2256

Вязание

Хвастаюсь!

Жена связала себе новый джемпер. После выхода фильма захотела себе джемпер с рисунком "Король и Шут", нашла в нете рисунки, обработала их вставила в программу DK, сделала файлики с рисунком и палитрой, ну и связала. Кеттеля у нас нет, поэтому собирала (кетлевала) вручную. Машина Brother 940. Хэнд мэйд не пишу, чтоб не вызывать споров.

Жена моя, поэтому тег - моё.

Рукодельники

61.1K поста60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Для мужа Вы очень хорошо разбираетесь в тонкостях
раскрыть ветку (1)
21

Давно вместе живём, помогаем друг другу.   )))

52
Хоть я и не знаю что такое кетлевание, но это очень круто!! Прям вау!!
раскрыть ветку (1)
18

Кетлевание это соединение трикотажных полотен, когда каждая петелька одной части изделия соединяется с петлями другой части изделия, одна с одной, получается практически не видно соединения.

показать ответы
30

Ну понятно. Шут тоже не оригинальный, актёр Ткачук))) а в жизни кто есть шут?

В посте написано "после просмотра фильма". Это нормально, мастерице понравился фильм,  сделала себе одежду по мотивам кино. Классно же!

раскрыть ветку (1)
43

Видите ли, жена не является фанатом "Горшка", этот джемпер явился в результате впечатлений от фильма, впечатлений от творчества группы, практически это собирательный образ. Вы совершенно правы.

5

Если про джемпер... Покупаешь вязальную машину, покупаешь нитки, готовишь рисунок, вяжешь, проводишь вто, собираешь изделие (последние два пункта иногда меняют).

Легкотня, правда?)

раскрыть ветку (1)
5

Коротко и ясно!  )))

2

Что такое ВТО? Мы же из него вышли(

раскрыть ветку (1)
4

Влажная тепловая обработка. Усаживает трикотаж, придаёт ему стабильность. Мы делаем парогенератором с утюгом.

7

Я ваш подписчик №6: сначала потому что вы ходили в детсад в начале 60-х, как и я, а теперь из-за такой жены уникальной)) Даже в голову не приходило, что такое можно вывязывать! Супруге передайте чистосердечный мой восторг её золотым ручкам!

раскрыть ветку (1)
4

Это машинное вязание, машина работает с компьютером. Только каретку нужно таскать руками, а это достаточно тяжело, ну и нужно много знать как работать, и с машиной и с компьютером. 

показать ответы
109
Свитер с Горшком, теперь я точно видела все! Ваша жена классная!
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!  )))

1

Круто. Я подумал - "да ну нафиг, наверно покрашено", на всякий случай решил уточнить. Прям здорово.

раскрыть ветку (1)
3

Значит получается следующее. Вы не правы, он вывязан разными нитками, 4 цвета.   )))

1

Я все равно ничего не понял. Можно, для тупых, пояснить - этот джемпер связан и потом на него нанесен рисунок, или я вижу изображение потому что оно прям вывязано разноцветными нитками?

раскрыть ветку (1)
3

Вы правы, он вывязан разными нитками, 4 цвета.

показать ответы
92

вот совсем спокойно отношусь к КиШ, да и вязание такого рода меня не будоражит, но этот свитер- натурально шедевр!!! Ваша жена- настоящий художник и большой талант. Давно не видела рукоделия, которому так сильно завидуешь)))

раскрыть ветку (1)
5

Большое спасибо!

148
Очень здорово!
Отправьте Косте Плотникову в инстаграм, думаю, очень порадуется!!
(актер, Горшка играл)
раскрыть ветку (1)
13

Инстаграм в России запрещён! Как и другие продукты "мета".   )))

показать ответы
5

Я это поняла, что машинный трикотаж, и всё-таки - очень здорово!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

3

В таком свитере надо с собой пакетики носить, как собачники делают. Для встречных :-)

Свитер абсолютно прекрасен!

раскрыть ветку (1)
2

Не такие уж и впечатлительные люди у нас.  )))

0
От восторга не поняла, что это не ручное... (( А если машинка- ну, тогда особого восторга и нет, машина может все что угодно.
раскрыть ветку (1)
5

Ну да, осталось машинку купить, научиться на ней работать, купить программу DK, научиться на ней работать, купить фотошоп, научиться с ним работать, купить пряжу, сделать файл рисунка, сделать петельную пробу с ВТО,  связать части изделия, сделать ВТО, скетлевать, сделать ВТО. А остальное всё сделает машина.   )))

показать ответы
1
А у вашей жены есть схема вязания? Я своей отдам, чтобы тоже такой связала
раскрыть ветку (1)
2

Это машинное вязание, двухфантурный жаккард.

1
Если не брать в расчет вундервалю зарубежную, сколько обошлось ? На заказ не делаете?
раскрыть ветку (1)
2

Жена принимает заказы (не только на это изделие, а вообще), ссылку здесь уже давал, простите, но на телеграм.

3

Можно заказать? Это восторг!

раскрыть ветку (1)
2

Конечно можно, ссылка на телеграм есть, жена там общается. Можно заказать другой уникальный рисунок.

0
А в двусторонний жаккард на такой машинке можно? Смотрю на этот шедевр и прям хочется попробовать
раскрыть ветку (1)
1

"Ежик" свитер бодипозитивный

Спросите здесь пожалуйста. Это вязальщица и автор изделия.

3

Свитер отпад!

А что за цоколь такой у дома интересный?

раскрыть ветку (1)
1

Нашли специально для фотосессии. 

0

А что такое ВТО и программа DK - что это?) Проясните пожалуйста))

раскрыть ветку (1)
0

ВТО - влажная тепловая обработка, чаще парогенератором. Программа DK - DesignaKnitt, сейчас актуальна 9 версия, есть ещё KnittStiler, это наиболее распространённые программы для вязания на машинах, они соединяют компьютер и вязальную машину.

1

Жена красивая и талантливая,  семейного искреннего счастья вам!

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо!

1
DELETED

Просто КРУууууууууТО! Можно схему, хочу сделать это семейной одеждой! Пожалуйста!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Нет схемы, есть файл для вязальной машины.

0
А Вы что " губы капустите " ?)))) Никто ж не сказал, что это "так себе" или ерунда.
И какая сложность в покупке пряжи?)) Сейчас её навалом, только цены на нормальную какие-то заоблачные.
И какая сложность в кетлевке? Расчёт реглана и ростка в разы муторнее.
Бааа, сделать ВТО?))) Чуть сложнее чем свет включить. Ласка, машинка режим " деликатная стирка без отжима".
Я ручную вязку стираю в машинке, и разрешаю это делать всем кому вязала. Ну, кроме ангоры.
На кой ляд вещь, с которой носишься как с китайской вазой третьего века.)))))
раскрыть ветку (1)
0

То есть вы думаете, что при машинной вязке не нужно реглан рассчитывать? Стирка точно так же на бережном. И что вы носитесь со своими спицами как дурень со ступой?  )))

Ладно это шутка, каждый делает то, что умеет, а если умеет хорошо, то он молодец!

показать ответы
1

К сожалению, машина не может всё, что угодно. И даже каретку руками приходится водить, если это не промышленная машина.

На мой взгляд, машина даёт больше возможностей и экономит время на рядовых операциях. Качество работы на швейной машинке тоже зависит от рук мастерицы)

раскрыть ветку (1)
0

Да, нашу жена таскает руками, brother 840 со второй фантурой.

2

Я думаю,такой свитер,если на продажу,стоил бы очень неплохих денюшков. Даже не только среди фанатов.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю что тут сказать. Ручная работа почти всегда не дешёвая. Здесь примерно 10 000. Но это очень примерно и зависит от многого.

3
Век солёного не хавать! Да, вышить такое можно, сама могу умею практикую , но ОТВЯЗАТЬ!!! ???
Ребята , как человек который знает про спицы не понаслышке- это высший пилотаж!!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Да, как уже написали, это машина с компьютерным управлением.

показать ответы
0

Дядь, а дядь! Можно инструкцию для тупеньких?

раскрыть ветку (1)
0

Инструкцию какую?

показать ответы
5
А ваша жена не хочет вести курсы для начинающих? Я всегда мечтала научиться вязать
раскрыть ветку (1)
0

Курсы не ведёт, на вопросы отвечает.

2
Свитер обалденный! Но лицо немного не то (
раскрыть ветку (1)
0

Лицо из фильма, это так.

показать ответы