принимая соглашение, ты даешь согласие на обработку и хранение твоих личных данных, так что все по закону. Поверь, в майкрософт лучшие юристы
Но стоит учесть, что суды у нас не по законам, а по понятиям судят. Так что, на все воля судьи, который попадется желающему судиться с майкрософт
Персональных! Файлы на твоем компьютере не являются персональными данными. А соглашаясь с договором ты соглашаешься на обработку твоих неперсональных (!) данных и никакого нарушения закона нет.
Не знаю знаком ли ты с таким сайтом: google.com. Там очень много полезного можно найти почти на любую тему
Статья 23 конституции РФ
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Если тебе интересно, помимо этого есть еще УК РФ, АК РФ, а также Федеральный закон РФ "О персональных данных", N 152-ФЗ от 27.07.2006
И где тут запрет для майкрософта использовать твои личные данные, если ты САМ подтверждаешь свое согласие на это, кликая кнопку "Принять" в лицензионном соглашении
Подожди. Я когда оплатил диск я соглашался с лицензионным соглашением? Нет. Схуяли, собственно я должен далее с чем-то соглашаться, что бы пользоваться приобретенным товаром? Я за него деньги отдал. При таком раскладе, кстати, это еще и Федеральную антимонопольную службу может заинтересовать.
Ты не имеешь права пользоваться продуктом, если не согласен с лицензионным соглашением. Читай внимательнее.
Причем тут имею право пользоваться или не имею. Я на кассе за что деньги отдал? За виндовс. Мне продали его без каких либо оговорок о том, что я не смогу им пользоваться в случае нежелания деанонимизировать себя и рассказать майкрософту о себе.
Ты отдал деньги за саму лицензионную копию продукта и за носитель, а не за право пользования. Без согласия с лиц. соглашением у тебя его нет.
Там же в соглашении есть фраза "если не согласны с настоящим соглашением, вы обязаны не пользоваться и вернуть в магазин".
Ты оплатил лишь лицензию на право пользования Windows.
При установке не ставь галочки, что прочитал лицензионное соглашение. Соответственное, ничего и не установится :)
"Ты оплатил лишь лицензию на право пользования Windows."
Зайди в любой магазин
Посмотри на ценник.
Затем возьми в руки коробку из под диска, прочитай, что там написано
Там есть где-то фраза "оплачивая диск, вы приобритаете лишь право пользования виндоус"?
И даже если бы она там была. Получается, при отказе от соглашения, предусматривающее спижжевание моих данных, я не могу реализовать свое право на пользование Windows. Получается, мне втюхали фуфло. Разве я неправ? Мне продали право пользования Windows, а оно не реализуется.
Прикольно получается. Покупаешь такой автомобиль. Выезжаешь из автосервиса и через 100 меров глохнешь. Тебе произносят колонки:"Вы приобрели лишь право на пользование автомобилем, но не автомобиль, станьте нашим анальным рабом и вы сможете ездить на своем авто дальше"
Там есть где-то фраза "оплачивая диск, вы приобритаете лишь право пользования виндоус"?Официально ты покупаешь именно "право использования" и диск с ПО.
Если при покупке Windows вы попросите сделать вам счёт, то там так и будет написано "Право использования программ ЭВМ Windows..." и т.д. с указанием конкретной версии Винды. Иногда даже пишут в две отдельные строчки: 1 - Диск с ПО, 2 - Право использования.
По крайней мере именно так происходит, когда мы покупаем лицензии для своей организации (и, соответственно, оплачиваем безналом, т.е. по счёту). Просто на ценнике вам пишут только название ПО.
ЗЫ Вот вам выписка из лицензионного соглашения на Windows 8.1: "Мы не продаем вам программное обеспечение или его копии, а предоставляем его по лицензии. В рамках лицензии мы предоставляем вам право установить и запустить одну такую копию программного обеспечения на одном компьютере (лицензированный компьютер), для одновременного использования одним лицом и при условии соблюдения вами всех условий настоящего соглашения."
C 1 сентября обработка и хранение личных данных россиян должны производиться на территории РФ.