Котейки так то выписываются за дружбанов и очень сопереживают....к остальному претензий в котее нет) Разве что добавить что это личный маньяк потрошитель, который будет хвастаться и приносить трофеи
А с каких пор ксеносы и мутанты живут в империуме?
Подожди подожди, кажется я знаю ответ!
Всегда были?
Ну типа, мутанта назвали абхуманом и проблема ушла?
Тогда генокрады - это просто тирхуманы. Хаоситы - хаосхуманы. И так далее.
"И они были реально всегда, это не новшество."
Так я над этим и смеюсь, я ж с 5й редакции в это дерьмо играю. Но сейчас гв пытается угодить ЦА любой ценой, потому что нужно зоито. Это у меня вызывает злорадный смех, когда я вижу старую фанбазу, у которой горит пердак(я не тебя имею ввиду, если что). Ждём абхумана в дезвоче, для полноты картины, так сказать)
Нюанс в чем. "Мутант" - непредсказуемая мутация. У нормальной семьи родилось дитё с щупальцами вместо рук - мутант. У семьи абхуманов-котеек родился котейка с чешуей и рогами вместо шерсти - мутант. У семьи котеек родился такой же котейка - абхуман. Стабильная описанная в поколениях мутация санкционируется Инквизицией и перестает быть богомерзкой ересью (но быть презираемым нелюдем абхуман не перестает, увы).
"У нормальной семьи родилось дитё с щупальцами вместо рук - мутант. У семьи абхуманов-котеек родился котейка с чешуей и рогами вместо шерсти - мутант. У семьи котеек родился такой же котейка - абхуман"
[Мандёж режим ON]
Пруфы будут? Абзац из кодекса, эрраты или официальной книжки подойдёт.
"Всего признаётся 73 стабильных генотипа абхуманов, из которых 46 вымерли, по существовании ещё 12 данные отсутствуют (скорее всего, тоже вымерли или ассимилировались), а остальные 15 являются предметом постоянных споров в Десятинной палате нотариата (подотдел планетарной переписи — административное подразделение, целиком посвящённое вопросам классификации абхуманов). Именно там решается вопрос о том, признать тот или иной генотип человеческим, неполностью-человеческим или «мутантским», то есть подлежащим истреблению. Каждому признанному генотипу присваивается биологическое название в составе вида Homo sapiens." Цитата из вики. Официальные источники искать лень, вот честно. Про стабильность мутации указано, в остальном - усматриваю доёб до мышей, уж пардон.
И в дополнение - генокрад это инопланетная инвазия в человеческий вид. Хаосит - варповая инвазия. Абхуман - мутация, обусловленная фактором среды - радиация, химикаты итд. Если доказано, что оно не от ксеноса или демонюки такое уродилось, а сугубо бывший человек - его санкционируют.
а сугубо бывший человек - его санкционируют.
Нужно чтобы вид был полезным до кучи. И чтобы отклонение было не сильно радикальным всё же.
Я про них в другом комменте упомянул. Но вообще если уж дошло до некоторой крит массы "щупалец" - то и навигатора могут спросить. Банально потому что переизбыток мутаций говорит о нестабильности данного корабельного компонента... Пора на нового менять короче)
Скваты с седой ревности были, потом выпилены, потом опять запилены. Огрины и ратлинги тоже с палеолита. Когда ваха была буквально фэнтезёй в космосе.
Магос Биологис шарят за то, что мутант, а что устойчивый подвид человека. Всегда шарили.
Однако в американском издании White Dwarf 302 (британское издание) (под номером White Dwarf 303) была опубликована официальная статья, в которой описывались доктрины, позволяющие Astra Militarum армиям использовать отряды абхуманов, дополняющие крысолюдов-снайперов и огринов из основного свода правил.
https://warhammer40k.fandom.com/wiki/Abhuman#Usage_In-Game
White Dwarf 302 (Великобритания) был выпущен в феврале 2005 года во время 4-го выпуска Warhammer 40,000.
https://wh40k.lexicanum.com/wiki/White_Dwarf_302_(UK)#WARHAM...
А вот тут первое упоминание
Январь 1989 года
https://wh40k.lexicanum.com/wiki/White_Dwarf_109_(UK)#Warham...
кодекс имперской гвардии 4 редакции, 20 страница (хотя пишут что это 3):
September 2003
https://wh40k.lexicanum.com/wiki/Codex:_Imperial_Guard_(3rd_...
https://warhammergames.ru/load/nastolnyj_warhammer_40000/kod...
Абхуманы по лору - это буквально санкционированные и стабильные мутанты (у которых отклонение от человеческого стандарта одинаковое, не основано на привязке к варпу - при таком раскладе со стабильностью проблемы, и предаётся потомкам неизменно, ну и естественно подвид человечества должен быть полезен). И как бы есть огрины всю историю, были, успели "забыться" и снова стать актуальными скваты, никуда не девали ратлингов - это всё абхуманы по классификации Империума. Причём в отношении огринов ещё поди предложи запретить - тебя всякие шишки из гвардии сами сожрут.
Есть отдельно псайкеры (тоже клеймятся мутантами, но с ними история известная, без жертв и астропатов Империум как государство прекратит существование и так было с самого его основания), есть навигаторы (отдельный прикол, но также без них всё накроется), а сверху есть астартес, которых насколько я помню некоторые радикальные веруны тоже считают мутантами, просто делают это тихо, чтобы серьёзные дяди не покарали. А, есть же ещё срач подобного же плана с механикус, которые может и не мутанты (но это не точно, мутанты там могут быть как среди особо радикальных магосов, так и слуг - привет мирам Лате), но при этом они все изменяют священному человеческому облику, заменяя его на бездушный металл...
Генокрады в чистом виде - ни разу не люди. Но, в их цикле есть этап заражения другого вида, который мутирует и в течении нескольких поколений порождает новую партию чистых генокрадов. Промежуточные стадии похожи на исходный вид, но генетически это сплав с ксеносами (что есть отдельная ересь), ну и про стабильность там тоже не говориться т.к. что окажется у конкретного генокультиста заранее не известно.
Ну а хаоситы из числа людей собственно этими людьми и остаются по первой. Потом конечно они скорее всего мутируют, если не сдохнут раньше конечно же, а там, если пролезут в чемпионы, то и демоничество может светить. Но в целом они остаются представителями своего вида.
Ждём абхумана в дезвоче
Ну и как бы вас не расстроить... Дезвотч - это сводный орден астартес. Они, как выше было упомянуто, уже не совсем люди, их буквально модифицируют, чтобы они стали суперсолдатами. А в остальном абхуманы есть в гвардии, пустотники вообще с минорными мутациями на ты, нижние уровни ульев как правило кишат мутантами, потому что условия жизни такие весёлые, связь и навигация лежит на мутантах... Храмы ассасинов тоже заигрывают - бездушные парии, меняющие свой облик инфильтраторы, киборги, у которых не кровь, а хим лаборатория... Кого то четвёртого забыл.
Да хули вы ему объясняете. Он же не знает законов Империума. Явно еретик, хаосит или замаскированый ксенос. Смуту наводит. Стреляй в него из лазгана и тащи что останется на костёр.
Ну кстати по лору незнание нюансов вполне себе дефолтная ситуация. Куча народу может вообще быть неграмотными (особенно какие-нибудь выходцы из диких миров, феодальных или специфических миров смерти там, катачанцы кажется по умолчанию считаются в онли вор не умеющими читать/писать, но это не точно, могу с деталями ошибаться), а уж разбираться в нюансах разных классификаций... Но зато даже тупой гвардеец вероятно будет нормально относиться к огрину (тут уже будет вопрос его личностных качеств сугубо, так то и других людей можно недолюбливать, хех).
Ну кстати по лору незнание нюансов вполне себе дефолтная ситуация
Согласен. Но тогда вообще было ошибкой общаться с чернью с нижних уровней. Если священнослужитель им нихуя не несёт Слово Его, то это его проблема.
Но зато даже тупой гвардеец вероятно будет нормально относиться к огрину
Гвардейцу вообще нет необходимости думать. Для этого есть офицеры.
И ты аккуратнее. Выяснится потом, что этот вот дрочит на комиксы с Слаанеш. А ты тут его защищаешь)
Но тогда вообще было ошибкой общаться с чернью с нижних уровней. Если священнослужитель им нихуя не несёт Слово Его, то это его проблема.
Чёт мысль потерял, с этой Вахой слишком много идей могут быть правильными, РОСШУФРУЙТИ!!!
Гвардейцу вообще нет необходимости думать. Для этого есть офицеры.
Не согласен. Гвардия это всё ж таки не хухры мухры, там должны с какой-никакой логикой, но соблюдаться общеимперские стандарты, даже если это какие-то дикари - их научат стрелять из лазгана, а штрафникам налепят ошейники и приставят больше коммисаров следить, но некий базис тактического мышления вбивать пытаться будут. Другое дело что в штрафники порой идут такие персонажи, что сами определённым схемам кого хошь научат, а дикари может и не шарят за грамоту и прочие "высокие науки", но проблем с боевым мышлением тоже не должны иметь. И те же офицеры вполне могут выходить из солдатской среды (тут уже по разному конечно может быть, но вроде как те же кадианцы как раз такие лифты поддерживают, в званиях растут лучшие, а не капитанские дочки/сыночки)
Слаанеш
А вы собственно откуда такие слова знаете?
Гвардия это всё ж таки не хухры мухры, там должны с какой-никакой логикой
Я отвечу несколькими цитатам и девизами Империума Человечества.
«Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие.»
«Благословен разум слишком малый, чтобы вместить сомнение.»
«Вопросы задают дураки; повторяют их дважды — идиоты.»
«Задавать вопросы — значит сомневаться.»
А вы собственно откуда такие слова знаете?
Мне товарищ инквизитор на курсах профпригодности картинки показывал.
Вот только эти цитаты и девизы на практике не работают. Лицемерие везде и всюду на эту тему т.к. на словах все святые, а на деле... А на деле "инквизиторы, что картиночки показывают". Очень интересные у вас "инквизиторы", я бы с такими общаться поостерёгся, проще с монодоминантами дело иметь...
Да, я играл, хотел перепройти и бросил т.к. снова скатился к тому же пути, что и в первое прохождение, а за хаосню чёт не пошло играть. Мб теперь в новом году соберусь и ДЛС всё перепройду.
В НРИ же вообще в допниках правила на игровых персонажей ксеносов содержали элит адванс санкционированный ксенос, который снижал штрафы конкретному ксеносу на взаимодействие с людьми в империуме.
Ну да. Санкционированные ксеносы. И абхуманы - вариации людей. Конкретное отношение к ним конечно зависит от места к месту и от личности к личности, но в целом вполне себе существуют.

Warhammer 40k & FB
3.2K поста2.5K подписчиков
Правила сообщества
все по вахе приветствую! Wh humor, Wh art, Wh мемы...