2

Выбираю консоль, помогите с выбором

Привет, лига геймеров! Вообще, я пека-боярин, но моя жена решила меня порадовать и купить современную игровую консоль, т.к. мы как раз недавно втарили новый 4к телек 120Гц, и нужно бы его поэксплуатировать.

Однако несмотря на то, что я почти всегда хожу под пиратским флагом, про нынешнюю ситуацию с консольным геймингом вкурсе, потому и прошу помощи у коллективного разума Пикабу. Выбираю между Series X или PlayStation 5.

Основные вопросы:

1. Простота обхода региональных блокировок.

Где меньше танцев с бубном?

Xbox: насколько жив способ смены региона в Microsoft Store? Как часто банят за частую смену IP или страны аккаунта? Как прозе пополнять баланс и т.д.? Насколько стабильно работает Game Pass при смене региона?

PS5:реально ли сейчас регистрировать аккаунты PSN на другие регионы? Не прилетает ли бан основной консоли как неосновной при входе в иностранный аккаунт? Какие способы пополнения кошелька сейчас самые оптимальные?

2. Сохранение библиотеки игр.

Про ПС5 я вкурсе, что регион там менять нельзя и переноса игр нет, но допустим я с турецким аккаунтом, установлю игру с диска, а потом СВО закончится, Сони вернется в Россию, и я заведу российский аккаунт, для игры с диска нужно будет "переезжать" в Турцию, или для дисковых игр это несущественно?

3. Что там по производительности?

Есть ли смысл переплачивать за ПС5Про (и отдельно к ней еще и дисковод покупать) или серия Икс по графонию ей не уступает? Насколько сильно различие между Слим и Про?

4. Ассортимент.

Где проще покупать игры? Что там по мультиплееру? Консольный онлайн в текущих условиях вообще стабилен? Рубится ли народ в условную Call of Duty без ВПН, или лучше забить на кооп и играть в синглы? Конечно я не большой фанат онлайна, но чем черт не шутит.

5. Стоит ли смотреть в сторону дисков как основного способа покупки игр?

Последний вопрос кстати немаловажее, потому что одним из главных недостатков прошки является отсутствие дисковода, что заставляет смотреть на нее с сомнением.

Короче жду советов, панамку для хуев от пека-бояр приготовил.

П.С. Вариант вложить деньги в апгрейд компа - не вариант, апгрейд по сути будет состоять в покупке нового компа, и будет стоить дороже, чем та же прошка, да и лень возиться со сборкой и настройкой системы, если честно.

Лига Геймеров

58.5K постов92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

7
Автор поста оценил этот комментарий

1) Сейчас не зарегистрировать РУ аккаунт. Бана нет за выбор региона. Оплата самое простое карта пополнения для региона в котором аккаунт. Есть полно онлайн площадок где эти карты купить. Бан консоли возможен только при махинациях с дебетовой картой.
2) Не смотря на закрытие РУ стора (по факту он не закрыт а только не принимает оплату с ру карт из-за отключенного SWIFT). Для дисковых версий не нужно никакого переезда. Игра сама качает патчи даже если диск например американского региона.
3) Слим и ПРО ПС5 отличаются на писечку. Если дрочишь на фпс то бери ПРО.
4) На пс5 проще покупать игры. 99% игр работает на ру айпи без впн. БФ6, Колда и прочее.
5) Диски определенно выгоднее. Их можно обменять и продать. Цифрой ты по сути не владеешь.

PS Прикреплю любимую пичку ПК бояр.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества