481

Вязание с бисером

Я с детства вязала крючком, и как и многие девочки увлекалась плетением из бисера. Ни что из этого не занимало меня надолго, все как-то кусками. Сейчас же все это вылилось в хобби которое занимает меня уже несколько лет.

Вязание с бисером отличается от обычного вязания крючком тем, что для начала необходимо нанизать бисер на нить. Однотонный или, как в моем случае, с узором . Бисерины нанизываются по схеме в определенным порядке, а потом каждая провязывается отдельно столбиком без накида.

В таком колье около 6000 бисерин, процесс изготовления одного изделия занимает около 10-14 часов, в зависимости от сложности узора и итогового количества бисерин.

И бонусом фото процесса. Внутри жгут полый, и держит форму засчет плотного вязания.

Рукодельники

61.5K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

4
Автор поста оценил этот комментарий

А это рентабельно? Всё же украшения из бисера далеко не на каждый случай наденешь.

раскрыть ветку (1)
12
Вопросы о рентабельности отпадают когда делаешь это потому что процесс приносит удовольствие, я воспринимаю это как хобби
3
А дальше новую нить присоединяете? Как то попробовала вязать с бисером. Толи лыжи не едут, то ли оуки кривые) нитка впритык, бисерины переходится перетаскивать, чтоб нить высвободить. Исплевалась вся, но результат очень красивый в итоге
раскрыть ветку (1)
11
Да, нить присоединяю, перед вязанием бисер распределяю по нити для удобства вязания, на 1 оборот вокруг книги нити с бисером делаю 8-9 оборотов нити без бисера, и все, никаких больше проблем с перетягиванием во время вязания)
32
Очень красиво цвета подобраны, здорово получилось!
А какой размер бисера в этом жгуте?
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо) TOHO 15
0
Следущая нить по толщине была б простая швейная, а с неё пробовать вязать вот вообще не готова была. Если найду когда-нибудь конкретный совет: нить этой толщины, такой крючок и такой толщины бисер, рискну. А так мне сильно много непонятных факторов. А скупать все подряд, что б потом валялось ух не люблю. Мечтать не вредно 🙂
раскрыть ветку (1)
1
Проблема в том что такие рекомендации есть, есть нитки которые подходят каждому размеру бисера, но крючок все равно придётся подбирать под свою плотность вязания, усложняется ещё тем что у производителей разные размеры. Я например вяжу крючком Кловер 0.6, а крючок гамма 0.5 слишком большой для меня. А тулип 0,65 слишком маленький
2
Вы все 6000 бисерин за раз нанизываете?
раскрыть ветку (1)
1
По настроению, обычно по 2000-3000
показать ответы
0
Красота, видя ваши работы тоже хотелось очаровашки такие делать. Попробовала и чет бисер вообще не состыковывался. Нить вроде не толстая не тонкая, крючок тоненький, но както не вышло. Вот и сдалась. Завидую белой завистью.
раскрыть ветку (1)
0
Тут есть свои секреты, нужно подбирать нитку и крючок под размер бисера и под свою плотность вязания
показать ответы
0
Посмотрела ваши работы и совсем почти нет фотографий на девушках. Очень хотелось бы увидеть такую нереальную красоту на красотках))
ps хочу маме такой связать в подарок, вдохновилась! Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нет возможности делать фотографии на моделях

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги