Вы пытались что-то изменить?

Привет, всем.

Все вокруг ноют, что в рашке жить хуева и мечтают свалить.
А вы пытались что-то изменить?
Расскажите про свой пример или о опыте знакомых.
Я всё пытался вспомнить...
Но всё что не вспомню - негатив, одни алконавты и бездельники, всем на всё насрать, есть знакомы менты, оба взяточники. Все прогнулись под систему и если и не варуют и не дают взятки, то закрывают глаза когда делают это знакомые или близкие - и я один из тех, кто игнорирует это.

Почти все мои знакомы давали взятки.
Нет принцепиальных людей, которые живут за идею, которые пытаются сделать мир лучше.
неужели всё потеряно?
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно Вы говорите, начинать нужно с себя!
раскрыть ветку (1)
признаться начал, но груз прошлого есть, конечно идти в полицию и сдавать нехочется за косяки уношества,тем более что эти косяки норма. хотя понимаю, что это должно перестать нормой. вот и вопрос, есть ли люди кто перешагнул черту и стал бороться за идею, возможно даже жертвую своими личными интересами.
показать ответы
вот иду я по улице. на углу дома ссыт мужик. ну для меня само собой дикость идти себе по улице и смотреть как всякие уроды справляют свою нужду, ну и что ? подбежать и дать ему по яйцАм ? сказать ай-яй-яй ?

я не ссу на улице, не харкаю, не трогаю людей, не издеваюсь над животными, не ломаю качели. что от меня-то требуется?

мне кажется должно работать государство и каждый должен отвечать сам за себя. вот и все. а не бегать за всякими уродами и пытаться объяснить им что они не правы
раскрыть ветку (1)
государство это мы.
и да, полиция ничего не делает и не будет делать, будем ждать пока полицейские начнут работать по 24ч и реально шустро трудиться и выполнять свои обязанности. а с чего это вдруг они начнут это делать?
показать ответы
Мелко смотришь. Почему дебилы (а точнее одуревшие от выброса гормонов и не знающие куда выплеснуть негатив подростки) безнаказанно ломают качели или покупают водку после назначенного властными структурами срока? Потому что они могут это себе позволить. Потому-что это остается безнаказанным. Следить за правопорядком должны специально обученные люди. Если они со своими обязанностями не справляются, это не твоя личная проблема или проблема вышеупомянутых дебилов, которые были и будут всегда. Не в них дело. Это проблема работы всяких правоохранительных органов, гос. служб, проблема законодательства и прочих подомных масштабных и серьезных штук к которым мы с тобой особо отношения не имеем.
раскрыть ветку (1)
они не справляются, и не будут. Зачем справляться если всех всё устраивает?
показать ответы
я не понимаю что-то, Вас беспокоит деградация у людей моральных устоев или сломанные качельки и зассаная стена ?
раскрыть ветку (1)
А разве одно не следствее другого?
просто почему вы говорите, что люди не решают, то кто если не люди? самые простые люди вокруг нас и в том числе и мы определяем качество нашей жизни.
показать ответы
Ебануть ядреной бомбой и начать с амеб.
раскрыть ветку (1)
боюсь опять придем к тому же. Надо эволюционировать дальше.
показать ответы
все потеряно
раскрыть ветку (1)
мне кажется не совсем так, просто столько гавна вокруг, что руки опускаются, как-то исправить. легко убрать засранную площадку, но сложно отучить людей срать там.
Никак. Обычные, простые люди ничего не меняют и не решают в принципе. Дать бабушке у мусорки денежку или отобрать у мальца сигарету - не всеобщее благо а частный случай который ничего в масштабе не дает. Нравится тебе это или нет, но нами рулят как хотят другие люди. Точка.
раскрыть ветку (1)
почему не решают? как раз таки разруху устраивают самые простые люди. Думаете путин приехал и сломал качели на детской площадке? или медведем все время ссыт под балконами?
А, точно, это миллер торгует незаконно алкоголем в лорке на рынке после 9,10 или сколько там нельзя торгавать.
показать ответы
Автор, а сам то ты какого лешего в интернетике посты недоуменные пишешь? Открываешь глаза общественности? Она в курсе. Знаешь как говорил один умный камрад? Не можешь победить? Возглавь! Считаешь, что способен изменить что-то? Вперед и с песней. Не всё потеряно если, как минимум, ты начнешь жить по совести, если проживешь до завтра само собой.
раскрыть ветку (1)
это не пост, а вопрос, есть ли люди, которые пытаются менять что-то. Реальые простые люди, может мои соседи, просто хочется узнать как они это делают.
показать ответы
согласен. сами даём деньги, сами недоделываем - "а, так сойдёт...", самим пофиг на всех
раскрыть ветку (1)
не все такие, но все закрывают газала когда так делают.
Есть ли те кто реально борется за правду и кто не пройдет мимо?
показать ответы
"варуют" от слова "варить"?
раскрыть ветку (1)
конечно же от слова "вор". С русским туго, не могу граммотно писать, сколько бы не учился этому делу.