569

Вы когда-нибудь трогали бархатный фарфор?

Этот вопрос я часто задаю посетителям различных маркетов хенд-мейда.

И самая частая реакция людей, прикоснувшихся к моей посуде - это округлившиеся глаза и возглас "Ваааааааау!"

Получив образование инженера-технолога керамического производства и поработав несколько лет в этой должности на производстве посуды, я решил организовать свою небольшую мастерскую, в которой мог бы реализовать все свои идеи, которые не получается внедрить на основном месте работы. И коль уж шиковать, так на широкую ногу! И решил я заняться фарфором.

Почему фарфором? Ну, это самый качественный вид керамики среди, так сказать, хозяйственно-бытовой. Я люблю минимализм, простые цвета, терпеть не могу пёстрость, роспись и всё такое. Люблю естественные, природные формы. И на стыке этого и родилась моя коллекция фарфоровой посуды под названием TOUCH STONE. TOUCH - потому что она невероятно тактильная, нежная, приятная. Хочется её гладить и не выпускать из рук. STONE - потому что все формы выглядят, как грубо отёсанные камни.

К сожалению, через фото я могу вам показать только такое известное свойство этого материала, как прозрачность. Только посмотрите, как большая тарелка просвечивается от моего логотипа!

В работе я использую белый английский и чёрный испанский фарфор. Фото чёрного фарфора выложу в следующих постах, пока не добрался до фотографирования.

Каждое изделие вручную шлифуется на трёх этапах производства: перед первым обжигом, между первым и вторым и после второго обжига.

Я около двух месяцев экспериментировал с различными абразивными материалами, потратив на это много сил и приличное количество денег. Поэтому используемые абразивы я держу в секрете ;)

На данный момент в коллекции 8 форм: 1 стакан и 7 тарелок. На первом фото - самая большая, около 31 см. На фото выше - моя любимая, самая практичная, около 23 см.

Людям очень полюбились ещё 2 формы: это салатник диаметром около 22 см,

и глубокая суповая тарелка, она же боул, диаметром около 17 см:

Все изделия производятся методом шликерного литья, ведь только таким способом можно из фарфора создать столь тонкую структуру. Говорят, можно ещё гончарить, но крутить фарфор - это нужно быть очень крутым гончаром. Да и такие неровные гранёные формы на круге не сделать.

Внутренняя сторона всех тарелок покрыта белоснежной глянцевой глазурью, а снаружи виден чистейший, бархатный фарфор.

Благодаря своей нулевой пористости, эти тарелки можно смело мыть в посудомойке и греть в микроволновке. Об этом меня часто спрашивают. Да, люди любят использовать вещи и не трястись над ними.

Пожалуй, пока закончу. Попозже добавлю ещё пост, в котором покажу свои любимые фарфоровые вазы-головы, а также другие тарелки из этой коллекции.

Спасибо, что прочитали! Больше фото можно посмотреть в инстаграме ti_ceramics https://instagram.com/ti_ceramics

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы