кнопку. Тут только закрывать эти кнопки собой)
раскрыть ветку (1)
14
Да там истерик не было. Все было спокойно. Иногда я делаю так.
- Дай посмотрю не поломаная.
Беру, потом отвлекаю внимание.
- Вон смотри что там.
И просто кладу на полку выше.
И тут же начинаем выбирато что-то другое.
Но это если она что-то либо сильно дорогое берет (типа кукол по 5 тысяч) или то, что совсем по возрасту не подходит (маленькое хрупкое и бьющееся) в 90%случаев прокатывает.
Но тут из-за 500 рублей не стал.
показать ответы
DELETED
Но тут не одинаковая цена.
раскрыть ветку (1)
14
Для ребенка в 3,5 года понятия цены в магазине еще нет. Я могу ей говорить, что это дорого, а это дешево, но понятия еще нет что это действительно означает
показать ответы
66

То есть ребенок получает все что хочет?  То-то дальше еще будет...

раскрыть ветку (1)
30
Правильно пишет volkolak76.
Ребенок в 3,5 года не понимает цен на игрушки. Она видит кучу игрушек. Одна ей нравится, остальные нет. Почему она должна брать игрушку, которая ей не нравится, если рядом лежит та, которая нравится?
О каких переговорах может идти речь? Я ей буду объяснять, что это дорого, а это нет? В 3,5 года (А если быть точным, то в 3 года и 2 месяца) Это получится издевательство. Придти, показать хорошую игрушку и заставить купить плохую.
Представь, тебя привели в магазин и показывают за одинаковую цену мерседес и Жигули. Какую ты возьмешь? Я думаю мерседес, а тебе начнут впаривать Жигули, повторяю за одинаковую цену.
показать ответы
9
Жаль продают в магазинах лютую дичь
раскрыть ветку (1)
8
Как твоя аватарка в тему к этому посту!
показать ответы

нормально. потом айфон подарят, чтоб не истерила

раскрыть ветку (1)
4
Там нет ни слова про истерику.
0
А можно фотку? Че там за поняха, теряюсь в дагатках...
раскрыть ветку (1)
2
Примерно такая
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

у меня младшему 3 года и вполне все понимает.. знает цвета, животных, показывает и называет их. Да, лекцию по квантовой физике он не поймет, но обыденные вещи к этому возрасту отлично понимают и анализируют. То что половина детей в группе не разговаривает-это потому как раз что родители нихуя с ними дома не занимаются. Дидактического материала в любом книжном полно, но проще же откупиться конфеткой и игрушкой чем вечером или на выходных посидеть с ребенком.. (конечно, мы ж всю неделю пахали а ребенка в школе всему потом научат).  Да, не будет ребенок знать все цифры от 0 до 10000   но написать 1000 на бумажке  и при выборе игрушки наглядно сравнивать надпись  и ценник очень легко, при этом по сути вы ВМЕСТЕ учавствуете с ребенком в квесте-выборе игрушки по определенным критериям.

раскрыть ветку (1)
6
В том магазине игрушек не было ни одного круглого ценника. Так бы мы и ушли без игрушки.
Ну по твоей теории, можно было придумать лучше, три циферки или четыре, но знать бы где упасть, соломку бы постелил.
Да и 500 рублей не та сумма из-за которой я пойду на принцип.
показать ответы
5
ТС, ты молодец! Даже зарегилась, чтобы тебя поддержать. Я два года облизывалась на плюшевую пони в одном магазине. Сначала она стоила 800 потом уже что-то в районе 1500. В итоге заказала почти такую же на Али за 500. Но удовольствие от того что тебе купили вещь, которая нравится тебе, а не два-три-тысячу штук за ту же цену, но другое, не купишь.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Поздравляю с регистрацией!
0

Так, срочно нужна фотка игрушки)

раскрыть ветку (1)
1
Посмотри плюшевая пони пинкипай
показать ответы
0
Алиекспресс вам в руки, там куда дешевле
раскрыть ветку (1)
1
Алиэкспрессом пользуюсь, но в магазинах покупаю, так как ребенку интереснее повыбирать и на алиэкспрессе ты спонтанно ничего не купишь.
4

Мне в 3 мама говорила, что дорого и я понимал.

раскрыть ветку (1)
Вот это у тебя память!
показать ответы
5

Тут ребенку не было озвучены критерии выбора. Их оценивал родитель "про себя". Ребенок просто выбирал игрушку, но по НЕПОНЯТНЫМ для него причинам отец предлагал ему какие-то другие, а он уже взял и обозначил пони как СВОЮ игрушку.  Вот и обсуждали как можно было этих НЕПОНЯТОК избежать

раскрыть ветку (1)
Абсолютно верно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества