7988

"Вы лишаете моего ребенка сна!"

После прочтения поста https://pikabu.ru/story/tetkayazhmat_dorozhnaya_5723890

решил рассказать свою подобную историю.

Прошлой зимой ехал я по работе в другой город, ехать нужно было почти сутки, поэтому я решил взять полностью СВ чтобы иметь возможность подготовится в дороге.

Проводнику тоже были предъявлены 2 билета и до ночи все было отлично - я разложил ноутбук и документы по всему купе и наслаждался поездкой. Часов в 11 вечера я собрался и начал готовится баиньки и как раз в этот момент в дверь постучали.

Открыл, стоит женщина лет 35-40 с ребенком лет 6-8. Спрашиваю что ей нужно и получаю такой ответ "Нам проводник разрешила у вас ночь поспать у нас мужчины буянят в купе". Говорю что очень рад, но я такой инициативы поддержать не могу и закрываю дверь.
Примерно через 5 минут стучат в дверь снова, игнорирую и тут она открывается, как я понял проводник ее своим ключом открыла. Стоят предыдущие визитеры и проводница.Ж - ну вот я ему сказала, а он нас пускать не хочет разберитесь.
П - Мужчина, вы должны женщину на ночь пустить у нее в купе ребенок спать не может, там мужики спать не дают.
Я -  ну во первых я никому ничего не должен, а во вторых решайте проблему с теми мужиками я тут причем? И какого хера вы открываете мою дверь без моего разрешения?
П - Согласно правилам мы можем перевести пассажира на свободные места, заходите женщина.Тетка начинает лезть в дверь я с прохода не ухожу, а так как я парень не маленький пролезть она не смогла. Тогда стала пихать ребенка вперед себя, но он тоже только побухался головой о мое пузо.
Ж - Дайте пройти! Вам проводник уже все сказал.
Я - Вас имеют право перевести на свободные места, но у меня оба места выкуплены.П - Но оно все равно свободно, почему вы не хотите женщину пустить?!Я - Ну наверное потому что я специально платил за то, чтобы ехать без попутчиков и пускать кого-либо не намерен.
Ж - Ты посмотри на него, платил он! У меня ребенок спать не может, а он не может местом свободным поделится! Да я щас полицию вызову!
Я - Вызывайте, я как раз тогда схожу к начальнику поезда и узнаю у него насчет действий проводника.
И тут проводник начинает резко сливаться со словами "Ой, ну вы видите он не хочет слушать, пойдемте я вам у себя в купе постелю".
Закрываю дверь и слышу вдогонку фразу "Вы лишаете моего ребенка сна! Я этого так не оставлю!".

Больше до самой конечной меня никто не беспокоил, только проводница с козьей мордой вернула билеты.

Дубликаты не найдены

Отредактировал RolandDeschain71 365 дней назад

778 комментариев

по актуальности
+1572

Самое смешное в этих историях, что в ситуации виновны проводницы, сами пассажиры не в курсе где у кого в купе свободно место.

раскрыть ветку 299
+700
Странная ситуация. Вероятно проводник такая же поехавшая, обычно они довольно нормальные мужики и бабоньки.
раскрыть ветку 178
+1226
Ещё более странной ситуацией было бы если б они всё-таки вошли, а автор, развернул бы в фуллскрин порно с конями или дельфинами, разделся догола и начал бы яростно дрочить. Мол, "так я для этого купе целиком и выкупил".
раскрыть ветку 81
+388

Мне как раз с проводником не повезло. Ехала из Нск в Омск на каком-то поезде с Севера. Во-первых, туалет был закрыт, потому что промерз (там правда был жёлтый лёд везде, на окнах, кстати, тоже). Во-вторых, в вагоне постоянно курили (им на улицу холодно идти, видите ли). Когда я попросила проводника поговорить, он ответил, мол, мне жалко что ли. А я астматик. Думала, с приступом слягу. Курить перестали, но потом начали домогаться, мол, таких как ты я ебал. Я потребовала милицию и написала жалобу начальнику поезда. После этого на меня проводник обижался, мол, не стыдно ли тебе меня половины зарплаты лишать. А ехать в вагоне, в котором +10 от силы, в дубленке с промерзшим туалетом и окнами среди табачного дыма и домогающихся зеков не стыдно?

раскрыть ветку 52
+80

не поехавшая, а алчная

раскрыть ветку 15
+56
Да нормальная котоламповая ситуация. Пиздец, пост тупо под копирку одного из сегодняшних!! постов в горячем!! Кармадрочеры совсем стыд потеряли. Сколько можно уже обсасывать одну и ту же тему. Все, к хуям тег яжемать- заебало
раскрыть ветку 18
+2

Помню была такая странная тема, что если билет куплен, но на месте никто не едет, то по умолчанию место считается свободным. Только для меня всегда было загадкой как это работало.

+3
ну вообще сомнительно. Имею опыт общения со многими людьми этой профессии и знаю, что большая часть из них в лучшем случае закончили школу, а в худшем даже в ней не доучились нормально. Полно конечно хороших людей, но быдла тоже предостаточно
+1

Конечно странная ситуация, хотя бы уже тем, что в одном вагоне и купе (которые на 4х человек) и СВ (которые на двух)

0
Ага, и нормально так предлагают раз по 20 за поездку купить у них пакетик чая за 50 руб. Это учитывая, что каждый раз отказываешься.
0
Ей занесли просто.
раскрыть ветку 1
0

понаехавшая

-1

ехал на поезде анапа-санкт-петербург, проводники там забили на всё. начальник поезда приходил ко мне в купе вытирать пыль

+139

Ну пассажиры поидее и не должны этого знать, кто его знает кто сколько билетов выкупил. Эдак гипотетически наверное можно и весь вагон выкупить? Или нельзя...
А вот проводники очевидно пользуются незнанием граждан своих прав и пытаются прогнуть, прогибают наверняка очень часто. Возможно за доп плату. Против аргумента в виде хнычущего этожеребенока сложно твердо стоять на своем. Наверняка многие прогнутся под "просьбу". Наверное даже не все в курсе что у поезда есть начальник, ну и разумеется многих пугает разбирательство с полицией.
И ведь тут возникает вопрос, а ну как вместо проводницы будет начпоезда? Тогда видимо спасет только жалоба в ржд с неясными перспективами. Или все таки я перегибаю и такого не может быть?

раскрыть ветку 119
+105

Здесь даже прав знать не надо, всё упирается в деньги. Хотите впустить женщину с ребёнком в моё купе? Ок, деньги за билет верните, и не с момента возникновения конфликта, а полную стоимость, не готовы - так идите обе в жопу. У меня на руках документ (билет) согласно которому эти два места принадлежат мне с такого-то по такое время и дату

раскрыть ветку 23
+56
Выкупить-не выкупить, но частенько ездили раньше с командировки из Мурманска в пустом вагоне (т.е. ехали только "наши", человека три-четыре). Лайфхак был в том, что брали билеты по интернету (а тогда это было в новье) в тот вагон, в который не продавали билеты. Т.е. на кассе заполняли сначала один вагон, а мы брали билеты в другой.
Ехали как-то таким образом. Вдвоем в одном купе, ещё один в соседнем и двое в третьем. Сели вечерком втроём, портвейн, водочка... Двое ребят молодых, не пили, ехали так. Вдруг стук в дверь. Полиция. Спрашивают, чей телефон лежит на зарядке у туалета. Говорю, мол, счас разберусь. Нас пятеро, трое в этом купе - телефон не наш, значит тех ребят. Детективный метод, бля. Полиционеры ребят пожурили, типа, кто-нибудь украдёт, а им искать. К нам опять постучали, предупредили, что распивать спиртные напитки нельзя. Сказали, что поняли, и решили просто дверь не открывать.
Утром пришел человек с какой-то "папочкой", давай спрашивать, всё ли нас устраивает. Оказалось, целый начальник поезда. Сказали, что все нормально, но отзыв писать отказались, сославшись на головную боль после вчерашнего. В общем, попались все адекватные, всегда бы так!
раскрыть ветку 15
+64

начпоезда не будет рисковать такими действиями

раскрыть ветку 78