Ну смотри. Сопротивление складывается из двух величин - диаметр проводника и его длина. Спираль мотается для того, чтобы увеличить площадь испарения. Вот и смотри - больше диаметр койла или количество витков - сопротивление растет. Больше диаметр самой проволоки - сопротивление меньше. Пара больше тогда, когда и площадь больше и сопротивление ниже. Но не стоит переусердствовать - пожжешь фитиль. Для этого используются всякие хитрости - дуалкойлы, сжимание его (чтобы фитиль грелся не только от витка, который на нем лежит, а еще и от соседних), разная проволока, косички и прочее.
На фотке с киком. Кнопка закусывает периодически, никак магниты не куплю. Вообще, вполне достойный мех, если учесть цену в 500 рублей до кризиса (fastech). Сейчас подумываю взять istick из-за его компактности и удобного форм-фактора
Да из какого места все эти новенькие словечки то выплевывают? "Вейпинг" блеать. Раньше просто называли это курением, а теперь модным словечком отгородились от простых курильщиков.
Спасибо за ответ) Зарядка у меня тоже есть, как и второй аккум. Просто у этой Вамы есть USB-порт для подзарядки, так что я думал заряжать батарею не вынимая ее из корпуса и заряжать там же. А почему не стоит ваму, он так плох? А если iStik, то подойдет ли такой на 30Вт: http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Huge-Vape-USA-Ho... Получается у него встроенная батарея, или тоже можно вытащить? А вот тайфун для меня это дорого, дрипка за 500 руб. для меня итак уже предел(( Парить я буду только дома, так что не страшно если ее нужно постоянно закапывать, надеюсь, что справлюсь с дрипкой)
ну у стика батарея несъемная, а если дома - то сойдет, там тоже есть пасстру (и заряжается и работает одновременно). Вамо не раскочегарит дрипку на нормальной намотке. Только если делать "баковые" намотки - около 1,5 ома и без фанатизма. Много вкусного пара из этого не получится, но будет вполне сносно. Еще нюанс - вамо очень плохи в плане качества - 50/50 проработает два года или сдохнет послезавтра
Я тоже решил попробовать парение, в этом деле я абсолютный новичок без опыта. хочу спросить мнение знающего человека о своем выборе. Сигареты обычные я не курю вообще, и не начинал. Но мне нравится кальян, густота его дыма, вкус. Так вот, я хочу вещь, похожую по парнию на кальян, т.е. чтобы было достаточное кол-во пара. Но и сильно тратиться мне не позволяет жаба. Не хочу тратить на это дело более 2т.р. И хочется купить один раз, чтобы потом не складировать старое, покупая что-то более продвинутое. Вот что я присмотрел:
Начитавшись форумов, я решил что за эту цену это будет хорошей связкой для начала. Намотки сам делать пока не хочу, поэтому думаю купить комплект спиралей с нитями (последняя ссылка), и ставить их по 2 шт. параллельно, чтобы было для начальных опытов. Нормальный ли мой выбор, или он не особо будет отличаться от сигарет начального уровня, где за 400 рублей идет комплект ББ+атомайзер? PS. Аккум 18650 у меня уже есть, на первое время хватит.
Начну с простого - аккум тебе нужен еще один, два на сутки - самое то, один заряжается, один стоит на зарядке. Да, купи зарядку. Вамо - для новичка нормально, месяца через три на нем поймешь, что тебе нужно далее, хотя я б посоветовал iStick 30w - жена довольна. А вот дрипку не бери сразу, замучаешься. Возьми для начала бак - например, Taifun 1 или 2 версии. Меньше геморроя и руки в намотке выпрямишь. Посмотри на ютубе Alex from VapersMD - чел отлично рассказывает и показывает
В основном для этого используют дрипки без никотина. Пар получается красивый, густой, тяжелый и модель не зеленеет от передозировки никотина через полчаса съемок